本文へ

旦那が本気不倫

レス30
(トピ主 6
😨
わこ
夫婦
最近主人の態度に 違和感を感じていました。 スマホの写真を見たところ 付き合いたての様な、 ラブラブなキスやら抱き合っている写真がたくさん出てきました。 最初は体だけの関係だったのに、 お互い好きになって…みたいな。 そばにいられるだけで幸せ。 貴方だけだよ。とか 旦那にはほおって置かれているからなど、既婚者らしい文面もありました。 二児の母らしく、 中学生くらいのお子様のようで 夜中に子供を家に置いて不倫デートしてるのかと思うと、同じ母親として軽蔑してしまいます。 会っているのは週1くらいで、残業で遅くなるから先に寝ててと言われ、子供と先に寝ていて何時に帰ってきているかも分かっていませんでした。 どうやら朝方帰ってきて、仮眠を取って仕事に行っているようです。 そんな生活が3ヶ月くらいかと思います。 探偵事務所にお願いをして 今週、尾行してもらう予定です。 決定的な証拠写真が欲しいからです。 ですが、私は再構築したいのか 離婚を前提にして証拠を提示するのかまだ自分の中で決められていません。 旦那のことはやはり愛しています。 家庭への態度は特別変わらず、生活費も今まで通り入れています。 週末は家族で出掛けたりしています。   どちらかというと相手の女性に嫌悪感があります。 ですが、相手の女性に慰謝料を請求したら主人はそこまでしなくても、、と私を悪者のように思う気がします。 そもそも逆ギレして離婚してと言われる可能性も大いにありそうです。 そもそも相手を好きになってしまっているので、気持ちが私にない以上、再構築になるのか?と疑問です。 7年程付き合い結婚し、 10年になりました。 私は不倫をやめてほしいこと、 相手の女性から探偵代くらいの慰謝料が欲しいことを条件に話をしようと思っています。 ぜひ私にアドバイスを下さい。

ランキング

レス

うーん

041
ろん
慰謝料を請求しても、 相手の夫から主様の夫へも慰謝料請求されるでしょうから、相殺なのでは?

W不倫ですか?

🙂
ミンミン
相手に配偶者がいれば向こうからも慰謝料請求されます。 探偵を雇うのも高額ですから、まずはあなたがどうしたいのか気持ちを固める必要がありますね。 ワンナイトラブではなく、同じ相手とずっと浮気している時点で再構築なんてできますか? あちらに完全に気持ちがいっていたら、あなたに平謝りしたところでばれないように会い続けませんか? 私個人の意見ですが、よその女性とそういう行為をした夫には嫌悪感しかありませんので、同じ空間にいたくないです。 再構築をのぞむならあなたの心を犠牲にしなくてはなりません。 それは果たして幸せでしょうか。

トピ主さんを裏切っているのはご主人

041
Heather
相手の女性憎しのようですが、トピ主さんを裏切っているのはご主人ですよ。 目を背けてないですか? トピ主さんとの関係においては、主犯はご主人です。 それに、相手女性を責めると、不倫相手に夢中になっているご主人のトピ主さんに対する気持ちが冷めるだけです。 離婚する覚悟で臨むなら別ですが、そうでなければ相手女性との間は荒立てない方が再構築の可能性が残ると思います。

現時点では本気ではないと思う。

🙂
40代男性
>家庭への態度は特別変わらず、生活費も今まで通り入れています。 週末は家族で出掛けたりしています。 本気ならこれはないかな。 もし本気なら家族に対してかなり冷たくなるはず(新しい家庭を築きたいから) > どちらかというと相手の女性に嫌悪感があります。 ダブル不倫なんだからご主人も一緒だよ。 >ぜひ私にアドバイスを下さい。 三者面談要求。 その上で2人にどう償ってくれるのか?を聞いてみる。 納得出来たら蒸し返さない事も伝える。 もちろん2度と会わない!なんてのは当たり前なのでそれ以上の償い。 というのが素人の私の考え。 1番いいのは多くの事例を知る弁護士さんに相談だと思う。 その時に再構築希望と伝えれば過去の事例からいいアドバイスをしてもらえるのでは?

再構築と慰謝料請求

🙂
主婦
>私は再構築したいのか 離婚を前提にして証拠を提示するのかまだ自分の中で決められていません。 この部分をまず明確にして腹を決めて行動するしかないかなと。 >旦那のことはやはり愛しています。 こうおっしゃっているので、旦那さんのことがまだ好きで再構築したいのかなと思いました。 再構築するなら、お辛いとは思いますが、旦那さんに優しくし愛を伝えていきましょう。10年のお付き合いということなので、思い出の場所に行って思い出を振り返ってみるのもいいかも。また、未来のことも語りましょう。定年したら二人でこんなことやりたいねと夢を語り、最期の時まで一緒にいれるように二人で頑張っていこう、など多く発言していきましょう。 >どうやら朝方帰ってきて、仮眠を取って仕事に行っている こんなこと続けていたらすごく疲れますよね?長くは続かないかと思います。旦那さんをよく観察して不倫相手に飽きてきたタイミングで、不倫はもうやめてほしいと旦那さんに伝えましょう。再構築が上手くいっていれば、悪かったもうしないと謝ってくれるかと思います。そうしましたら、不倫相手の連絡先を消してもらい、速やかに内容証明を不倫相手に送り、慰謝料請求にすすみましょう。慰謝料がもらえたら、旅行に行って好きなものたくさん買って忘れてしまいましょう。

ありがとうございます。

😢
わこ トピ主
皆様レスありがとうございます。 おっしゃる通り、主人が一番悪いと思います。 そしてW不倫です。 急に離婚を要求されたときの為に、証拠を抑えておこうと探偵に頼みました。慰謝料目的ではなかったのですが、探偵の方に慰謝料取りましょう!と言われ、辛い思いをしているのに大金を振込み、慰謝料を払ってもらいたいと思ってきてしまいました。 相殺にはなるかもしれませんが、それは私ではなく主人に対してなので しっかり払ってと思っています。 探偵の方によると、証拠がなければ弁護士は動かないから、証拠がない相手の旦那さんは慰謝料請求する為の証拠がなければしてこられないと言っていました。 証拠がなければいくらでも言い逃れは出来ますと。 このまま心を殺して主人といれば、お金の心配をせずに子どもを育てられます。 自分が貧しい子供時代だったので、自分の気持ちを押し殺してでも今の生活を手放したくないと思ってしまいます。 そんな気持ちを主人に見透かされているのかもしれません。

お金もない人が何の覚悟もなくやることじゃない

🙂
果実酒
>どうやら朝方帰ってきて、仮眠を取って仕事に行っているようです。 そんな生活が3ヶ月くらいかと思います こんな生活なら、お相手のご主人も当然気づいてますよね。 ご主人と離婚するならご主人とお相手両方に慰謝料請求したら良いと思いますが、離婚したくないなら放置以外にないと思います。 浮気がバレただけなら即離婚までは考えないかもしれません。でも慰謝料請求をしたら多分もう無理じゃないかな。ご主人の背中を押したいなら好きにしたら良いと思いますが。 浮気がバレた時点で離婚しようと言われる可能性は勿論あります。それはご主人の性格と現在の夫婦関係によりますから、トピ主さんが一番よく分かっていると思います。ご主人が離婚届を置いて出ていく可能性があり、それは絶対嫌だと思うなら無かったことにするしかないでしょうね。 知らん顔して今回取り敢えずやり過ごしたとしても、いつご主人の方から離婚を切り出されるかは分からないから怖いですよね。私が同じ状況なら迷うことなく捨てますけどね。 離婚する勇気も経済的余裕もない人が証拠を押さえても、意味はないと思いますよ。 ご主人は一生離婚を口にしないかもしれないし、数年後、数ヵ月後に突然かもしれない。熟年離婚を申し出るかもしれない。いつ訪れるか分からない見えないものに、ずっと怯えて暮らして楽しいわけないですよね? 疑っているだけの時と今とじゃ全然違いませんか?お相手の年齢も容姿も分かった今、想像以上に気分悪くないですか? もう無理じゃないですか? 離婚しかないのではって私は思いますが、経済的不安が強いならひたすら我慢です。

離婚しないなら

🙂
合わせてるだけの本気
探偵費用は無意味だと思いますが。 探偵さんもビジネスですし、より多くの報酬を得ようと、アレコレ意見するでしょう。 激情を利用して吹っ掛けられてませんか? それに浮気も3ヵ月なら、いま楽しくて仕方ない時期です。しかも深夜のデートでしょう? 相手の家庭からバレるのが早いか、ご主人の体力が持つか。女の方がのめり込めばご主人は根を上げるので、遅かれ早かれ二人がモメることは必須でしょうね。 浮気の証拠は集めるにしても、慰謝料や調査料は回収できますか? ご主人の個人財産がある程度あれば、請求も良いと思いますが。 しばらく泳がせて良い頃合いで爆弾を落とす。 それでご主人の浮気が収まれば勝ちなのでは? ご主人の浮気の証拠は取っておくとしても、

本気かな?

🙂
紅玉
離婚する気ないんじゃない?どちらも 意外とバレずに楽しめるもんだね〜程度だと思うけど 相手の女性も離婚する気ないと思う いつか事前に分かるんですよね? 食事くらいするでしょうから 二人が食事中に乗り込んで 証拠のコピーを渡して 別れないなら、ご主人にもお知らせして話し合いましょうと二人に言ってみたら? その前に、ご主人にカマかけてみる 「私に好きな人が出来たら、どう思う?それでも離婚せず家庭を続けたい?離婚して子供と離れても別々に人生を歩みたい?」と、真面目にじっくり例え話を話してみる おそらく、ご主人はトピ主さんが他の恋愛することはないし、稼げないから離婚なんて選ばないだろうと、下に見てるから出来る、不倫へのハードルが下がるのかも 家庭も子供も失う覚悟で始めてないので、具体的に失うことを考える時間を与えてあげる その時の態度で分かることもあるかも トピ主さんは、私なら子どもは絶対に渡さないけど、夫に浮気され、性病やエイズの病気を持ち込むリスクを抱え、私の尊厳も傷つけられ続ける人生は選べないかもな〜だって、かなりバカにされてると感じるもんね、と言っておくことですね

現実的に考えて

041
法律関係
トピ主が離婚を望まないなら、相手女性への慰謝料請求は控えたほうがいいでしょう。 ご主人が離婚を望まず、再構築を望むなら慰謝料請求も可能ですが、ご主人は再構築を望まず、慰謝料請求したトピ主を悪者にしそうとトピ主が感じるなら、恐らくそうなるでしょう。 また、トピ主が相手女性に請求するのは「離婚が伴わない慰謝料」なので、少額となります。が、仮に相手側が離婚した場合、ご主人に請求されるのは「離婚の慰謝料」となるので、相場で言うなら200万程度。トピ主側の支払額が多くなります。 さらに言うなら、離婚しないのであれば民間調査所への依頼もお勧めはしません。調査されたこと自体が離婚原因になることも多々あります。 いずれのパターンでもご主人に婚姻継続の意思がなくなるケースが多く、そうなると家庭に入れるお金も今まで通りではなくなり、経済DVとならない最低限の金額しかもらえなくなることがほとんど。 「今の生活を手放したくない」がトピ主の最優先事項であれば、ご主人との話し合いだけで終わらせるのがベスト。民間調査所への依頼、慰謝料請求は、離婚の確率が上がります。仮に離婚に応じなくても「今の生活を手放したくない」は不可能です。 因みにですが。ご主人が請求された慰謝料を「家計、家族の貯金から払わない、夫の小遣いで払え」は不可能です。それを強行すれば経済DVとなります。日本は夫婦別産制なので。分割だとしても、ご主人の給与から慰謝料を払い、残ったお金が家計費となります。

相手がどう出るかも良く考えて

🙂
くじら
あなたが経済的な自立が厳しく、再構築をメインにせざるを得ないならほどほどで抑えるしかありません。 証拠抑えて慰謝料を突きつけて相手側が離婚となってしまえば旦那さんへの慰謝料の請求や報復は容赦のないものになるでしょう。お堅い職業や職場不倫だったりすると退職を余儀なくされるかもしれません。一方であなたが奥さんに慰謝料を請求しても取る金がないかもしれません。相手も再構築を望まない限り相殺では話はつきません。 不倫で探偵や弁護士は商売仲間ですので、馬鹿正直に言うことを聞くのは危険です。旦那さんのスマホが見れる環境ならそのデータを取って、旦那さんに不倫をやめるように脅すだけで良いのではと思います。

レスありがとうございます。

😭
わこ トピ主
皆様の貴重な時間を割いて レスを頂き、感謝しています。 再構築を優先するならば 慰謝料請求はしないで、 事を荒立てないほうがいいとも思いました。 探偵代は勉強代だと思うことにします。 今は主人の出方次第で 離婚か再構築か決めたいと思っています。 切り札なしに話をする勇気がなく、かと言って何もしないで過ごすことも、身内に話すことも出来ずに、 とにかく警戒される前に証拠だけでもと動いてしまいました。 女性に慰謝料請求する時は離婚する時であり、 そのときは主人からも慰謝料と養育費等々きっちりもらうつもりです。 主人は家に居場所がないと言っていましたし、 私は子ども優先で 昔のように態度や言葉で主人を好きという気持ちを表してなかったと思います。 仕事でいないならいないで、 子供たちと楽しんでいましたし。 だから必要としてくれる女性といる時間が癒やされるんでしょう… 恋愛ごっこがとても楽しそうです。 もうすぐ子どもの誕生日で 息子がとても楽しみにしているので その日を終えてから 主人に話そうかなと思っています。 性格的にずっと言わずにいるのは無理なので、、、 その前に念の為、弁護士さんにも相談しておこうと思います。 とにかく何もせずにいることが苦痛で、何か行動をしたくなってしまいます。

主人は家に居場所がないと言っていました

🙂
とんこつ
> 主人は家に居場所がないと言っていました これがなんで?って感じかな。心当たりがあるのかな。 いつも思うんだけど浮気した方が100悪いってことはないよ。発達の問題もあるし。今回の場合は違うと思うけど、例えば相手に性依存があった場合は、やっぱり依存が無い方が相手をサポートすべきだよね。妻が精神的に弱かったらさ、夫が妻を守って上げないといけないわけ。どこに対しても強弱があって、やっぱり強いものが弱いものを守らないといけないと思うんだよね。 例えば夫が身長190cmあって妻が140cmだったらさ。毎回夫が電球を替えればいいでしょ。で、夫に出来ないことを妻がやってあげればいいんだよ。でも昨今の平等ってのは何を履き違えてるか、交代交代で電球を替えさせるんだよね。 何が言いたいかっていうと、 「家庭に居場所を作る」ってことに関してはさ、どう考えてもあなたの方が力があったでしょ。あなたの匙加減で夫の居場所を奪うことも与えることも出来たはずなのよ。強者だったのに弱者を守らなかった。もしこの点に関して自覚があるなら、見てみぬフリをしなよ。弱いものいじめはよく無いと思うんだよね。苦手なんでしょ?家族として上手くやるのがさ。だったら導いてあげるべきだった。愛してるんでしょ?今からでも間に合うよ。とにかく、見てみぬフリをしなさいよ。そしてさ、少しずつ導いてあげなよ。少しずつ居場所を作ってあげなよ。そしたらだんだん旦那さんも不倫相手に会わなくなってくるよ。「なんだか今日は家に帰りたいな」そう思えるようになってくるよ。 そういう環境を作ってあげなよ。得意でしょ? 愛ってそういうことでしょ? まずは嘘でもなんでもいいから訓練だと思ってさ子供と一緒にさ、 「いつもお仕事ありがとう」とか「いってらっしゃい気をつけてね」とか「おかえりお疲れ様」って言えばいいよ。数年かけて仲良くなるつもりで。

トピ主、働いているの?

🙂
匿名
文章を読んだ感じだと 経済的に旦那さんに頼ってるから離婚できない感じがするけど。 慰謝料と養育費だけで離婚後に生活できるとか勘違いしてませんか? トピ主が離婚して子供を養っていけるか考えたことあります? その弁護士にかかる費用って もしかして、旦那さんの稼ぎから出すつもり?

とんこつ様

🙂
わこ トピ主
レスありがとうございます。 そうですね、 私の力不足だったと思います。 忙しくてあまり家にいない父親で、子どもの遊び相手もなかなかしないので子どもはパパが休みだとテレビ取られるし怒られるしやだなと言う気持ちになっていて、それを隠すこともないです。 私が普段からもっと子供がパパに感謝出来るように話をしていたら良かったなと思っています。 結局家にいても子ども優先でテレビも見れないし子どもの相手もしないし、家にいてもやる事がないから外に出たくなるんだと思います。 元々、よっぽど体調が悪くない限り、家から出ないことがない人なので週末も必ず家族で外出します。 仕事から解放された夜に一緒に出掛けてくれる女性がいて楽しいんだと思います。 小さいことからコツコツ、主人の居場所を作っていこうと思います。 恥ずかしがらずに言葉に出していくことが目標です。 乱文失礼しました。

まずは落ち着く

🙂
まるよ
夫の浮気を知ってすぐに冷静に判断出来る人はそうそういません。 動揺したり、何かしていないと落ち着かない、というのは自然なことだと思います。 その上で、探偵に依頼したのは賢明な判断だったと思います。 ただ、その証拠を使うかどうかの判断はもう少し後で。 再構築したいならば、証拠を突きつけるのは逆効果ですから。 仕事柄弁護士さんと話す機会があるのですが、同じ案件でも弁護士さんによって見解やアプローチが全然違う、ということがあります。 なので、私ならば最低でも2人の弁護士さんに意見を聞きます。 離婚に強い弁護士さんを見つけましょう。 「家庭に居場所がない」ってたまに聞きますけど。 それを理由に不倫するのはズルいし卑怯。 当たり前だけど、不倫した方が悪いんです。 もちろんトピ主さんにも妻として反省すべき点はあるかもしれませんが、あまり自分を責めないように。 いかなる状況でも、不倫できない人間は不倫しませんから。 あなたの旦那さんは不倫できる人間なんです。 不倫できる、ということは、その行為によってあなたや子供がどれほど苦しむか想像できないということ。 そういう人間ですから、最後まで自分を被害者みたいに言うかもしれません。 でも、あまり巻き込まれないように。 自分大好き、自分には甘い、そういう人だから不倫するんですから。 自分の心が安定するまでは何も言わない、何もしない、でも良いと思いますよ。

不倫はプレイ、家庭は生活

😨
携帯盗み見地獄
トピ主さんは既に 対処して行動に移し、探偵からのアドバイスも冷静に受けいれ 立派に対応しているようなので あとはご自分の気持ちをよく内観していればよろしいでしょう。 不倫はプレイ、家庭は生活 本気かどうかはわかりませんよ。 わたくしはご自身が夫のスマホを盗み見たことも 配偶者への信頼を自らかなぐり捨てた不倫と同罪だと思いますね 苦行だと思って耐え忍び なるようになると思うしかないでしょう。 体調管理に気をつけて、お子さんを傷つけないようしっかりなさってください。 お互いの配偶者にバレたその後、不倫プレイを続ける根性がその2人になければ何食わぬ顔して戻ってくるでしょう。

円満調停

🙂
緑の風のアニー
というものがあるそうです。 夫が「私」を裏切っていることだけは事実で、その行動は、許しておいてはいけないと思います。 夫婦なのですから、お互いに貞節を尽くす義務があります。夫にそれを求めるのは、あなたの権利です。 話し合いを重ねる中で、再構築できるか、無理なのかが決まってくると思います。

なぜ

🙂
匿名
浮気相手を憎むんでしょうね。 悪いのはあなたの夫でしょう? だって相手の女性に嫌悪感とか責任転嫁というか、自分の夫の罪や夫への嫌悪感をなすりつけてるみたい。 相手が既婚者じゃなかったら相手に嫌悪感ないんですか? それでも愛してるなら、再構築の努力をトピ主さんが一方的に片思いのように頑張るしかないけど頑張りきれます?

😣
わこ トピ主
緑の風ぜのアニー様 円満調停ですか! 初めて聞いたかもしれません。 早速調べてみます。 レスありがとうございます。 携帯盗み見地獄様 レスありがとうございます。 そうですね、スマホを盗み見見たことはいい事ではないです。 そんな姿子供には見せられません。 不倫はプレイ、その通りかもしれません。 まるよ様 結局、ホテルなどの利用はなく決定的な写真は撮れずでした。 接触している証拠と相手の家は分かりました。 今のところは再構築を目指しているので、その証拠などは使わずに保管しておきます。 探偵の方も調査をまとめるのに2週間かかるそうなので、その間に弁護士2人の方に話を聞いて頂こうと思います。 レスありがとうございます。 匿名様 レスありがとうございます。 パートですが働いてますよ。 探偵代も全部そこから出しました。 弁護士さんはとりあえず無料の相談を利用しようと思っています。 もし弁護士の方にお願いする時は独身の時の貯金から出すつもりです。 まさか慰謝料と養育費で生活が出来るなんて思っていません。 そんな無知な若者ではありません。 離婚後、私がフルタイムで働きに出ると子供と過ごす時間が減ることを懸念しています。そして、小学生の子供に転校をさせてしまうことを懸念しています。

生理的に受け入れられるか

🤔
中堅PTA
居場所が無いって…、自分から一緒に子育てしようと子供のこと考えて動いたら、必然的に居場所できると思うんだけど…。 お子さんのこともありますし、再構築に傾いている感じですね。 トピ主さんが考えて、自分の意思で選んだなら良いと思います。 ただ、将来、夫さんを受け入れられるかが少々心配です。 先日ネットで見かけた書き込みで、『不倫したパートナーが戻ってきても、嫌悪感があって受け入れられない。例えるなら、他人が使った歯ブラシを使えるか否か、悩む様な感じ。』という内容があって、確かになーと思ったところだったので。

やめさせたいなら最も良い方法は

🙂
とまと
女性の夫に言うのが一番いいです。 どうか奥様の不倫をやめさせてください、私には小さい子供もいるんです、お願いです、やめさせて、と(泣いて)頼みに行くんです。 夫にも「止めさせたいから、お願いにいった」と言えばいい。 あなたが相手の女性に話をつけるなんて、そんなこと止めたほうがいいですよ。 あなたににそんな力があると思いますか。それに自分が辛くなりますよ。 弁護士に頼むならいいですけどね。 トピ主夫は、自分の妻が浮気相手に直接会うと、逆上する可能性があります。 実際は、内心困りきるかもしれません。でも、経済的に強い立場の夫なら、離婚だなんだと怒るのがあなたに一番効果的だと知っているでしょう。 どのみち、再構築を望むなら、良い手段ではないと思います。 不倫相手の夫というのは、トピ主夫から見ると、よその人です。会ったこともないかもしれません。よく知らない人に自分の妻が会うほうが、自分の不倫相手に会うよりも、気持ちはずーっと穏やかでいられると思います。 それに、不倫相手の夫という人物が加わることで、トピ主さんに有利になることはあっても、不利になることはあまりないでしょう。 向こうが離婚騒ぎになれば、女性は再構築を望んで、トピ主夫とは別れるかもしれません。 もし本当に離婚となれば、トピ主夫に結婚を迫るかもしれません。 でも、自分の子供や家族を捨てて不倫相手と一緒になる男は、果たしてどれだけいるのでしょうか。 ましてや、もし女性が自分の子供を引き取れば、夫は自分の子供を捨てて、血の繋がりのない子供の面倒をみることになります。 慰謝料請求をするかどうかは、女性の夫に知らせた後に様子を見て考えればいいのでは。 本気で愛し合っているのではないようですし、真に心が繋がっているのでもないようです。 ま、騒ぎになった時点で、おそらくこの二人は諍いが増えて、自滅すると思いますがね。

やはり夫を蔑ろにし過ぎたんですよ

🙂
自業自得っぽいね
子供とお団子になって、夫を蔑ろにする女性っていますよ。 愛していると言うけれど、愛していたら、子供と自分の快適さ優先パワーにはならないものです。 知人女性は、子供中心で(子供といる家庭での自分のパワーとポジションが自由で快適)、夫を煙たがっていましたが、子供達には父親の事を褒め、感謝し、子供がお父さんすごいと思い敬愛するようには自然に教え育てていました。 夫とはレスだし恋愛感情は冷めきっていても、とても「大切な人亅だと言う気持ちは変わらなかった。これは、家族愛であっても愛しているという事でしょう。 トピ主の子供の父親への態度を聞くと、あなたは調子に乗って身勝手全開の鼻息だったのでしょう。 家族の中で大切な人とも思わなかった。 愛しているのではないですよ、それ こまで夫のポジションを荒らしていたら。 使い慣れた車に、ふと廃車前に愛着を感じていたと思う位のことではないですか。この車なくなったら買えないからどうしよう、とかね。 まず、子供の態度を改めさせることができますか? 子供が今更無理なら、夫との再構築は無理でしょう。 子供に「愛想よくしないとお父さんに捨てられるよ亅と、言うわけにも行かないしね。 それでも、まずは子供を変えられるか、自分の力を尽くして見ましょう。 だって、夫を愛しているんでしょ??

🙂
わこ トピ主
中堅PTA様 レスありがとうございます。 他人が使った歯ブラシって絶妙な言い回しですね!まさにそんな感じがします! 再構築に関しては、主人に私が知ってることを知られるとやりにくいな…と感じでおります。 私が知らない体なら、出来そうな気がしています。 ただ、それと同時進行で資格を取得して在宅ワークで収入が得られる仕事を探そうと思っています。 主人の不倫以外のことにも目を向けたいこと、 今後気持ちが変わって離婚になった時の為に、子供と自分の為に。 結婚生活が続いたとしても、収入が増えたり安定することはプラスになるはずなので。 色々な方向から考えていきたいと思います。

ありがとうございます。

🙂
わこ トピ主
とまと様 レスありがとうございます。 なるほど、確かに一番危険度の少ない方法かもしれません。 同じ立場の配偶者としてお願いに上がる。 今までにないアドバイスで、考えさせられました。検討してみます。 自業自得ぽいね様 ありがとうございます。 そうですね。 子供第一になり過ぎていました。宿題させて早く寝かせて、子供がなるべく食べる夕飯を作って…と。 旦那が仕事でも私が子供を楽しませてあげればいいし、と。 この前私が仕事だったので主人に子どもをお願いしたら、子どもは主人と過ごした時間が楽しかったのかパパ大好きな1日になったようです。 私がいると逆に駄目で、パパだけになると主人もしっかり父親として動いてくれるので 子供との接点が多くなり相乗効果で父子関係が良くなっていました。 たまには主人に子どもを託すのも必要なんだと実感しました。 最近は主人の帰りが遅くても、寝室で起きていればパパの顔を見に子どもたちもリビングに行き、平日でも絡む時間が増えました。 日々の積み重ねを大事にしていきたいと思います。 レスありがとうございました。

離婚したら?

🤔
shiRa88
離婚した方が好いと思いますよ。 あなたは相手の方に嫉妬して軽蔑しつつ、夫に金を要求しようとしている。 子供さんはどう思われるでしょうね。 世界中、不倫した有責配偶者の相手を責める無責配偶者が多いですが、 まず、不倫した旦那の理由がたぶん家庭にもあると思うので、自分自身でも掘り下げが必要だと思います。 探偵を雇う金を請求したいとありましたが、相手の女性を責めて軽蔑しているのはあなたの嫉妬でしょう。金の請求を開始すると、旦那様はたぶん彼女と再婚を希望して、離婚を請求すると思います。 旦那様と彼女が不倫した理由は彼女にもあるでしょう。あちらの旦那様にも何らかの足らなかったところがあるんでしょうね。あちらの旦那様にご連絡されましたか? 離婚が一番だと思います。子供の為にときれいごとを言っておいて離婚しないでいると、理由になった子供自身が壊れることが多いですよ。経験者です。 それに、あなたは金の請求や、相手の女性だけでなく彼の人生を潰すことを考えている。 再構築は無理だと思います。

酷いね

041
タイコ
子供第一だから不倫していい、なんて事ありますか? そんな事は絶対ありません!不貞した方が100%悪いです。 主さんが必死に育児、家事をしている間に旦那さんはのうのうと不倫、許せませんよね。 私も旦那の社内不倫を経験しました。 お互い認めていたので探偵を雇うまでも無く別居、調停。 不倫相手からも不倫を認めた書面を書いてもらっていましたから、勿論相手からも慰謝料を撮るつもりでした。 コロナ禍で1年調調停が出来なかった間旦那は毎日離婚したくない、心を入れ替えて職場も給料の高いところに転職して償っていくから一生一緒に居させて下さい、携帯も持ちませんなどなど。 最初はスルーしていました。でも1年って長いですよね、こちらも考えも変わり結局調停は約束事を決めて円満調停で終わり。 今ではすっかり変わりました。 主さんは離婚されるおつもりなんですよね、相手の家は分かっていますか?でしたら相手のご主人がいる時に相手の家に言って相手の旦那さんも交えて話合いましょう。 そして相手の女性には慰謝料請求する事を告げる、探偵代なんて甘い事を言ってないで弁護士と話し合い取れるだけ取りましょう。勿論旦那さんからも。 慰謝料って主さん自身の心の傷の代償なんですから。慰謝料を双方から取れるだけ取って離婚しましょう。またはご主人さんが離婚は避けたいとなれば相手の女性からはしっかり慰謝料を取って今後一切連絡をたつ事を約束させる。 勿論旦那さんの携帯は取り上げて。 ショックでしょうけどここは気持ちを強く持たれてすべき事は全てしましょう。頑張ってください。

ダブル不倫

🙂
ほのか
慰謝料は無理ですね。 ダブル不倫ですから慰謝料請求しても、あちらからも請求されて相殺。 本気の不倫とあるのでかなりのめり込んでいるのなら、不倫を辞めて!って訴えても心はトピ主に戻るのだろうか? 私は愛してるから再構築したいとかって、、、簡単な事ではありませんよ。 無理やり別れさせて不倫に未練残った旦那と再構築できます?

わかりませんが

🙂
かなこ
相手の自宅がわかるのなら、集めた証拠を封筒にいれて、 警告文をいれて投函します。 とにかく不倫をやめてもらえばいいので、 気づいていること。 やめなければ法に則り対処すること。 を警告するだけでも違うのでは。 勇気があるなら、相手の女性と 直接対峙してもいいかと思います。 動かぬ証拠は必要ですが。 女性が今の家庭を守りたいと思えば、 一気に熱が冷める可能性があります。 経験上、今はご主人を相手にするより、 女性の方が手っ取り早い気がする。 ご主人は女性に夢中で守りたい気持ちが強いため、 家族である妻への態度は厳しくなる傾向に あるかと思います。 不倫はもちろん、夫が悪いのですが、相手の女性も 同じくらい悪いので、解決に効果的な相手と交渉したほうが いいかなと思います。 女性と接触したことなど、 あなたから話す必要はありません。 もちろん、女性からご主人へ連絡はいくでしょうが、 そもそもご主人の不倫なので、ご主人からは言い出しにくい案件です。 相手の女性を守りたいあまりに、責めてくる可能性もありますが、 不倫を認めたということなので、認めた上でどうするのかの話がしやすいです。 このようなやり方が法に触れるのかはわかりません。 いずれにせよ、弁護士には相談しましょう。 二人がのめりこんで、離婚して再婚の覚悟が定まらないうちに、 実行したほうが効果的ではと思います。

まだ好きなんですか?

🙂
kei
制裁を与えるということで、双方に慰謝料請求はするべきかと思います。 探偵代だけでなく制裁分をもらったほうがいいですよ。また、旦那さんにも請求しないと繰り返すを思います。証拠は大事ですね。離婚することになったら、有責側は離婚したくないとか言えないですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧