国際結婚された方に回答お願いします。
主人に家の事と子供の事、俺の事、完璧にできないなら仕事辞めろ!そんなお金いらない!と言われてますが仕事辞めたら主人から現金が貰えるわけでもなく能力のない女と言われ必要な美容品も買えなくなります。投資の件もモヤモヤしてます。
子供2人(幼児2人)
私は仕事9:00-17:00派遣
主人はアメリカ人 (年収1000-2000万)アメリカの企業に勤めているのでドルでアメリカ口座に給与が入ります
主人はADHD,HSP,PTSD持ち38歳
浪費家(月20万以上好きなもの買ってます)家事一切やりません。(子供と戯れることはあります)
引越し回数: 昨年4回(今年2月に日本帰国)
主人とは日本国内で出会い結婚。結婚当初は英語の先生でしたが子供が産まれ給料と勤務時間に我慢できず転職→転職のため日本の家の物全て破棄しドイツ引っ越し60万かけ家具揃えました。就労ビザが取れず4ヶ月で日本に帰国。帰国後、家なくAirbnbに0歳1歳と共に4ヶ所、転々とし今年2月に戸建て賃貸に入居。が次はマンション購入したいから永住権手伝え!や沖縄移住どう?と言い始めてます。
お金について
主人と10万ずつ折半。
私の通帳から保育園代、主人のジム、携帯、食費、1部光熱費、自分の美容品が私の口座から引き落とされてます。貯金0円です。主人は給与残りの60万ほどは自分のアメリカの口座に貯金。
投資のアプリにかなりお金を入れている事がわかりました
子供2人と主人のアカウントです。
「俺が死んだ時は俺の弟に連絡して!投資先のパスワードと会社の保険の事いってあるから。子供はもらえるけどお前はもらう権利ないから、君に教える必要はない」と言われました。
稼ぎ柱がもっと稼げるように子供のためにと彼を煽ててきたけれど別に自分が高いものを買ってもらえるわけでもなく正直腹が立ってます。