28歳一人っ子女です。
8年付き合ってる一つ上の彼氏がいます。
なんとか仕事はいけてる彼氏で精神疾患有(自殺願望少し有)と同棲しています。
結婚しようと思っていましたが、相手の借入金+相手の実家の問題+私が相手の親御さんに気に入られていないで実現が難しく、ずるずる同棲して3年半たってしまいました。
本人は結婚意思はあるが実現しづらいといった状況です。その狭間で苦しみ精神疾患になってしまいました。
本人はとても物知りな人で話は割と弾みます。
私が子供を産めないことを理解してくれており、養子でもいいよと言ってくれます。
しかし真面目な今後の話になると本当のことを打ち明けてくれなかったり、色々聞いたら最近自殺願望が出てきたと言われたので、怖くなり今後のことは何も言えなくなりました。
20代の大半を一緒に過ごしてきましたが、
未来が見えないので、お互いの幸せを考えると別れるべきでしょうか。
別れると、彼氏は同棲にかかる費用も減り、暖かい実家に戻ることができるので良い選択だと思います。
しかし私は同棲解消するならば住まいを失います。私は実家は両親との相性が良くなく、一人暮らしの保証人も頼めません。
というより、同棲が破綻したから尚更、戻ると家から出してくれないと思います。
また、今同棲場所が彼の実家と近くで、その彼氏と結婚するていで転職活動をし、正社員事務職で働いていますが、入社してみると、給与はまずまずですが、年間休日が二桁の職場だったので、(求人票記載より20日ほど少なかった)いっそのこと転職も視野に入れています。実家から通うとなると毎日4時半起きになってしまいます。
ちなみに今社歴は4年目です。
また、貯金もしたいです。
さらには子供が産めない体なので、結婚できる可能性が低く、籍を入れないにしても今の人と一緒にいるほうが良いのか。
続きます