本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめの、お取り寄せできるシュトーレン

おすすめの、お取り寄せできるシュトーレン

レス2
(トピ主 0
🙂
11月の十六夜
話題
シュトーレンを食べるのが楽しみな季節になりました。 お取り寄せできる、おすすめのシュトーレンを教えていただけませんか? 自分の好みは「しっとり、レーズン少なめ、マジパンが入っているもの」です。 オーソドックスなタイプがいいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

シュトーレンと言えばフロインドリーブ

🙂
ビオラ
フロインドリーブ、広尾にありました。(店主高齢のため閉店したそうです)残念です。 神戸のお店と系列が違うのかもしれませんが、ずっしりと重くとても美味しかった。 ネットで検索すると神戸のお店がヒットします。 お取り寄せできるみたいです。 シュトーレンってマジパンが入っているものなのですか?初めて知りました。 ここ数年食べていないので他の方のおすすめのお店どんなお店があるのか楽しみです。

zolf(ツオップ)

🙂
ジンジャー
こんにちわ。シュトーレンがおいしい季節になりましたね。 私もオーソドックスでマジパン入りが好きなのですが、トピ主さまと違うのはレーズンなどがたくさん入っているほうが好きです。 なので、好みはちがうのですが、このところ、zolfのクラシックシュトーレンを取り寄せています。 こちらのお店に私が購入しているタイプとは違うオリジナルシュトーレンというのがあり、画像でみると私の食べているクラッシックシュトーレンより、大分レーズンなどが少なく、説明書きにマジパンが入っていると書いてあります。味をみたことがないのにすみませんが、トピ主さまごのみではないかと思い投稿しました。 オーソドックスがお好きとのことでそれは私もですが、私は今年は、変わりだねでMAISON KAYSER(メゾンカイザー)のりんごのシュトーレンを注文してみました。画像でみるとマジパンらしきものが見えておいしそうでした。りんごなのでレーズンほど重厚ではないと思うのですが、楽しみにしています。高島屋オンラインで注文できます。 私はお店から取り寄せましたが、Zolfも高島屋オンラインで購入できます。 クリスマスにかけてお互いシュトーレンを楽しめるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧