本文へ

人の好きなものを悪く言う心理とは?

レス34
(トピ主 1
🙂
BJ
話題
リビングに50インチのテレビを買いまして、いろいろな作品の鑑賞を楽しんでいます。 そこに妻から物言いが入りまして、 ちょっと過激な表現があるようなものはリビングで観ないでほしいと言います。 たしかに自分の興味をそそられる作品は、 暴力の描写や多少成人向けかなと思うような表現が含まれることはありますが、 基本的にはR指定もないし子供にも人気があるような作品なんですけどね。 そもそも観てみるまでどういうシーンがあるのかなんてわからないので 全部を避けるのは難しいですし。 一緒に観ようと言っても断られるので一人で観てます。 テレビが大きいので嫌でも目に入ってしまうそうで、自室に逃げ帰ってしまいます。 なので別に迷惑もかけてることもないでしょうね。 そういうシーンがあるというだけで排斥するのは勿体無いなあと思います。 お聞きしたいのは、人が好きで観てるものを悪く言う心理についてです。 私は妻が好んでいるフランス映画とかイタリア映画とか、映画音楽とか昔のレコードの良さみたいなの 正直意味がわからないのですが それらを批判することはしないようにしています。 気に入らないからと言って排除しようとする心理は何なのでしょうか? 定額のサブスクにあるコンテンツだけを楽しんでるので、課金が高すぎるということはないはずです。

ランキング

レス

タバコのようなもの、かな

🙂
緑の風のアニー
例えば、以下のような意見をどう思いますか。 私は妻が飲酒するのを止めません。 自分は日本酒派で、妻の好む、ワインだのシャンパンだのの良し悪しはよくわかりませんが、それを批判することは、しないようにしています。 なのに、妻は、私の唯一の楽しみである、葉巻をやめて欲しいと言います。匂いが耐えられないし、空気が悪くなるからダメだと。 奥さんに取っては、過激な表現が、このタバコの煙のように感じられるのでは? イタリアやドイツの芸術映画や名画は、こ難しいだけで、静かで刺激しないのでしょう。 暴力シーン、戦争の爆撃シーン、際どいレイプシーンなどは、刺激が強くて苦になるのです。 私の元夫がそういう趣味だっだので奥さんの気持ちがわかる気がするのです。 それを批判する奥さんの主張の是非はともかく、嫌だというのだったら、差し上げてください。 あなたが買った50インチのテレビなのですから、あなたの自室に設置し直して、思う存分ご覧になったらいいと思います。 リビングには、普通のテレビをプレゼントしましょう。

排除ではない

🙂
ブルベ
トピ主さんが見るような作品を、奥様は好きではないのですね。 けれどリビングで鑑賞されたら嫌でも目に入る。 だから自室に逃げ帰るのです。 これは単純に「私は見たくない」というだけで、排除や否定とは違います。 「そんな作品を見るなんて最悪だよね。リビングでの鑑賞なんて言語道断だし自室でも見るな」というのが排除であり否定です。 そもそも、自分が好きな作品を好きになってもらえなかったり一緒に見てくれなかったりする不満に対し、排除や否定という言葉を持ってくるのは方向違いだと思います。

心身に何かしらの害を及ぼすからでは?

🙂
ぴーこ
人の好きな物にはタバコやお酒がありますが間違えると迷惑行為に発展しますし、音楽も音漏れが凄くて隣の人が迷惑だったり。 くさやが好きでマンションで焼いても近隣に迷惑だったり。 花火も場所を間違えると火事の元ですし、色々ありますね。 好きでも周りに気を配る必要があるんだろうと。 周りから迷惑がられない範囲で好きな事を楽しむというのが言いたいのかもしれません。 私もロックバンドの音が苦手です。 うるさいと思ってしまいます。 きっと小さい音で聴いていても多分嫌いなので別室に行くかも。 そんな感じで、奥様が残酷さを感じる感受性が主様と違うのかも。 ゴキブリの話すら嫌がる人もいれば、ゴキブリを始末した後にわざわざそのティッシュを踏み潰して中を広げて粉々になった様を確認して憂さ晴らししたいという人まで様々です。笑 それに対して嫌悪感を伝えるか否か、それを受けて改めるか否かは常日頃から避けては通れない生活の秩序を整える行為なのかもしれませんね。 ただ、例えばイチゴを美味しく食べている人に対してよくそんな物食べられるね、私イチゴ大嫌い!なんて言うのさ無神経でしか無いと思います。 主様の動画鑑賞にケチをつけるのと何が違うのかと言われると感覚的なものになるのでなかなか難しいですね。 きっと奥様は穏やかで争い事の少ないものがお好きなのかな〜と思います。

批判ではなく意見だと思います

🙂
テラ牛丼
ここに書ききれてないのかもしれませんが、 奥様は「ちょっと過激な表現があるようなものはリビングで観ないでほしい」と言っただけで「そんな気持ち悪いものリビングでみるな!」と悪評したわけではないと思います。 ただ単に奥様は過激な描写(どのくらいのものか分かりませんが…)に対して敏感なんだと思います。あなたにとっては過激な作品でなくても、奥様にとってはそう見えるんですよ。 人によってその人の尺度があります。それを割り切ったり、どうしても我慢できない場合は優しくそのことを伝えたりするのが共同生活なのではないでしょうか? 奥様と暮らすよりその作品をリビングでみるほうが大事なら離婚か別居を検討されてはいかがでしょうか? もっとも、奥様は「過激な作品が苦手だから貴方と離婚、別居する」という選択よりも「あなたと暮らしていきたいけど、過激な作品は苦手だから自室で見るよう頼んでみる」という選択を取ったみたいですが。

自室に追いやられるのは迷惑では?

🙂
匿名
>基本的にはR指定もないし子供にも人気があるような作品なんですけどね。 >そもそも観てみるまでどういうシーンがあるのかなんてわからないので 確かにそうだけど、ジャンルや、概要なんかを見たら暴力的表現がありそうだなとか、性的表現がありそうだなということくらいはある程度予測できると思います。軽いラブストーリーかと思ったらちょっと濃厚な表現が出てきた、なんてことはあるだろうけど。 >お聞きしたいのは、人が好きで観てるものを悪く言う心理についてです。 うちの主人なんかは、子どもの好きなタレントさん、俳優さんに難癖をつけたりゴシップでいじってきたりすることがあります。なぜそうするのか、思いつく可能性としては、「共通の話題なら何でもいいと思っている」「批判することでちゃんと見ているということをアピールしている」「ただただイケメンが妬ましい」かな。好きな人のゴシップなんか聞きたくないし、的外れな難癖とかうざいので聞きたくないんですけどね。 でも、トピだけ読むと、奥さんは悪くは言っていないようですが?「気持ち悪い、よくそんなの観れるよね」「下品じゃない?」「人格を疑う」とか言われますか?それなら嫌ですが、でも、好きではないものから逃げる、避ける程度なら、悪くはない判断だと思います。どれくらいが許容範囲かというのは人それぞれ違うので、トピ主さんがオッケーでも奥さんはNGでもおかしくはないと思います。 >テレビが大きいので嫌でも目に入ってしまうそうで、自室に逃げ帰ってしまいます。 なので別に迷惑もかけてることもないでしょうね。 それを「迷惑かけてる」と言うのだと思うのですが…リビングは家庭内の公共のスペースだと思うので、そこを使えなくさせられるのは迷惑かな。トピ主さんの嗜好が強いものは自室で観たら?自室は個人の空間なので、何を観ても問題ないですよね?

うちの場合は

🙂
話合って決めよう
夫婦共、基本的に映画や音楽の趣味は似通ってますが 夫はアニメーション作品はイマイチ。 私はクラシック現代音楽は苦手。 なので私はアニメ作品は夫の居ないときに 夫はクラシック現代音楽はヘッドホンで聴いて楽しんでます。 悪く言われた!排除してくる!何でだ!じゃなくて 共同生活してるのですから お互い気分よく趣味を楽しむにはどうすればいいかを 考えた方が良いと思います。

ちょっと違う

🙂
あさか
これ奥さんが過激な作品を悪く言ってるって話でいいですか? 悪くは言ってないと思うんですが…。 あなたと同じで理解できないが受け入れることもできないので批判ではなく自室に行くなど自衛してるんでしょう。 共有部分であるリビングにいられない、目に入れたくないものがそこにずっとある、それで「迷惑かけてない」はちょっとトピ主の方がズレている。 奥さんの好みが分からないように、奥さんもあなたの好みが分からない。 繊細な人だと子供向けのやや過激なアニメでも心がすり減るような感覚になって辛くなるそうですよ。 2時間ある作品にチョロっと過激なシーンがあって自分も知らなかったんだよーってことならいいけど、最初から過激なのが分かってるなら自室で見るなり奥さん不在時に見るのが「思いやり」かなと。

奥さんは批判してないでしょ。

🙂
果実の森の住民
奥さんは自分の嗜好を主様に押し付けてますか? ”これ良いから絶対に一緒に見よう(聴こう)よ!” 等と言ってきますか? 違うでしょ? そういった物は人反れぞれぞれの価値観です。 でも主様は押し付けてるでしょ? 暴力的なモノや性的な描写が有るような作品は本当に好みが別れます。 奥さんがイヤ!というのなら避けるべきです。 >ちょっと過激な表現があるようなものはリビングで観ないでほしいと言います。 ↑ これも、 >一緒に観ようと言っても断られるので一人で観てます。 ↑ これも、奥さんは否定してませんよね。 ”私は見たくない”ですから悪くも否定もしてませんよね。 コレ、食の好みと一緒で、嫌いなものは食べたくないでしょ? で、 >私は妻が好んでいるフランス映画とかイタリア映画とか、映画音楽とか昔のレコードの良さみたいなの >正直意味がわからないのですが ↑ いやいや…、はっきり否定してるじゃないですか。 っていうか、こういった価値観って結婚前からわかっていると思いますが、 それを強要する行為ってモラハラに近いですよ。 因みに具体的に作品名を出させてもらえるなら、 ”進撃の巨人”ってもの凄く話題になりましたし、私も好きですが、見る人を選ぶ作品です。 他にもちょっと古い作品だと、 ”鋼の錬金術師”も”呪術回線”も同じです。 >そういうシーンがあるというだけで排斥するのは勿体無いなあと思います。 ↑ だから、それが”個人の価値観”というモノなんですよ。 じゃぁ、奥さんが好むものを一日中その大画面テレビで移していたらイヤになりませんか? まぁ、そんなに見たいのなら”メガネタイプ”とか”VRゴーグル”を買って観たら良いですよ。 50インチなんてサイズではなく200インチクラスで本当に誰にも迷惑を掛けずに見られますよ。

嫌悪感を抱くか否か

041
天邪鬼
>自室に逃げ帰ってしまいます。 逃げ帰るほど「嫌」なのでしょうか? だとしたら、奥様に同情します。 >私は妻が好んでいるフランス映画とか…良さみたいなの正直意味がわからない 「意味がわからない」と「嫌い」は違いますよね? トピ主にとっては「興味がない」だけ。 だから批判しないのではないでしょうか。 もし、トピ主にとって「大嫌い」だったとしたら、批判するのでは? 好き嫌いは人により様々です。 ある人にとっては「大好き」なものでも、別の人にとっては「大嫌い」ということも結構あります。 ちなみに、私は「虫類」が大・大・・・大嫌い。 ちょっとでも視界に入るだけで鳥肌が立ち、悪寒がします。 他人が「きれい」という蝶でも、です。 正直、何処が綺麗なのかわかりません。 私にとっては「気持ち悪い」以外のなにものでもないですし、嫌悪感しかありません。 逆に、嫌いな人が多い「は虫類」は何とも思いません。 襲ってくるなら別ですが、見ているだけなら平気。 奥様も同じような感覚なのではないでしょうか? また、どうしてリビングなのでしょう。 自室で鑑賞すれば何も問題ないのでは? テレビを自室に移動したらどうでしょうか。

迷惑かけてるやん

041
とくめい
>テレビが大きいので嫌でも目に入ってしまうそうで、自室に逃げ帰ってしまいます。 >なので別に迷惑もかけてることもないでしょうね。 自室に逃げるのは奥様? それは迷惑かけてますよね。 どういう理屈? 家族が嫌がることをやるのは止めたらどうですか? 私の夫は、食事中にドキュメンタリーの外科手術のシーンが流れるのを嫌がります。 私は平気なんですけど、嫌がる気持ちも分かるので、気を付けてます。 こういうのは、他人が好きなものを悪く言う話ではなく、苦手だから避けたいってことでは? 配慮しましょうよ。

私の想像

🙂
かおり
フランス映画とかイタリア映画とか、映画音楽とか昔のレコード →R指定のない健全なヨーロッパ映画好きって、欧州の古い街並みやそこの歴史文化にノスタルジーを感じて強い憧れを持っている人が好んで観るイメージ。映画そのものはハリウッド映画の方がお金も掛かってるし華やかなんだけど、欧州の歴史的で重厚感のあるお洒落な建造物と自然のコントラスト。もはやそこにいるというステータスが唯一無二。 ヨーロッパ映画はそれにより一つ一つのシーンがお洒落に感じてきてしまう。 そんな映画が好きな奥様で、かつレコードですよね?古き良きノスタルジックな世界観大好きだと思います。 そんな人のいるリビングに現代的なハリウッド映画がTVの大画面に映し出されたら、自分の浸っていた世界観を汚してくる邪魔な存在になるとは思う。 例えばお香を炊いてリラックスできるBGMつけて、のんびりお茶したりヨガしたり、「私お洒落な生活してるわ〜」なんて思って高揚してる時に旦那がバラエティ番組つけて爆笑してる姿と音が飛び込んでくる、みたいな不快感。「お願いだからバラエティは部屋で視て!」みたいな。 あくまで、想像ですが。

自室に逃げ込むのに?

🙂
専業主婦よ
嫌でも目に入って、不快でその場から逃げるくらい嫌なのに、迷惑かけてないって、感覚がおかしいですよ。 見るまで分からないは、言い訳です。 過激な暴力シーンがあるか、残酷なシーンがあるかくらいは分かるでしょ。

リビングは共有スペースだよね?

🙂
格闘技ファン
相手に配慮が必要なのに それをせずに相手を追い出しているからでは? 見なきゃわからない、ってのもご尤もですけど 趣味が合わないのはわかりきったことなんだから 「これ見るけどリビング使っていい?」くらいのことは確認してもいいのでは ちなみに我が家は見る側が移動してます。

誰の前でも観られるものならいいのでは。

🙂
冬美
「過激な表現があるようなもの」だけやめてくれ、と言ってるだけだから、「人が好きで観てるものを悪く言う心理」とは違うと思いますが。 私はゲームを全くしませんが、夫にリビングのテレビ画面でゲームされても構いませんし何も言いません。 でもそれが、暴力的だったり、ゾンビのようなホラーものだったり、美少女もののちょっとエッチなやつだったら「自分の部屋でやって」と言うでしょう。不快になるから。 >そもそも観てみるまでどういうシーンがあるのかなんてわからない 観ているうちにそういうシーンが出てきたら今後も出てくる可能性があるんだから「あ、そういうタイプのやつ(作品)か」と判断して、そこからは部屋で見ればいいのでは?一人の時にリビングで観るとか。 >R指定もないし子供にも人気があるような作品なんですけどね。 他の人(奥様のお友達や子供、親戚など)の前でも同じ作品を平気で観られると言うなら、本当に問題ないものなんでしょうけど。奥様一人でも他の人の前でも、配慮することは同じですから。

教育的配慮をしなさい

🙂
プリン
子供がいるなら親として当然のことです。視聴時間をずらすなどすべきです。内容がじぜんにわからないとしても始まれば大体想像がつきますし、R15とか表示があるはず。そこは見る前に調べておきましょう。性描写暴力描写があるとわかったら周りを気にすべきです。  あなたのしていることは親として恥ずかしいことです。全面的に妻が正しい。

ちょっと違うよ

🙂
ペルシャンレッスン
奥様のやっているのは「人の好きなものを悪く言う」ではなく「苦手なものを家族共有で使う場で見ないでほしい」ということです。 主さんは奥様の好きなものが「興味ないけど気にならない」 奥様は主さんの好きなものが「嫌い」 なのです。 観葉植物の栽培が趣味の人と、爬虫類を飼うのが趣味の人が一緒に住んでいて、観葉植物の人が「爬虫類は苦手なのでリビングに置かないでほしい」と言った時「君の観葉植物もリビングに置いてある」って答えるようなものかなあ。 なんか爬虫類に申し訳ないけど多分「悪くないけど微妙に生理的に無理」って人が多いものが他に思い付かなかった。 大画面テレビで好きな映画を見たい気持ちはわかりますけどね。 映画の趣味なんて好きなものを見るのが楽しいんだから、嫌いなものを無理に受け入れようとして嫌な思いをすることはないと思います。 だから見なくてももったいなくはないです。

単に嫌いなだけ

🙂
しんちゃん
トピ主が好きだから批判されているとか排除しようとしているというのはトピ主の勘違いか自意識過剰でしょう。 単に奧さんがそういったコンテンツを好きではないからリビングなど自分のいる場所では見たくない見ないで欲しいと言ってるだけにしか見えません。 もちろんトピ主が奧さんに限らず自分以外の誰かが好きなものを自分が好きじゃないという理由で嫌いと言うのも自由です。

リビングだから

🙂
占領するなってこと
それはトピ主さんがリビングでそれを観るからでしょう。 リビングということはその部屋はトピ主さんだけの部屋ではなく家族みんなの共用ですよね、そこを出ていかなくてはならなくなるというのはそりゃあ不満に思うでしょう。 トピ主さんがリビングではなく自室で観れば解決することではないですか?

TVが悪くもないし、コンテンツも悪くもない

041
お匿さん
しかしながら、空間と時間を自分好みで占領するのは如何なものかって話だ。 リビングの大型TVで大きな画面で見たいコンテンツというのが 誰にでもあるでしょうが、その趣味は皆違ってます。 だからこそ、時間帯とかを気にしたりする程度は必要なのではないかって話。 結果的にリビングをトピ主さんが独占することになり、 奥様は別室で過ごすのが当たり前で家族なのにばらばらに過ごす時間を増やすだけの話。 それでよいなら今のままでも良いのでは? 個々に見たいコンテンツが違うならば、別々に鑑賞できる環境を整えるだけの話です。 リビングの大型TVってさ、似た趣味の人なら問題ないけどもそうでない限りは ある程度は家族の誰もが嫌がらないものしか見られなくなるものでもあるんだよ。

何を

🙂
ss
何の話を聞きたいの、質問してるの? >人が好きで観てるものを悪く言う心理についてです。 これはトピの話と無関係だよね。 妻さんは悪く言っていないよね、見ないだけで。 回答は、それを見た本人の評価を述べているだけでしょ、妻さんは違うけど。 >そういうシーンがあるというだけで排斥するのは勿体無いなあと思います。 排斥してないよね、単に妻さんはそれが嫌いなだけでしょ。 トピ主さんが「好き」なのと同様、妻さんは「嫌い」なだけでしょ。 当たり前の単純な話ね。

悪く言ってない

🙂
匿名
リビングで見ないでって言ってるだけです。 万人向けのものならリビングでいいけど、暴力的なシーンなど嫌な人がいてもおかしくないものは避けるべきでは? 例えばエロ動画じゃなくても過激なベッドシーンがあるならリビングの大画面で見るのはやめて欲しいっていうのは別に変じゃないし、当たり前の配慮じゃないですか。 ホラー映画も好きな人は好きでも苦手な人は苦手だし。

それで友達をやめたことがあります

🙂
ぴゃー
私は基本的に映画は好きなのですが、ある種類の映画は気分が悪くなるので本当に苦手です。 よく映画館に一緒に観に行く映画鑑賞友達がいましたが、自分が「無理」と断った 映画をしつこくしつこく誘って来て、ようやく上映が終わったと思ったら 「あなたが一緒に行ってくれないから観られなかった」と恨み言を言われ、 もう同じことになって気持ち悪いものを強要されたらたまらないと思って鑑賞友達はやめました。 気分が悪くなるので目に入れたくもないのです。 存在までは否定しませんから、一人で行くか他の人と一緒に行ってほしかっただけなのに。 私はトピ主の奥さんの気持ちの方がわかります。

レスします

🙂
トピ主様 奥様の気持ちをわかります。 私も暴力シーンや車がクラッシュしたり貧困を描いた作品は見たくはないです。 つまらない作品でも穏やかだったりは見ますけど。 主さんの部屋があるなら大きいテレビはそこで堪能なされば良いと思います。

イヤフォンをつける

🙂
ねこ
画面は見ないようにしても音声からは逃げられません。なのでトピ主さんがイヤフォンして映画を観れば良いかと思います。 そうすれば奥さんも同じ空間に居られるし、トピ主さんも大きな画面で、イヤフォンで臨場感も有り観れますよ。 せっかくなので最高のイヤフォンを選びましょう。 素晴らしい音ですよ。

トピ主の認識、かなりヤバいね

🙂
おっさん
> テレビが大きいので嫌でも目に入ってしまうそうで、自室に逃げ帰ってしまいます。 > なので別に迷惑もかけてることもないでしょうね。 これ本気で言ってるとすれば相当ヤバいですね。 自室に逃げ帰るほど苦手なものをわざわざ見えるところでやることのどこに「迷惑かけてない要素」があるのか逆に聞きたい。 迷惑してるから、逃げてるんでしょう。 逃げてる先が自室だということ。 既に被害は発生してると思いますが。心理的負担がね。 妻が、トピ主が嫌悪するものを居間で見せびらかして、トピ主が他室に逃げたら「他室に行ったんだから被害はない」と言ってたらどう思います? それが無きゃ、本来はくつろげるはずの居間に居続けることができたわけです。 そこんとこ、よく考えたほうがいいと思いますよ。

アニオタの悲哀ですね。

🙂
オタクふぁみりぃ
>私は妻が好んでいるフランス映画とかイタリア映画とか、映画音楽とか昔のレコードの良さみたいなの 正直意味がわからないのですが ↑ これで、 >それらを批判することはしないようにしています。 ↑ いやぁ~、がっつり否定、批判してますよ。 それなのに、自分の嗜好は押し付けるんですねぇ…(呆 これってさ、”イヤなオタク”の典型なんですよね。 自分の趣味は絶対で、人は全否定なんだよね。 >基本的にはR指定もないし子供にも人気があるような作品なんですけどね。 ↑ でもね、”子供には見せたくないアニメ”ってたくさんあるんですよね。 正直『進撃の巨人』は好きですが、残虐なシーンが多いので、人に進める時は、 ”話はとても面白いけどどぎついシーンが多いよ”と言います。 同じようにエッチなっていうかベッドシーンが多いモノも同じですね。 ぶっちゃけ、ベッドシーンなんてサービスカットなんで必要ないとも思ってます。 古いですが、『トップガン』のベッドシーンなんてその最たるものです。 あと、 ”イヤホン(ヘッドフォン)をして観れば良い” って言うのは昔の20インチ以下のテレビなら通用しますが、 リビングの大きさが不明ですが、50インチのモニタがズドーンとリビングの壁に居座ってたら、音を消していても映像がイヤでも目に入ってきますから。 まぁ、ご自身でも多少は理解があるようですけど、 いくら”R指定ではない”って言ったってね。 因みにその作品はテレビで放送されてますか? DVDなどの”自ら選んでみる”メディアですと、かなり緩いですよ。 それとね、 >そういうシーンがあるというだけで排斥するのは勿体無いなあと思います。 ↑ そんなのは主様の勝手な思い込み。 嫌なモノはイヤなの。 それに、そんな作品を見ずとも好い作品はフランス映画やイタリヤ映画にもありますから。

そうは言っても

🙂
BJ トピ主
イタフラ(イタリア、フランス)の映画にだって お下劣ナンセンスジャンルありますけどね。 それはよくてこちらの趣味はやめてくれって ワガママなんじゃないかって思うんですが。 ド日本人の骨格で平たい顔族、 日本語しか喋れないのに、イタフラに感化されてる妻が痛々しいなと。 自室に引っ込むなら問題ないですが 別にこちらはやましいことは何もないのに そうされていい気持ちはしないです。

酷いなぁ

🙂
匿名
>ド日本人の骨格で平たい顔族、 日本語しか喋れないのに、イタフラに感化されてる妻が痛々しいなと。 人の好きなもの排除してないトピ主は、心の中では妻のことひどく蔑んでるんですね。 >それはよくてこちらの趣味はやめてくれって ワガママなんじゃないかって思うんですが。 趣味やめてって言われたの?リビングで見ないでだけでしょ。

あなたが一番良くご存じですよ

🙂
なんだそれ
質問が「人の好きなものを悪く言う心理とは」、でしたね。 >ド日本人の骨格で平たい顔族、 >日本語しか喋れないのに、イタフラに感化されてる妻が痛々しいなと。 あなたの心そのものですよ。 人に聞かなくても充分良くわかってるじゃないですか(失笑)。 取りあえず、奥様の事が嫌いなのはよーーーくわかりました。 今、幸せじゃないのでしょうね。お気の毒です(奥様が)。

それそれ!

😀
似たもの同士
>ド日本人の骨格で平たい顔族、 >日本語しか喋れないのに、イタフラに感化されてる妻が痛々しいなと。 これを言った時の、トピ主さんのお気持ち、 これが答えなのでは???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧