見てくださりありがとうございます。
夫(29)妻(28)子なし、
交際期間4年、結婚1年目の夫婦です。
お互い共働きであり、
夫は基本的に優しい性格で
家事にも協力的です。
真面目で、とても頑固なところがあります。(自分が明確に悪いと納得しなければ謝らないなど)
自分自身でストレスを感じにくい性格だと言っており、ストレスを意図的に発散できるような趣味も持っていません。
朝仕事に出かけたら、夜は帰ってご飯を食べて、スマホゲームしながらテレビを見る...こんな日々を繰り返しているように見えます。
ここ最近、車を運転中に「チッ、なんなんだよ...」など、普段の口調からは考えられないような暴言を吐いている姿をみて驚きました。
また、夫が数少ない友人と喧嘩?してしまったようなのですが、「もう気の合う奴だけでいいんだよ」と解決しようとしない様子がもどかしいです。
→この内容は、どうやら夫が、前々から少し気が合わないと思っていた友人からの結婚式の招待を無視してしまっているようです。
私としては、マナー違反ですし、謝った方が良いと思っているのですが...。
このままだと、友人?は私だけになってしまいそうで心配です。
きっと、疲れが溜まっていて、気分が荒んだいるのだと思うのですが、何か妻としてしてあげられることはあるのでしょうか...?
また、このような頑固な性格の人に、きちんと友人へ謝った方が良いことを伝えるにはどうしたら良いのでしょうか?
先輩妻さん、先輩夫さん、
アドバイスをお願いします。。