本文へ

楽しく恋愛するには

レス3
(トピ主 0
041
y2y3iht
恋愛
前にお付き合いしていた方は、元カノに未練タラタラなのが丸わかりで、とても好きでしたが、私から別れを告げました。
当時は私も色々未熟でしたし、何より元々女性的魅力(容姿、愛嬌等)がある方でもないので、そうなってしまったのは仕方のないことだと思っています。
ただ、(自業自得な面はあるにせよ)ずっと自分は好きな人の1番にはなれないと思い、過ごしてきたその恋愛が、思っていたよりトラウマになっていて、中々次の恋愛に勇気をもって踏み出せません。
自分の女性的魅力に自信がないというのも、それを助長させている気がします。
前の方と別れてから、腐るのだけはよくないと、仕事はそれなりに頑張ってきました。
おかげで、仕事に関しては、なんだかんだありつつ、軌道に乗り、その面では自信がついたように思います。
年齢的にも次は恋愛を、と思うのですが、立ち止まってしまう自分がいます。
実は少し気になる人がいて、今仲を深めているところなのですが、素敵な方なので、どうせこの自分では、よくて遊び相手やキープくらいにしかなれないかと、既に諦めモードです。
また、実際にそうなってしまったときのことを考えて、予防線を張って、仲を深めきれていないのも感じます。
どうすれば楽しく恋愛できるでしょうか。

ランキング

レス

素敵であると思うこと

🙂
大事にするという事は
20代既婚女性です。 言霊と同じで、自分には魅力がない、自分はどうせ遊び相手にされる。 そう思っていると、本当にそういう相手しか寄ってきません。 不思議なもので、そういった思考は人にも伝わり、引き寄せてしまうのです。 楽しく恋愛がしたいなら、貴女自身の魅力を貴女自身が認めてあげる事から始めてください。 女性的とか男性的とか、そういった事はどうでも良いんです。 身だしなみに気を使っている=◎ 言葉が綺麗=◎ 人を褒めるのが上手=◎ 美味しいお店を沢山知っている=◎ お仕事を頑張っている=◎ どんな些細な事でも、出来ている事、頑張っている事は魅力として捉える。 気がつけば、貴女はとんでもなく素敵な人なのだという事が分かるはず。 そうすれば、自然と自信が滲み出て、周りも貴女の魅力に気がつくから。 具体的には。 顔立ちが特別美人でなくても、背丈がモデル体型でなくても、持ち物がプチプラでも、ハッと目を惹く人っていますよね。 そういう人達の何が違うのか。 ズバリ中身、内側からの輝き、自信。 自信があれば自ずと背筋も伸びるし、笑顔や清々しい表情にもなる。 そういう人が魅力的に見えるのは当然の事だと思いませんか? どうせ自分は…と思うのは相手にも失礼ですよ。 仲を縮めているという事は、お相手も貴女に時間を割いてくれているという事。 それなら堂々と向き合って、好きな気持ちをぶつければ良い。(態度でも言葉でも) 自分にも相手にも素直になる事が、双方を大事にする事に繋がると思いますよ。

なんとなく気持ち分かります

🙂
たん
私も?恋愛では自信がない方です。騙されたりしたことが多く…恋愛体質ですが嫉妬深さとか自己肯定感の低さゆえに相手を苦しめたりもしました。 仕事でもそうですが、失敗体験が積み重なると仕事が怖くなりますね。 恋愛で成功体験を積む、というのも実際には難しいですが、恋愛して幸せだなあ、というのが積み重なってトラウマが癒えたら良いなと思います。

そうね

🙂
蘭子
元彼とは単にご縁がなかっただけでしょう。 そして恋愛相手は一人一人違うので、元カレがこうだったから、次の人もきっと……っていうのは間違いよね。 フラットな気持ちで、今の方と仲を深めていったらいいだけだと思います。 そこがうまく行かないならそこまでのご縁。 そして相手を疑う気持ちって、自分を守るのかもしれないけど、結局相手を信頼できない気持ちは相手にも不信感として伝わるから、いい結果にはならないと思います。 あなたが誰と知り合っても、どうしても疑いの気持ちが拭えない、元カレの時と同じになるかもというなら、そもそも恋愛をしないこと。 あなたを本当に好きだと思う人に失礼だから。 そして、例えトラウマという形であっても元カレを克服出来ないあなたも、元カノを忘れられなかった元カレと同じってことじゃないかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧