前にお付き合いしていた方は、元カノに未練タラタラなのが丸わかりで、とても好きでしたが、私から別れを告げました。
当時は私も色々未熟でしたし、何より元々女性的魅力(容姿、愛嬌等)がある方でもないので、そうなってしまったのは仕方のないことだと思っています。
ただ、(自業自得な面はあるにせよ)ずっと自分は好きな人の1番にはなれないと思い、過ごしてきたその恋愛が、思っていたよりトラウマになっていて、中々次の恋愛に勇気をもって踏み出せません。
自分の女性的魅力に自信がないというのも、それを助長させている気がします。
前の方と別れてから、腐るのだけはよくないと、仕事はそれなりに頑張ってきました。
おかげで、仕事に関しては、なんだかんだありつつ、軌道に乗り、その面では自信がついたように思います。
年齢的にも次は恋愛を、と思うのですが、立ち止まってしまう自分がいます。
実は少し気になる人がいて、今仲を深めているところなのですが、素敵な方なので、どうせこの自分では、よくて遊び相手やキープくらいにしかなれないかと、既に諦めモードです。
また、実際にそうなってしまったときのことを考えて、予防線を張って、仲を深めきれていないのも感じます。
どうすれば楽しく恋愛できるでしょうか。