本文へ

17歳年下彼氏と今後

レス26
(トピ主 0
🙂
ゆうき
恋愛
私は47歳彼は30歳です。 彼から声をかけられて最初は遊ぶ様になりました。当時私は一つ上の彼がいましたが、年下の彼との時間の方がどんどん楽しくなり、結果そっちを選んでしまいました。 最初の2ヶ月は年齢を誤魔化してましたが、2ヶ月ご年齢話しても全然気にならないと言うことで、それからの方が仲も深まりました。 今は彼が大好きで彼に夢中ですが、 ただ、結婚したい私からすると将来を考えるとこのままで良いのか?とも考えてしまいます。 どちらの彼を選ぶかはしばらく悩みましたが、結果好きな人を選びましたが。 このままで本当にいいのか。。 悩みます。 こんな人や周りにこんな人いる方いたらアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
彼は結婚を希望しているの? >2ヶ月ご年齢話しても全然気にならないと言うことで、 この事実を聞かされて「気にならない」という発言以外をする男性はいないと思う。 その場では確実にそれしか言わないよ。 ただ、その事実は当然だけど今後の状況に対して考慮される。 感じるのは、彼は結婚を考えていないのでトピ主さんの年齢がさほど気にならない素振りをしているんじゃないかなってこと。 極論するなら彼は飽きたらいつでもお別れは可能だと考えていると思うので。 何というか結婚がないからトピ主さんとのお付き合いが成立しているとしか感じない。 47歳は誤魔化しても「若く見られます」をしても30歳の男性目線では非常に年上の女性。 申し訳ないけど彼が自分の結婚を考えだしたらお別れになるんじゃないかな? 彼自身が自分の結婚を考えないからトピ主さんとのお付き合いをしており、結婚を考える段になったらトピ主さんとは別の女性を探し始めると思う。 そして、年上女性との恋愛セオリーの通り若い男性が追いかけることを止めたタイミングで恋愛は終了するということ。 年齢を偽っていたトピ主さんに対して彼は容赦なく終わらせると思うよ。 それだけのことをしているので遊ばれて終わりでは? 一時の遊び相手としてならトピ主さんの年齢も受け入れられるんじゃないかな?

まあ厳しいとは思います。

🙂
40代男性
トピ主さんに結婚願望があるなら厳しい相手だと思います。 年齢を気にしないのも結婚を意識していないからの可能性もあります。 ただ結婚の可能性もゼロではない。 今は先の事は考えずに楽しんでは?

最終的に結婚したいのね?

🙂
かおりん
>>ただ、結婚したい私からすると将来を考えるとこのままで良いのか?とも考えてしまいます。 え。今更? どう考えても『結婚』をしたいなら、1つ上の彼だったと思いますけど。 じゃあ、聞きますけど、30歳の彼が 俺、子供が好きだから、いずれ結婚して子供欲しいんだよね。 って言いだしたらどうします? それってもうお別れですよね。 『結婚』にこだわらずに楽しく遊べる、付き合えるのは17歳下の彼(30歳) 『結婚』を意識して同年代同じ歩みで歳をとっていく、穏やかにすごしていけるのは1つ上の彼(48歳) じゃないでしょうか。 今更何を悩んでるのか良く分からない。 わかる事じゃないですか? もし子供を持ちだされたら、主さん、どうしようもないでしょ。 まあ、もうどうしようもないし、30歳の彼と楽しく過ごす事に集中したらいいんじゃないですか。

それだけ好きなら

🙂
れい
結婚考えても良いとは思いますが前途多難は間違いないと思いますよ。 まず相手のご両親が反対する可能性が強い。 貴女は直ぐに50歳になりますが、彼はまだ30歳なので浮気の可能性は同年代と比べて高いですよ。 年の差婚は最初は良いですが年が進むと色々問題が出てきます。

結婚は、一人ではできません。

🐱
秋のコガネムシ
>結婚したい私からすると将来を考えるとこのままで良いのか 男性が30歳なら、まだ結婚する気がない場合もかなりあると思います。それから、彼氏と知り合った当時一つ上の彼がいたという事ですが、その方からは、プロポーズされていたのですか? もしも、プロポーズされてはいなかったのなら、その一つ上の彼と付き合いを続けても、年下の彼を選んでも、結婚できないことは同じですから、今が楽しい方を選んだのは正解だと思います。 結婚は、主様のしたい気持ちだけでできるわけではないですからね。相手が主様と結婚することを望んで初めて結婚話がスタートします。 とりあえずはこのままでいいと思います。それは、誰も主様との結婚を望んでいない以上は、好きな人や一緒に居て楽しい人とお付き合いするより、やることはありません。 彼が「そろそろ自分も結婚したいな。」と考えた時、3年後か5年後か或いはもっと後に、主様の悩みも解消されているのではないかと思います。 3年後は主様は50歳、5年後は55歳、果たして彼が主様を選ぶのか、親の反対を押し切って結婚するのか、そうでないかは私にはわかりませんが、大好きな人と一緒に居る時間を大切に楽しみつくしたほうが、良いと思います。 悩みながらなんて、もったいない話だと思います。

普通に考えて

🙂
ゆう
年齢すら嘘をつく女性を信用してくれる男性は少ないと思いますけど。 他にもたくさん嘘ついてそうですし。 まぁ、それでもいいと言う男性もいるかもしれませんが。 頑張ってください、お幸せに。

早く話しないと

🙂
匿名
30歳の彼に結婚の話を早くしないと。 彼はまだまだ選びたい放題ですから だって結婚するなら、20代の女性だって余裕で見つかる。 あとね。親がなんていうか 私が親なら大反対するし

選び方が違うと思います

🙂
眠り姫
そういう場合は、二人に結婚したい!って言ってみることです。 そこで将来結婚を視野に付き合ってくれる方を選ぶべき。 自分の感情だけで決めてはいけないです。 相手あってのことですから。 DNA的には若い個体の方が免疫も生殖能力も高いですから魅力を感じるものです。 それが普通の女性ですが、本能に振り回されていては 地に足のついた結婚はできませんよ。

好きな人と付き合える喜び

🙂
ねこ
結婚はまず置いておきましょう。 彼の事が好きなのでしょう?付き合えて幸せなら、今を大切にしましょう。 将来の事はどうなるか分かりません。しかし将来は今の積み重ねの先に存在します。 トピ主さんが「結婚」したいと思う夢が有るように、彼も将来への夢が有ります。結婚して子供と過ごす未来など。これはトピ主さんとは無理になる。 それを手放してもトピ主さんと一緒になりたいと決意するには、やはり今の積み重ねが無ければ無理。 女として生まれて、初老になる手前で30歳の若い男性と恋仲になれて付き合えた。例えこの先彼とは結婚出来なくても、別れても、最高の人生だと思いますよ。 彼と別れて「結婚」出来る男性と出会えて結婚までたどり着く可能性は低いですよ。 何故なら相手の男性も子供を諦める年齢で有る。年齢が上がればバツイチの子持の可能も有る。結婚歴無ければ誰からも相手にされなかった男性という事。かなり難しい。 50歳独身男女の成婚確率は極めて低い。再婚ならまだ有る。 今を大切に。

います。

🙂
と、いうよりいました。 大学時代の友人A子(シングルマザー)は息子さんの家庭教師の大学生と付き合い始めもう傍目から見ても舞い上がってました。エステ行ったり美容外科行って張り切っていました。ある日アウトレットでその大学生と買物していた時試着終わった彼に店員さんが彼女の方を見て「お母さま如何ですか?よくお似合いですよね」と言ったそうでその夜落ち込んで電話して来ました。「お母さまやって。私お母さまみたいな年やったんや。よう考えたら彼は今から恋愛して結婚する年なんやね。私とやったら自分の子も持たれへんやんね。何か一瞬で目が覚めたわ」と、ため息付いてその後すぐ別れていました。 アナタが賢明なら彼の人生も含め正しい選択をなさって下さいね。

結婚をどう考えるか

🙂
りら
結婚したいなら、今の状態は良いとは言えません。 ただ、主さんの求める結婚が 「入籍して一緒に暮らす」だけで良いなら、 今のままでもなんとかなると思います。 彼が他の女性とデートしても、 ニコニコして待っていられる、 いずれセックスレスになっても、性交そのものにはこだわらない、 こういう心づもりができているなら、 歳の差カップルとして、暮らせると思います。 しかし、若い夫が若い女性と付き合ったら嫌だ! という気持ちがあるなら、今の状態では不幸になります。

それは厳しいですね。

🙂
コーン
彼はどこまで主さんと真剣に交際してるのかが分からないので。 しかも主さんに結婚願望があるとなると更に話は変わって来そうですよね。 若い彼は主さんと結婚する事で得られるメリットがあまり無いので。 我が子も持てないですからね。 彼の親が先ず反対するでしょうし。 主さんがかなりの高給取りとか、実家が資産家で・・など「何か」があれば少しは彼にも利があるかもしれませんが・・。

レスします

🙂
通りますよ
彼と結婚を前提にお付き合いされているのですか? その辺りの話はされていますか? 彼の言う >年齢話しても全然気にならない 気にならない理由は何でしょう? トピ主さんが好きだから、結婚を考えても 年齢が気にならない、であるならよいけど 普通は気になるのではないですか? 47歳の女性との結婚は子供を望めない 30歳と47歳であれば結婚30年後には 60歳と77歳で介護の心配すらあります トピ主さんは64歳の男性と結婚しますか? 想像して色々考えるなら相手も同じと思います トピ主さんは綺麗でそれなりにモテる方と思います 47歳で30歳の男性に声をかけられて しかも48歳の男性ともお付き合いしていた それなのに結婚願望があり現在未婚であるのは >年下の彼との時間の方がどんどん楽しくなり 結婚をきちんと考えていなかったからでは? 今までもモテてきていつでも結婚出来そう でも相手に結婚願望がなかったり、 選り好みしたりして機会を逃してしまったのでは? 結婚を考えるのであれば48歳の男性と 将来の話をちゃんとしてお付き合いすべき だったのかなあ、と思います

47歳にしては幼稚すぎる

🙂
みおぴ
7歳上の女性と出来婚した友人がいます。 共通の友人同士の間ではほぼ「型にはめられてやんの」や「怖い怖い・・・」が共通認識で冷ややかでしたし、これを話した彼を知らない男性もほぼこの意見でした。 7歳上でもこれです。 私はその奥さんを知っているのですがいい人です。しかし10年以上たった今でも酒の肴になっています。下品な話ですがこんなもんです。 17歳の上の女性との結婚・・・あなたの周りは心から祝福してくれると思います。しかし彼の周りに心から祝福してくれる方は何人いるのでしょうか? 47歳はいい歳です。成熟した大人です。 もう少し想像力を働かせて現実と向き合うべきだと思いますよ。 ちなみに私も人の親なのでもし自分の子供に同じことが起きたら土下座でもなんでもして別れてもらいます。

今を生きる

🙂
匿名でお願いします
将来は、、、どうでしょう。 でも今は最高に幸せですよね? 彼が貴女との将来をどう考えているか分かりませんが、結婚を視野には入れていないなら今を楽しめばいいと思います。 数年時がたてば彼も貴女も此のままっていう訳にはいかないかも、、、って時が来るでしょう。

辞めた方がいい

🙂
生き物の世話係
47歳なら、もうすぐ50歳ですね。 身体の劣化は始まっていますし、文化の違いも大きいと思いますよ。 今ないいかもしれませんが、10年後はおばあちゃんの領域ですよ。 トピ主さんが物凄く経済力が有って、彼氏と一生遊んで何不自由なく暮らせるならいいと思いますが。 それは、会社経営者や芸能人位でないと。 難しいと思いますよ。

お子さんは?

🙂
いつでもお別れ覚悟?
彼氏は30才なら、そのうち子供が欲しくなりますよ。 その時多分、今すぐでも、トピ主は既に妊娠しにくい年齢なって数年以上になっていますね。 「やっばり子供が欲しいから」 と、お別れを言い出されて、彼は20代を選んで結婚するかも。 発言小町の中でも、たびたびある問題です。 トピ主がもう子供は考えてなくて言われたら離婚も仕方ないと思っているなら、事実婚で続けるのも公式手続き的にも結婚するのも自由ですが。

いいけど

🙂
カッカ
いいけど、将来ってそう遠くなくても劣化しますよね? 男はだんだんシブくなってカッコ良くなるけど、女性はその年になると劣化は否めない。 主様はそこのところ大丈夫なのですか? それでも結婚したいの? 時々会うのはいいけど、白髪や皺やシミ、平気なんですか? それが平気なら突き進んでください。

事実婚の彼が17歳年下です

🙂
美夕
私が39歳、彼がまだ大学生の時に知り合い 私の地元にきて就職活動をし、 そのまま同棲して来年で出会ってから20年です。 (同棲して18年ほど) 結婚はいろいろ事情がありしておりませんが 私の身内とは家族として生活しています。 彼のご両親にはお会いしていませんが、 年に数回、贈り物をしたり頂いたりと 私の名前などは認識して頂いています。 (いつも二人分のペアのタオルなど贈って 下さいます) 二人とも子供を望まなかったので。 でも彼がもし子供が欲しくなって、別れたく なったなら身を引く覚悟ではいました。 この20年、ほとんど喧嘩もなく びっくりする程、息の合う人に出会えたのは 幸運でした。 親御さんの事を思うと、本当に申し訳ないですが 私は今、とても幸せです。 トピ主さんも覚悟をもってお付き合いなさるなら それはそれでいいのではないでしょうか? 私もできる事ならあと20年おそく生まれて 来たかったなと心から思います。 そしてまた彼と出会いたいです。 まぁこんな例もあるってことで。ご参考までに。

早めに聞いたほうがいいのでは?

🙂
すもも
恋愛だけなら相手が何歳だろうが何の問題もないですよね。 で、交際が長くなり気持ちがフラットになったとき、結婚かお別れかを選択するのがまあ、一般的な恋愛です。 付き合って日が浅いなら彼は何も考えてなさそう。 好きな女性を追いかけてゲットしてという、ごく本能的な行動を取ったにすぎず、結婚をイメージしてはいないと思うのです。 だから、野暮かもしれませんが自分の結婚願望は伝えておいたほうがよいでしょうね。 それを聞いて逃げ出すかもしれない、しらけるかもしれない、あるいはちゃんとした答えを(イエスかノーかはわからないが)くれるかもしれない。 結婚できる可能性は低いと思いますが、もうすぐ50で結婚を望むあなたは、無駄に恋愛する余裕はないでしょう。 私の知人で女性が10歳年上のカップルがいますが、事実婚で長年一緒にいます。 途中、男性が別の女性に走ったものの破局し、結局は年上彼女に戻りました。 女性が高収入なので男性にもメリットが大きいのが理由のひとつです。 あなたに女性としての魅力以外に相手に与えられものがあるなら、結婚の可能性はゼロではないでしょう。

彼に聞けば良いのでは?

🎶
やりますね。
彼に結婚前提のお付き合いしたいと言えば良いのに。 個人的には彼がトピ主さんの年齢気にならないのは体だけの関係だからでは?と思います。 これが真剣なお付き合いをし結婚する、となると、はて?彼は年齢気にならないよと言うか否か? でも結婚せず同棲だけなら一緒に居られるかもですね。 こんな事言ってはなんですが、女性も随分年下の男性とつきあうには結婚なんて考えないで体だけの付き合いの、所謂遊びの考えの方が上手く行くのでは?と思います。 残酷な事言うと相手が年相応の女性に心奪われてしまっても即さようならと言えるような女性でないとね。 つまりは恋人と言うより母親の感性です。 また大変不躾ですがトピ主さんも結婚してお子さん欲しいという年齢でも無いと思いますが、何故結婚にこだわるのでしょう? それでも「きちんと」結婚したい、と言うなら同年代の男性の方がスムーズには行きそうですね。 何より結婚を真面目にしたいのならいずれ彼に聞かないとね。 なんとなく「そのうちに」とか濁されそうな感じもしますが、最低でも1年付き合えば普通のカップルだと結婚の話出ても不思議ではないですから。 実際彼が真面目に結婚したいと言うなら言うで、結婚に対し彼の親も絡んで来ると思うので、そこも一筋縄では行かないと思うので覚悟持っていた方が良いですね。 素直に祝福はされないのが通常だと思うので。 まあ何よりもその若い彼と上手く行かなかったとして元彼と元の鞘に収まるなんて考えないほうが良いですね。

そのままで

🙂
posuyumi
もちろんこのままでいい。 だってもう焦る歳も過ぎましたよね? だから行けるとこまで行ってみればいいんですよ。 彼と結婚できるかもしれないし、彼とは別れるかもしれない。 彼と別れればまた別の人と付き合えばいい。きっとあなたはそれだけの魅力ある人なんでしょう。 一度比べて彼より魅力がなく次点にしかならなかった男性のことは忘れていいと思いますよ。

彼に自分と結婚を考えているか早めに確認した方が良い

🙂
ミルク
彼に自分は結婚したいと思ってるけど、貴方は?って早めに聞いてみたら? 年齢が気にならない=ただのお付き合いだからって可能性も有ります。 結婚となれば、トピ主との結婚=子供を諦める事になりますし、彼のご両親が存命なら、ご両親の反対もあると思います。 彼に結婚の意思が無いなら、結婚したいトピ主にとっては時間の無駄になりますし。

未来の事は誰にも分らないです。

🙂
ねね
私は39歳の時に16歳年下の男性と1年付き合って1年半同棲して、別れました。 彼からの猛アプローチで彼から結婚を前提にと言われ付き合っていました。 同棲もその準備みたいなものでしたが、彼から別れを告げられました。 私も彼を好きになっていて、彼と結婚すると思い込んでましたから…別れを告げられた時は泣きましたし今でも引きずっています。 でも同じくらいの年の差で、彼女のほうが年上の場合でも上手くいって結婚している人もいるので、正直未来は誰にも分らないと思います。 ただ、私が彼と付き合った時に覚悟はしました。 かなり年上だから、彼が若い女性に気持ちが傾いても…子供が欲しいから別れたい…と言われても身を引かないといけないなと。 元彼の場合、理由はそのどちらでも無かったのですが(笑)、若い彼の将来を奪ってはいけないなと潔く別れました。 年の差が大きいカップルは、男性が年上より女性が年上の方が色々と難しいと思います。

覚悟があれば

🙂
春雷
結婚しても良いと思います。 恋愛期間は楽しいです。 結婚したら現実問題として 子供、お金、親が絡んできます。 不思議に人は年齢の節目に 焦ります。 結婚して夫が子供が欲しいから 別れてくれと言ったら 別れる覚悟はありますか?

『10年後を想像してみれば答は出る』

😨
還暦じじい
タイトル通りです。 今はまだしも10年後、トピさん57歳(還暦まじか) 彼40歳(男盛り)  ↓ まあ、普通の男なら若い(30代)女性に靡いていまう 可能性大。 浮気を覚悟の上なら結婚すればよろしい。 因みにワシはその逆で20歳年したの女性をもらった が半年で若い男に奪われたから(苦笑....) こればっかりは本人次第としか言いようがない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧