本文へ

こんな私は結婚できるの?

レス6
(トピ主 0
😢
ふみふみ
恋愛
31歳女・独身です。これから先、恋愛・結婚できるかどうか不安です。

過去の彼氏二人は二股をかけられたあげく別れ。(二人とも髪も染めず、タバコも吸わず自他ともに認めるマジメ人間だった)
その後好きになった人は既婚と判明し、諦める。
その後、会社の先輩が気になり、個人的に遊びに行ったりする仲に発展するも、突然、彼の態度がそっけなくなり(彼女ができた?)、諦める。

大学を卒業してから、地元の九州を離れ、誰も知り合いのいなかった大阪で働いています。
知り合いといえば、会社の同期くらいでしたが、転勤・転職等で仲の良い子らは関西を離れています。
なので、紹介は期待できません。
会社の男性はほぼ既婚です。
人見知りを直したいのと、社外の人脈を作ろうとコミュニケーション講座に通い、そこで知り合った男性にもいい人がいないか尋ねても、いないとの返事。
生保のオバチャンの斡旋で合コンに参加したり、ネットでの婚活もしてますが、発展しません。

いい人がいないというより、大してキレイでもなく、人見知りで、運動神経も悪く、田舎者の自分に何の取柄があるのか、こんな自分が誰かと結婚できるのかと思うと自信がないんです。

料理教室、コミュニケーション講座、メイク教室、ダイエット・・・魅力的な自分になる努力してます。でも、もっと素敵で若くて綺麗な独身女性が大勢いるので、こんな自分なんかと自信がなくなるんです。
そんな自分はさらにくすんでいるんだろうな・・・と負のスパイラルに陥ってしまいます。

こんな私は恋愛・結婚できるんでしょうか?
そして、どうしたら自分に自信のもてる、魅力的な女性になれるのでしょうか?

ランキング

レス

そんな卑屈な人と…

041
ねこ
結婚したい人なんていないよね。 自分が辛いときでも太陽のような暖かさや笑顔で支えてくれる人と一緒にいたいよね。 まずは自信つけることが大切ですね。 何か一つ人に誇れる物を作って自信をつけて下さい。 そしてその趣味での出会いを探せばいいんじゃないかな? 頑張って!

もっと男性のいる場へ

041
みにす
>料理教室、コミュニケーション講座、メイク教室、ダイエット・・ あれ? 結婚相談所へ登録、独身男性の多そうな習い事やサークルに行った方がいいかもですよ

なんで相談所に行かないの

041
マッケンロー
人の紹介や自然の出会いなんて期待するより 自分で飛び込みましょう! 確かにお金はかかりますし、入会するとなると ハードルが高いのも分かります。 でもそこには「結婚願望のある」男性が いっぱいいるんですよ。 そこで振った、振られたを繰り返すうちに 何かしら手ごたえを感じられると思います。 無駄にはならないと思うので 勇気を出して頑張ってみては

自分磨きより

🎶
ひま
あなたのような本質を見抜けず、 二股だの既婚者だのにひっかかるタイプの人は、 結婚は難しいと思います。 男を見る目を磨かないと、今後も同じ事を繰り返すだけかと思います。 結局のところ、男を見る目があって、うまく立ち回れる人から結婚できるのです。 よく雑誌とかにありますが自分磨き?は、 特に料理教室だのメイクだの表面だけ磨くようなものは、 恋愛には意味があるかもしれないですが、 結婚においてはまったく助けにならないと私は思います。 表面的に魅力的な人から順に結婚できるわけではありません。 超ドブスの既婚者が世の中にはたくさんいることを見ればわかるはず。 表面から恋愛に入ったり、女遊びをする男はたくさんいるでしょうが、 表面だけで結婚を決める男はなかなかいないです。

がんばれ!!

🐧
めぎゅ。
自分磨きを続けていれば、きっとイイコトありますよ!! きっと今はまだ、運命の時が来ていないだけ。 あ、もちろん、男を見る目も養いましょう。 書き込みを見ていて感じたのは、トピ主さんが、 どうも相手の「言葉だけ」で、男を選んでいるように思えます。 だいたい、「自他ともに認めるマジメ人間」が、フタマタかけますか? マジメであることを自分で認めちゃってる時点で、アブナイ男ですよ(笑)!? ダメな男ほど、言葉巧みなものですから、要注意です。 それと。「紹介は期待できない」とのことですが、 出会いなんてものは、ぶっちゃけ、自力でつかみ取るものです。 私の周りで出会いが多いのは、サッカーファンの集いですので、 そういった場所に参加してみたらいかがでしょう?

努力は報われますよ。まずは一歩だけ前へ。

041
kiki
恋愛における「自信」は、誰かにとことん「好きになってもらう」事からしか、生まれませんよね。 いくら自分磨きに頑張っても、空振り続きだとめげますよね。分かります。 独身男性が多くいる場に、まずは足を運ぶ(サークル、趣味活動、ボランティア、結婚相談所などなど)。 その上で、理想のお相手レベルを、グッと下げてみる(見た目や年収、肩書き、年齢にこだわらない。但し、人間性はよく見てね)。 この2つを実行されたら、恋人はできる筈です。あなたの事をすごく好きだと言ってくれる人。 そういう人とじっくり付き合ってみたら、必ず自信は生まれるし、結果的に結婚には結びつかなくても学ぶ事は多いし、あなたが成長すれば、それが次の出会いに繋がります。 いきなり、結婚というゴールを目指すのではなく、まずは一歩だけ、前に進んで下さい。今まで充分努力されたという土台があるから、大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧