31歳女・独身です。これから先、恋愛・結婚できるかどうか不安です。
過去の彼氏二人は二股をかけられたあげく別れ。(二人とも髪も染めず、タバコも吸わず自他ともに認めるマジメ人間だった)
その後好きになった人は既婚と判明し、諦める。
その後、会社の先輩が気になり、個人的に遊びに行ったりする仲に発展するも、突然、彼の態度がそっけなくなり(彼女ができた?)、諦める。
大学を卒業してから、地元の九州を離れ、誰も知り合いのいなかった大阪で働いています。
知り合いといえば、会社の同期くらいでしたが、転勤・転職等で仲の良い子らは関西を離れています。
なので、紹介は期待できません。
会社の男性はほぼ既婚です。
人見知りを直したいのと、社外の人脈を作ろうとコミュニケーション講座に通い、そこで知り合った男性にもいい人がいないか尋ねても、いないとの返事。
生保のオバチャンの斡旋で合コンに参加したり、ネットでの婚活もしてますが、発展しません。
いい人がいないというより、大してキレイでもなく、人見知りで、運動神経も悪く、田舎者の自分に何の取柄があるのか、こんな自分が誰かと結婚できるのかと思うと自信がないんです。
料理教室、コミュニケーション講座、メイク教室、ダイエット・・・魅力的な自分になる努力してます。でも、もっと素敵で若くて綺麗な独身女性が大勢いるので、こんな自分なんかと自信がなくなるんです。
そんな自分はさらにくすんでいるんだろうな・・・と負のスパイラルに陥ってしまいます。
こんな私は恋愛・結婚できるんでしょうか?
そして、どうしたら自分に自信のもてる、魅力的な女性になれるのでしょうか?