27歳になり結婚しても親の気分で殴られます
10歳から毎日殴られて育ち何度か○されかけた為、18歳で貯金を貯めて一人暮らしをしました
一人暮らしをしていておばあちゃんの様子を見に帰る度に見つかると殴られました
結婚後も荷物やおばあちゃんからご飯を作ったから取りに来てと言われたりする時に、おばあちゃんも心配だし貰いに行くとついでのように殴られます
現在結婚して同じ県内ですが1時間かけないと会えない距離に住んでいるので、会いに行かなければいいのですが…
しかし育ての親であるおばあちゃんを放置したくありません、心配です
自分の子供を殴るような親ですから父方の祖母なのですがモラハラやパワハラのような発言がおばあちゃんに向けられていて辛いです
夫はおばあちゃんも一緒に住めば良いと言ってくれますが、祖母は地元である現在の家を離れたく無いようです
殴る度合いや親の人間性として
親の犬が吠える→私にうるさいと怒る
→私に怒るのは違うよと優しく言う
→逆ギレしてお前のせいだと殴られる
→諦めて最低限攻撃を避けながら帰る
このような事が日常茶飯でまともに会話が出来ません、最近は親の物忘れも酷く話し合いの為ご飯でも行こうかと事前に話しても当日には忘れて予約キャンセルなんて事もありどうしたものかと言う感じです
おばあちゃんを守りつつ上手く立ち回るにはどうしたら良いでしょうか、殴られたりすると恐ろしくて今でもパニック発作などで1時間ほど動けなくなってしまいます。
(震えや涙や過呼吸で話したり歩いたりも出来ない程度)
それでも親に立ち向かいおばあちゃんには楽に楽しく日々を過ごして欲しいと思っています
一つネックなのが仕事の関係で全国転勤があるのでおばあちゃんと一緒に住んだとして、全国を転々としてしまう事です
そうなると病院の通院や祖母の友人や兄妹と連絡が取れなくなるのが心配です