本文へ

どういう意味なんでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🤔
のの
ひと
初投稿です。 私には最近物(赤青鉛筆、普通の鉛筆など)を貸してと言ってくる男子がいます。テスト返しの時はもはや毎回のようにです。これは、どういう意味なんでしょう?ちなみにその人は優しいタイプの性格で、他の女子ともよく話しています。ですが物を借りに来るときは私です。ちょっと前になんかは可愛い感じで「おねが〜い」と言ってきました。 あと、少し余談かもしれないけど、小学4年生の冬に、私がすべり台の上にいたときにたまたまその人が来て、乾燥した私の手を見て「大丈夫?」と言ってくれたのを小6になった今思い出しました。(手を持つっていうか握ってくれた気もする…) あ、本題から少し離れてしまいました。まあ、つまりなんで私に物を借りに来るのかが気になったんです。 回答お待ちしてます。

ランキング

レス

貸してくれそうだから。

🙂
ムー
貸してと言って嫌だと言われるのって何か悲しくないですか?また別の人にお願いすることになるから面倒でもあるし。 だから、何を基準で選ぶのかというと、物を借りるときは断らないで快く貸してくれそうな人に頼みます。どんなに仲が良くても人に貸すのを嫌がる子っていますから無理は言えません。 >(赤青鉛筆、普通の鉛筆など) 消耗品ですからね。 嫌がる子は普通にいます。 まだ最近の話ですよね? いつも借りていた子から断られるようになったんだろうなと思いますけど、気になるなら直接聞いてみたらどうでしょうか。 他の誰かに聞いても本人ではないので真実は分かりません。あれこれ想像して楽しんでる今が一番楽しいのかもしれません。

話すきっかけをつくりたいから

🙂
坊主
トピ主さんの事を好きだなって思ってる もしくは貸し借りできるくらい仲良しの子と思っている どちらかではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧