本文へ

彼女にはずっと片思いしてる人が居る

レス11
(トピ主 0
😢
せい
恋愛
23歳男です。 私には10ヶ月付き合っている彼女が居ます。 先日ちょっとした事で喧嘩した際に1人で考えたい事があると言われ、こんな事は初めてだったので、後日なにがあったか聞いた所タイトルにもあるように彼女には高校生の時にずっと片思いをしていた人が居たそうです。 彼女が言うには、私と付き合うちょっと前に同窓会があったのですが、その際に再会し今でも心の片隅に居るみたいで、私の事は好きなのですがその人程ではないみたいでこのままで良いのか彼女なりに葛藤があったみたいです。 その後に一応は仲直り(?)で泊まったりしたのですが… この話を聞いて凄いショックで悲しかったのですが、別れたくないみたいでどうすればいいか混乱してます。 彼女が好いてくれてるのは分かるけど、1番にはなれないと思うと胸が張り裂ける思いですが、私は彼女が大好きでずっと一緒に居たいです。 やはり離れるべきでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

って話しを友達に聞かされたら

🙂
山山々
あなた、なんて答えるの? それが「第三者の声」よね。 でも当事者は違うわけでしょ?ならば自分で考えて答え出すしかないね。 あなたは彼女の告白を聞いちゃったわけよ。 それでも、何も変えず変わらず関係を続けるなら、トピ主さんは受け入れて受け止めて更に許容したことになる、これどういう意味かわかる? 何かあれば彼女に「あの時すべて許して受け入れてくれたのに、何よいまさら」 って責められるんです。 或いは、何かあれば彼女に「やっぱり片想いの彼に行くわ。ワタシの気持ちがアナタに無いのは知ってたでしょ?」って開き直られ捨てられるんです。 そんなの、ダサくないの? 自分に対して、失礼なオンナだな、って思わないの? その片想いにきちんとケリを付けてからにしてよ、って男らしく言えないの? 情け無いなぁ…

感想

🙂
gon
>1番にはなれないと思うと胸が張り裂ける思いですが、私は彼女が大好きでずっと一緒に居たいです。 ずっと一緒にいたいなら、彼女から別れを切り出されない限り、そうすればよいと思います。 ただし、「胸が張り裂ける思い」に耐えなければなりません。

普通にある事ですよ

🙂
インコ
誰が一番好きかなんて本人しかわからない事じゃないですか。 あなたを一番愛しています。 なんてそれを証明することはできませんよ。 だからそんなの気にすること自体不毛です。 それでも気になるのなら別れていいけど、この悩みや死ぬまで続きますよ。 だって人の心の底は分らないし、一番好きって思い出には勝てないし、相手を信じるしか抜け道はないけど信じきれないみたいですしね。

喧嘩

🙂
蘭子
相手を大切にしないからでしょう。 たかだか10ヶ月付き合ったくらいで、喧嘩するとか、しかもちょっとしたことで。 自分のわがままや不満不機嫌を曝け出して相手にぶつけるということは、こんな相手なら縁が切れてもいいという最終手段か、あるいは自分の全てを受け止めろという子供のような甘えのどちらかしかないでしょ。 仲直りって、相手がめんどくさい時にも表面上するからね。 喧嘩の意味を知らない人が、喧嘩したらこうなるに決まってます。 彼女を言い負かした喧嘩なら尚更修復不可能。 別れたくなかったのに喧嘩したなら、あなたの甘えが招いた結果。 恋人との喧嘩の必要性について、しっかり考えた方がいいと思います。

みじめじゃないですか?

041
おのだ
似た者同士なのでしょうか?  自分に振り向いてもらえない人を愛してしまい、 近くにいる人に愛されていても、こころここにあらずなんですよ。 10か月めくらいってトピさんもお泊りもしたり、すっごくのめりこんでいる時期です。  本来は距離を置いてみるのもありだと思います。  手にした彼女との関係をここまで積み上げてきたことを恋だとか愛だとか 思い込んでいるのではと。性欲を満たすためだけなのか、若い男性には判別ができないのではと 思います。  別の女性から好きと言われたらどう思いますか?  今の彼女ともお泊りできているから、自分を好いてくれる人を手放せなくなるのでは?  おそらく彼女がトピさんに、同級生に片思いをしていると告白したのは、 トピさんが彼女がトピさんを思っているよりも、自分にはまっていると感じているためです。  そうそう、失うわけじゃないしって。  トピさんが他の女性と付き合うからさよならと彼女に言うと、 案外、彼女が動転するかもです。それができないから、トピさんの気持ちを もてあそんでいるんですよね。  私だったら、勝手にすれば、と思ってさっさと別に行きますね。 バカにするのもいい加減にしてほしいので。  自分の気持ちに向き合わない人を好きになるって、 内面じゃない性欲を満たすことがトピさんの目的になっているような気がします。 >その後に一応は仲直り(?)で泊まったり   何を仲直りか不明です。 >別れたくないみたい  彼女は片思いしている男性には振り向いてもらえないし、  つきあう男性がトピさんしかいないから。トピさんを都合良く扱っているだけです。  (彼が振り向けば、すぐに別れ話になると思います)  かといってトピさんは自分にぞっこんだと彼女はなめてかかっている。  トピさんは彼女の何が好きなのかよく考えた方が良いと思いますよ。

10か月も付き合っているのに?

🙂
けるん
彼女が、かなり失礼な方だと思います。 10か月も付き合っていながら、高校生のときに片思いした人の方が好きなんですか?それなら別れて告白すればいいのに、トピ様とも別れないで、一番好きな人でもないのにお泊りもしているって、どういう女性なんでしょう。心の中に一番好きな人がいて、それで他の人と泊まれるという感覚が理解できません。 喧嘩したみたいなので、そのときトピ様じゃなくて、他の人なら良かったのにって思ってしまったのかもしれません。 失礼な女性だし、心の中では高校時代の好きな人が輝いているようですが、それでもトピ様がその失礼な女性が大好きなら、喧嘩して他の男性に気持ちを移すことがないよう、もっと努力して我慢するしかないです。同窓会があったり、何か彼女の態度がおかしいと、そのたびに胸が張り裂ける思いをするのは言うまでもありません。茨の道で、好きになるほど辛くなると思うので、何年もは続けられないと思います。心が限界になったら、お別れするしかないと思います。

言わないのがマナーですよね

🙂
別れてOKかと?
世界中の皆が本当に好きな人なんて表明し出したら 世界がめちゃくちゃになってしまいますよね。

普通にあるよ

🙂
はは
女性なら少なからず心のなかに白馬の王子さまがいます。 だからといって白馬の王子さまは彼女を選ばないのでご安心下さい。 現実世界ではあなたが彼女の彼氏なんだから自信もって。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
別れるべきかべきでないかは自分で決めることです。 そもそも1番になる努力もしないで、ありのままの自分を人生の中で一番にしろなんて図々しいと思いませんか? トピ主が彼女の思い人より素敵だと思えればそんなことは思わないのです。 そして心の中に思っている人がいることは、全然珍しいことでもないですよ。 そんな女性沢山いますよ。 むしろ現在彼女の一番と比較される立場にあるわけですから、現段階では一番になれる可能性が一番高い男性と言えます。 後はトピ主の努力次第ではないですか? 喧嘩してる場合ではないですよ。 そして今後も誰かと付き合うたびに過去の人と比べて辛くなるんですか? それこそ時間の無駄だと思いませんか? その時間を一番になる努力の時間に使ってください。 だけどトピ主はまだ幼いので感情をそのままぶつけて、嫉妬して喧嘩してお別れして後悔して自分を慰めて次にどうすればうまくいくかよく考えて人生を歩んでいけばいいと思います。

もしそういう人がいるとしても

🙂
既婚
今現在の彼氏にわざわざ言わんでしょ。 >別れたくないみたいでどうすればいいか混乱してます。 じゃ、何故そんな事言う必要性があったのか?ますます相手を混乱させるだけだよね。 そういう事を言っても主は自分から離れないと主を舐めてるのか、 ただそういう自分の中の心の葛藤を何故か付き合ってる彼氏に話して自分がスッキリしたかったのか。 >先日ちょっとした事で喧嘩した際に1人で考えたい事があると言われ この後、好きな人の話をわざわざしてきたのに、その後に仲直りで泊まったりしたというのは 主とは別れる気はないが、その喧嘩でどうしても自分が優位に立ちたくて、私にはこういう男性がいるんですよ〜だからもっと私に良くしてくれないと離れるかもしれないよ? みたいな感じなんですかね。 主も、別れる気もないのにわざわざそんな事言ってくる女性なんて嫌じゃないですか。 彼女は喧嘩に勝つためにそれを引き合いに出して、主にもっと変われ!って言いたいのかもしれんけど、それってかなり頭が良くないか、もしくは何度も書くけどやっぱり相手を舐めてるとしか思えない。

感想

🙂
ミルモ
その彼女、なんだかズルいなあ。 正直なのかもしれませんが、そういうのは言わないのがお決まりと言うか、付き合っている人への思いやりなのではないですか? だって、「他に好きな人いるけれど、それでいいなら、付き合います(付き合ってあげます)」ってことよね。 心の中で思っている分には、心の中のことだし、仕方がないことだけど、口に出しちゃオシマイですよ。 好きなら、そんなふうに言われても一緒にいたいと思うんだろうけれど、その気持ち、続くかな。 不満に思うことがあったとき、「好き」が続かないような気がしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧