本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は次の女性が現れるまでのキープですか?

私は次の女性が現れるまでのキープですか?

レス26
(トピ主 0
🙂
ぴょん
恋愛
私と好きな人は同じ専門学校で年は2つ違い、彼が上です。 彼は今3人の女性と関わっていて、1人目は庇護欲が湧く高校の同級生、2人目は留学先で出会った元カノ、3人目は私。 (1)庇護欲が湧く子 社会人であまり会えない、ただし高校の男女3:3の飲みでは会い、泣きつかれてイライラするけど強くしてあげたい、と思うらしい。クリスマスは誘うし誘われそうとは言っているが、付き合いたいとかは思わないらしい。 (2)元カノ 2年前に彼が振られた人。突然相談があるから直接会いたいと言われ「他にいい感じな人いるけど、〇〇(彼)と比べちゃって忘れられない」と言われる。彼は全く未練はなく、付き合う可能性は100%ないと、元カノにも言ったらしい。誘われたけど会う気もないらしい。 (3)私 一年前に知り合い、私からアプローチをする。仲良くなって告白するが、振られる。そこから連絡を断つが、彼から連絡が来て、再会。振られる前と今とでは行動で好意を示してくれる(手を自分から繋いでくる、家の近くまで送ってくれる、ご飯代を多めに出してくれる等)ようになったし、(1)(2)の関係を全て言ってくれる(やましいことはないって伝えたいらしい)。一度セックスはしたが、普通の昼デートもするし遊び相手でもなく恋人でもない関係になっている。 ただ彼は今、恋愛モードではなく(就職先的に遠距離になるから不安らしい)、いつか好きになってあげたいとか、いつかちゃんと向き合える時が来る、のようにキープ状態を続けられています。 私も自分のためになるなら彼から離れたいですが、今までで1番好きで一緒にいると落ち着けて、彼には唯一蛙化が起こらなくて、何度も離れようとしても離れられる勇気が出ません。 またいつか他の女性が現れて振られるのも怖いけど、ここで諦めて縁を切るのも無理って思ってしまいます。どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

はい、そうです。

🙂
ハイペリオン
彼からすれば、自分に気があって、体の関係まで持たせてくれたわけで、こんな「都合の良い女性」を手放したくないでしょう。「今、恋愛モードではなく(就職先的に遠距離になるから不安らしい)、いつか好きになってあげたいとか、いつかちゃんと向き合える時が来る」と言っているのは、貴女の気を繋ぎ止めるためです。真剣に貴女と付き合う気もなく、他にいい女性が見つかったら、すぐにそちらにいくでしょう。 彼が好きだからそのポジションでも良い、と思えるなら関係を続ければいいし、嫌なら次に行くことです。

それは

😱
アイスクリーム
都合の良い女、ってことだと思います。 ハッキリ言って、体目的だけ。 それでもいいなら、お好きにどうぞ。

キープですらない

😅
やれやれ
キープなら本命になれる可能性はあるけれど、そうではなく現状ただの遊び相手ですよね。 彼の言う女性の話がどこまで本当かもわかりませんし、信じる価値が在るとも思えません。 どうすればいいと質問しつつ、どうする気もない様なのでなる様にしかならないでしょう。 そんな適当な人生で良いの?

次の女性が現れても、キープだと思います。

🙂
冬美
この中では(1)の子が好きなのは明白なのに、付き合いたいとは思わないとか言ってる。また新たに好みの女性が現れても、(1)の子とは変わらず会ったり慰めてあげたりするでしょう。必然的にトピ主さんの順位が今より1つ下がるだけ。でも、トピ主さんとも切ろうとはしないでしょう。今の状態でもすでに好きでいてくれて体の関係も持ってくれるんですから。恋愛モードなんて理由で納得してくれてるし、「いつかちゃんとしたい」って、不倫相手の常套句じゃないんだから(笑)普通はわざわざモード切り替えしなくたって、素敵な人が現れれば好きになってとっくに付き合ってますよ。 仮に本命彼女ができたとしても、順位はどんどん下がるけど、トピ主さんさえ受け入れてくれればいくらでも続いてくれそうな人ですね。

キープです

🙂
トピ主さんはキープです。自分でも、中途半端な扱いでキープだなと感じているのでしょう? 彼の話を、根拠なくそのまま信じているのでは?キープしておきたいなら彼は事実は言わず、他の女性とは付き合わない、トピ主さんにも可能性があるよと匂わせる話をするでしょう。 本命は、庇護欲が湧く子だと思います。 クリスマスに彼が誘いその子も応じそうなのですよね。二人で過ごす可能性が高く、両思いだと思いますが。すでに付き合っているか、付き合う直前かもしれません。 これは、トピ主さんとはクリスマスを過ごせないと言われているのとイコールですよね。 元カノは、本命の子の存在感を薄めるためのダミーだと思います。 庇護欲が湧く子も元カノもトピ主さんも、みーんな同じような扱いだよ、と見せかけてトピ主さんを納得させるためでしょう。ところが、聞かされている話の内容にチラチラ不公平感があるので、トピ主さんはモヤモヤするのだと思います。 彼の言葉よりも現実を見ましょう。 恋人のようなことをしているのに付き合えないのは、彼が付き合いたいと思っていないからです。自分だけのものにしたい、他の男性と付き合ってしまうのが嫌だと思うなら、トピ主さんをフリーのままにして放っておきませんよ。 彼はトピ主さんに全部は話していないと思いますが、庇護欲が湧く子のことは大事にしている様子が窺えます。 トピ主さんから、クリスマスも彼の誕生日も私と一緒に過ごしてほしいと言ってみたらどうでしょうか。おそらくあれこれ理由をつけて、断られると思います。 勇気を出して、自分が大事にされていない現実をもっともっと知っていきましょう。そして、自分を大事にしてくれる人との出会いを増やしていくと、彼がいかにトピ主さんをないがしろにしているかが理解できるようになります。 不毛な関係を続けると男性を信じられなくなって、まともな恋愛ができなくなりますよ。

そのままでどうぞ

🙂
まりも
>どうすればいいのでしょうか? 縁を切るのも無理!って思うなら今のままでいるしかないんじゃないですか? 今のままでいたところで次の女が現れたらさようなら。 その女と別れたらまた連絡してくるでしょ。 その程度の扱いをされてもホイホイ誘いにのってれば、そりゃあ縁も切れませんよ。 その代わり、一生「たった一人の女」になることもできませんけど。 他の女の話をするのも、トピ主のことを信用してるわけでもない。 ただ「言ってもこいつは離れていかない」「他に女がいても受け入れる」と思われてるだけ。 要するに「ナメられてる」だけです。 これを「好意の証」だと思うとか、おめでたいですねぇ。 単なる暇つぶしにされてると分かってて「それでも離れたくない」と思ってるんだから、そのままでいいんじゃないですか?

キープもされてなくないですか?

🙂
はな
単なるその他大勢の一人に過ぎない。 よく言ってもそれなりに親しい女性のうちの一人でしょう。 >一度セックスはしたが、普通の昼デートもするし遊び相手でもなく恋人でもない関係になっている。 そりゃ振られてるから恋人ではないですね。 彼にとっては昼デートのつもりはなく、単に会ってる程度の認識なのでは? >またいつか他の女性が現れて振られるのも怖いけど、ここで諦めて縁を切るのも無理って思ってしまいます。どうすればいいのでしょうか? ??? 今だって振られてますよ。 ここで諦めてもなにもトピ主が彼女になれそうな要素がありません。

感想

🙂
gon
彼にとって、トピ主さんは、いつでも体の関係を持てる女ですから、つなぎ止めるために、そりゃあ優しく接してくれるでしょう。 >ここで諦めて縁を切るのも無理って思ってしまいます。どうすればいいのでしょうか?  トピ主さんが縁を切るのが無理なのであれば、彼がトピ主さんの身体に飽きて誘われなくなるのを待つしかないでしょう。

無理

😣
こまこ
トピを読んで、彼はいつかぴょんさんのとこに来るかもしれない!…って人いるかな…好きなら頑張れって言いたいけど、ぴょんさんもどこかで無理かもってわかってるのに認めたくないんじゃないですか? あなたから見切りをつけなきゃズルズルは目に見えてる。 それが嫌だからのトピだとしたら、 事実を見ましょう。 1年前にアプローチだから1年以上お付き合いしてもうお互いの人となりもわかってる。 なのに中途半端で、彼にとっては自分に好意がある相手で一緒にいて居心地よくいいとこ取りな関係。 相手が離れそうだったら好きになれるかも!と甘い事を言う。 好きって努力してなんとかなるものかな? 止められないのが好きなんじゃないのかな? ぴょんさんの好きとは違いますよね? 遠距離をものともしないのが本当の好きじゃないかな。 努力してなんとかならなかったからの今じゃないかとおばちゃんは思うなぁ… そんなに好きなら仕方ないけど、後悔間違いない… キープ方法といい、彼のほうが一枚上手。

好きなら正直に

041
やかん
そんなに好きなら、頑張ったらどうですか?  どうせフラれてるなら、またフラれたっていいでしょ。みっともなくてもいいと思うよ。  一緒にいると楽しいとか、面白いとか、落ち着くとか、気になる存在になれるよう努力してみたらどうですか?  私は、応援します。

キープです

🙂
けるん
いつか好きになってあげたいと上から目線で、キープされているのですね。 蛙化現象が起こらないのは、彼がトピ様を好きではないからと思います。蛙化は、向こうが自分を好きな場合に起こります。片思いで蛙化はないと思います。彼はチラチラあちこちを見ているチャラ男なので、追いかけられる心配はないですね。次の女性が見つかっても、頻度は落ちても連絡が来て、ずっとキープだと思います。 他の女性が現れても、振られる心配はあまりしなくていいと思います。トピ様がダメンズ好きなら、無理に彼と別れても、またこういう男性を好きになる可能性も高いので、このままでもいいと思います。振った女性に連絡してキープする男性なんて最悪です。トピ様は、自己肯定力が低めで、トピ様を好きでもないのにキープする、こんな最悪男性が自分にふさわしいと心のどこかで思っているのでしょうか? 悪い人間関係を築いてしまうのが辛いのなら、少しずつでも自分と向き合い自分を変えていくしかないですが、そういう努力をするより、チャラ男にキープされる方が楽で楽しいでしょう。それもトピ様の生き方だと思います。離れる必要はないと思います。

やめといたら?

🙂
まる
トピ主さんの好きな彼は女性にだらしない人に見えます。 トピ主さんも気付いてるんじゃないですか。 トピ主さんに期待を持たせるような事を言って、自分を好きでいてくれる女性を手放さない。ズルいですね。 恋愛モードではないと予防線を張っています。それなのに、⑴の子はクリスマスに誘うんですか?泣きつかれてイライラするけど強くしてあげたい。とか何様ですか、自分に酔ってる感が凄いです。 ⑵の子の話は何のためにトピ主さんに話したんですか?トピ主さんを不安にさせ、自分は2年間も忘れられない男だというアピールですか?彼は承認欲求が強い人ですね。それを満たしてあげれるのがトピ主さんなんでしょう。 いつか好きになってあげたい、とかトピ主さんの事を下に見ていると思います。クリスマスに⑴の子と上手くいけば、彼は今度は貴方を相談役にしたり、別れをちらつかせて、貴方を手放さないかもしれません。⑴の子と上手くいかなければ貴方と付き合うかもしれません。そんな下に見てくる相手とおこぼれで付き合ってもらって嬉しいですか。 貴方にしか分からない彼の魅力があるのも理解できます。今の状況を打開したいなら、いつまでも都合よく扱われていてはダメだと思います。彼から離れられない気持ちもよく分かります。一度トピ主さんも違う男性に目を向けてみてはどうですか? また、彼に思い切って告白してはどうですか?

キープ?

041
くま2
キープって候補者だと思うよ? なんというか滑り止めのような感じで。 トピ主さんの立ち位置はキープというよりもセカンド、サードのような扱いでは? セカンド以降はキープじゃないよ。 キープって言葉は悪いけど本命になる候補者ではあるので。 彼の中でトピ主さんが座らされている席は本命にならない女性のための席だと思うので未来はないと思う。 トピ主さんの前の席が空いても彼はその席にトピ主さんを座らせることはなく今の席に座らせたまま。 そして前の席が空いたなら別の女性をその席に連れてくると思う。 全ての男性ではないと思うけど、傾向として男性って一度座らせた女性の席替えはしないよ。

何事も経験

🙂
四槓子
別れられないなら、現状維持しかないよね。 振られるのが怖いなら、振られない努力をするよりないよね。 若い時の恋愛なんて、試行錯誤しながら悩んで苦しんで、それらをひっくるめて楽しんでください。 傷付く事も、自分が磨かれる事になるもので、人として無駄な経験なんてひとつもありません。 彼とどうなるかは、誰もわかりません。 ただ、彼と居られる今の時間を楽しまれたら良いと思うんですよ。 別れることも振られることも、他の女性にとられることも、トピ主様の経験値をあげる栄養でしかありません。 もちろん彼と一緒に居られる幸せな時間もトピ主様の心の栄養。 たくさん恋愛して、どうぞ素敵な女性になってくださいマセ。

どうすればって…

🙂
nanano
ひとりで恋愛できない以上、どうしようもなくないですかね。 キープといったらキープでしょう。 どんな女性が現れてもトピ主さんはそのポジションだと思います。 彼と知り合って一年もの間、彼の本命になれるチャンスはいくらでもあったはずです。 でも彼はトピ主さんに心を奪われなかった。今ですらこの状態。 それが現実です。 1と2の子は全然関係ないですよ。 どうせ彼が就職したら、また新たな女性が現れるんじゃないですか? たぶんそれなりにモテるタイプの男の子なんでしょう。 だから友達以上恋人未満の女の子がいるのが、彼にとって普通なんだと思います。 その女の子たちとちょっとした恋愛ごっこはできるので、ガツガツする必要がないというか。 実際、1の子とトピ主さんは、彼の恋愛ごっこのメンバーでしょ? 彼みたいなタイプは、本気の恋愛モードになったとき、邪魔な女の子は全員切ると思います。 それが今じゃないというだけで。

キープですらない

🙂
ピヨピヨ
トピ主さんはキープですらないと思います。 自分の信奉者だから一緒にいて気分が良く、正式につき合わなくてもしつこく正式交際を迫らないので楽な存在というところでしょう。 男性は本命の女性とその他の遊びの女性とは脳の違う部分が働いているそうです。 本命の女性と別れても遊びの女性が昇格することはなく、また別の本命の探して昇格するだけだそうです。 前の彼女の話しをしてくれるのは、トピ主さんのことがどうでもいいからです。 (2)の元カノのことを話してくれる理由は、やましいことはないって伝えたいのではなく、俺は興味のない女とは絶対に付き合わない男だからトピ主とも同様につき合うということはないと暗示しているのに、トピ主さんが自分に都合のよい違う意味に取り違えているだけ。 いつか好きになってあげたいとは、今は好きじゃないということです。 いつかちゃんと向き合える時、なんて日は来ません。 トピ主さんが蛙化しないのは、彼はトピ主さんのことを心底何とも思ってなくて一緒にいても平常心だからトピ主さんも平常心なだけだと思います。

環境の一部

🙂
おだいじに
キープじゃないですよ、キープは候補者の一角だから。 いつも自分の周りをウロチョロしている、環境の一部、に近いのでは。 言葉にすると酷いけど、感覚的にはそんなもんだと思います。 マンガで、モテたり人気のある男女の周辺に、ワーワーとか、キャーキャーとか、にぎやかマーク描かれたりしますよね、あれです。 取り巻きとも言ったりします。

自分を大切にね

🙂
たんぽぽ
付き合ってないのに体の関係をもたない方がよかったよね あなたが彼のことを好きなのも彼はわかってるんだから… 私は離れた方がいいと思うけど 彼はあなたから離れたら追いかけてこないと思うよ 蛙化ではなく執着だと思うし、視野がせまくなってるだけだと思う もっと視野を広げたら自然と気持ち変わるよ

リアコに対するサービスの気持ち

🙂
秋空
リアルに恋してるファン(トピ主)に対するサービスの一環であり、キープといえばキープかもしれないが、キープより弱い。 離れて行かれると寂しい感じもする(都合良いから) ファンサに近い。 多分、もう何人かトピ主と同じファンサの子が居そう。 隠してるだけで。 嘘を隠すには、少しの真実を言うものです。 信ぴょう性が上がるから。 ⑴⑵は実在している←真実 ⑴⑵と付き合う気はない←嘘かも… その子達ともイチャイチャしてるかもしれないよ? 何故、そんだけモテる男の言うことを鵜呑みにするの? 全部疑えとは言わないけどさ、誰がどう見ても先が無い相手ですよね。 なんなら今も無い。 ファンサじゃなくて、ちゃんと愛してくれる人を見つけてください。

はい、そうだと思います。

😭
お豆さん
お互いに同じような感覚ならまだしも、トピ主さんだけがお相手に好意を抱いているからこそ、自分を安売りするのはやめましょう。 好きの気持ちが釣り合っていないお相手に良いように扱われていると、心が擦り減ります。

さっさとやめなよ。

😒
りん
キープってのは、本命と別れた時には本命に格上げしてもらえる、ってことよね。 いや、いつまでも本命にはなれないと思うよ。 諦められないなら、もちろんまた、…でしょうね。

勇気持って離れて下さい。

🙂
あちこち俺さま
トピ主さんの気持ち凄く分かるけど、その男性は、他にも女性が既にいます。確実です。 まず、トピ主さん自身を取り戻して欲しいです。 そのような男性には、そのような生活に見合った女性がちょうど良い。 一緒になった女性は、必ず苦労すると思いますよ。聖人聖母なら兎も角。 トピ主さんを大切にしてくれる男性が 貴女の一番なんですよ。 あのね、あっちこっちに女性をおいておく人なんて碌な人じゃない。 誠実さなし。 いくらイケメンです!と言ったってね。 そんな人なんて捨てておやりなさい。 自身をしっかり持つ。

可哀想に…

🐶
まっしゅ
他の2人にも同じ事を言ってるんだと思いますよ? 3人ともキープではなく遊び相手です。 当然他の2人とも体の関係はあるでしょう。 特に元カノなんて1番関係あるでしょうね。 付き合う気もないのに3人と関係がありますから、他にもあなたが知らないだけで誰かいるのかもしれませんね。 全員にそこそこ優しくして、そこそこ突き放してるんだと思いますから。 どこまで続くかは分かりませんが、全員本命になることは絶対にありません。 それだけは間違いないよ。 だって遊び相手としか思われていないから。 別れられないなら、あなたの気が済むまで遊ばれてるしかありません。 女性としての価値はドンドン落ちますし、一度落ちてしまうと2度と這い上がれませんけどね。 仕方ないですよ。 あなたも分かっていても離れられないんですから。 落ちるところまで落ちるしかないと思います。

祖父の例です

🙂
お墓へどうぞ
古いお話ですが、祖父はプレーボーイであり、本妻がありながら、他にも後妻のような女性を近所に住まわせていました。 最悪ですよね。 また、祖父は、その後妻のような関係の方がお亡くなりになったとき、豪泣。はっきり言って、孫子にとり、最低な男性だなと思いました。その後、その後妻を追うように祖父は亡くなって。 本妻の私の祖母は、毎日祖父のお墓参りしていたんです。 正直、こういう女癖悪い人。 女としての幸せになれないです。

もっといい男がいる

🙂
れいか
女にだらしなくて学歴も専門学校ってそんな男がモテるの学生の今だけです。 社会に出たら誠実であなただけを見てくれるしっかりした男性とたくさん出会えます。 自分をこんな男に安売りしないようにしましょう。 彼は安い男です。

青春ですね

🙂
匿名
様々な経験をして、たくさん悩んで、 将来あなたが素敵な女性になれることを願っています。 たとえ苦い経験だったとしても、 それを自分の中でどう消化するのか? 次のステップに進むための糧となるのか? そこが、いちばん肝心ですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧