本文へ

泊まりの頻度について

レス17
(トピ主 1
🐱
あか
恋愛
付き合って2年の彼氏がいます。 春から同じ寮に住み始めました。 寮は異性の立ち入りを禁じており、連れ込んだりすると退寮というルールです。 ですが、引っ越してきてから半年ほど2週間に1回くらい彼の部屋に泊まっていました。(私は相部屋がいるので入れられません。行為は1回もしていないです。) ある日、いつも通り一緒に寝ていたら、彼の態度に違和感があり「なんか不満とかある?」と聞いたら「バレたらと思うと怖い。」と言われました。 幸せでいっぱいだったのに、すごくショックでした。 もちろん、入ってはいけない寮に泊まっていた私が悪いです。もう2度と泊まらないと決めました。それからは行っていません。 ただ、私にとっては一緒に寝ることが1番の幸せでした。今は月1回ホテルに泊まるだけです。そこで「もう少し泊まりたい。」と彼に言うと、「でもホテル高いよね」と言われてしまいました。 彼が私のことを好きではないとかではなく、ただただお金の価値感が違うんだと思います。 ただどうしても一緒に寝られないことが寂しくてイライラしてしまいます。話し合っても彼の「ホテルは高い」という価値観は変わらない気がします。 もう諦めて別れるしかないんでしょうか…。 私が依存しすぎでわがままなのでしょうか。

ランキング

レス

寮を出れば?

🙂
Q10
どちらかが、寮を出てアパートで暮らしたら良いのでは?毎日一緒のお布団で寝れますけど?   ただ、 ホテル代よりも高く付くけどね。 何で一緒に寝れないだけで、別れを決意するのかも分からないのですが…。 一緒に寝る事って、そんなに大切ですか? 一人で寝た方が、深い睡眠が出来るし疲れも取れるのよ?知ってた?

レスします

🙂
まりも
今まで2週間に1回、忍び込んでいたのが、1ヶ月に1回ホテルに泊まるようになった。 それならもう1回のホテル代はトピ主が全額払えばいいだけの話でしょ。 彼にとっては月1のお泊りで十分、それ以上のお金をかける必要性はない。 トピ主は、月1では不十分、もっと泊まりたい。 なら、トピ主が残りのお金払えば? だいたい、連れ込んだら退寮って当たり前でしょ。 学生タグついてますが、なにやってんの? 学費に寮費、誰が払ってるんですか? あまりにも発想が幼稚園児でびっくりですね。 依存だのわがままだの、それ以前の問題ですよ。 本気で聞いてるなら相当恥ずかしい。

それなら・・

🙂
ロンド
主さんが一人暮らしするか、ホテル代を出すか・・ですね。 彼だけがお金が無いのではなく、主さんもお金がなさそうに思えますが・・。 価値観というか、貧しい二人の交際なら出来る事は限られますよ。

うん。依存度が高すぎる。

🙂
posuyumi
月に一回では耐えられないくらい寂しいのに別れてもいいと思うんだ? なんのこっちゃ。 両思いの彼氏と学生という身分で月一回泊まりでは耐えられない、というのは生育環境とか特殊で依存性が高いとかなのかなと思っちゃいます。 なにか、思い当たる節ありますか?

そらそう

🙂
あさか
あなたが宿泊費を負担するとかしないと根本的に解決しないと思います。 一緒に寝られないのがストレスなのに別れるのはOKなのがよく分からなかったです。 添い寝で満足ならネカフェでカップルシートなどをお昼寝代わりに借りてみては? もしくは同棲ですね。

お泊まりしたい方がホテル代を払えば良い

🙂
おばはん
トピ主さんの方がお泊り必須なのでしょ? そしたら、「ずっと一緒にいたい」ってお泊まりすれば良いのでは? 高いって言われたら、「大丈夫、私が払う」これで問題なし。 バイト頑張って、たくさんお泊まりすれば良いと思いますよ。 彼も喜んでくれるかも。 負担だと言われちゃったら、我慢するしかないけれど、お泊まり回数が不満ならお別れし、もっとお泊まり好きな彼を見つければ良いかと思います。

学生寮?

😅
匿名
そりゃルールを破ってはダメでしょう。 何もしていないなどは関係ないんですよ。 異性の出入り自体が禁止なんですから、彼がバレたら怖いと思うのは当たり前です。 強制退去になったら、トピ主さんは責任は取れるのですか? この事については、彼のトピ主さんへの気持ちは関係ありません。 >ただ、私にとっては一緒に寝ることが1番の幸せでした。今は月1回ホテルに泊まるだけです。そこで「もう少し泊まりたい。」と彼に言うと、「でもホテル高いよね」と言われてしまいました。 学生なら、2週間に1回のホテルはそりゃ大変でしょうね。 でもトピ主さんはどうしても一緒に寝ないとイライラしてしまうのですよね? なら、ホテル代は月1回は彼が負担、それ以外に泊まりたいとトピ主さんが思って泊まるのはトピ主さんが負担すればいいと思います。 これは、金銭的な価値観の違いではなく経済的な問題で、トピ主さんの単なる我儘だと思いますしね。 一緒に寝ないと幸せを感じられないのなら、その彼の事はそれ程好きではないのかもしれませんね。

感想

🙂
gon
トピ主さんが彼と一緒に寝たくてホテルに泊まるのですから、ホテル代は、トピ主さんが持つべきで、そうすれば万事うまくいきます。

2人で貯金

🙂
まる
学生さんですよね。彼と一緒にいたい気持ちはわかります。ですが、学費や寮費は誰が払っているのですか?ご両親ですか?それなら、独り立ちするまでは制限はつきものです。自立して初めて自由を手に入れる事ができるのです。 彼とのお金の価値観が違うとありますが、彼の経済状況は把握していますか? 彼がたくさん仕送りを貰っていて、月1回のお泊まりもお金が理由で拒否されたならショックですが、本当にお金をかける余裕がない場合もありますよね。 また、ホテル代は割り勘ですか? もっと彼とお泊まり楽しみたい気持ちは分かります。それなら、2人で何かを我慢してホテル代を貯金しましょう。

お別れで

🙂
猫丹
ルールを破っていることに気が咎めていた彼氏と、それに気づかず寂しいとか相手のお金の価値観が…というトピ主様はそもそも合いません。 今回彼との違いに気づくきっかけだっただけで、そのうちお別れになっていたと思います。 自分の気持ち気持ちで相手が困っていることに気が行かないのだから。 お泊まり大好きな男性もいますから大丈夫です。

ホテル代、あなたも出しているのかな?

🙂
あ、そう
割り勘ですか? まさか、彼に負担させている? 寮の規則に従うのは、私は彼が正しい人だと思います。 むしろ今まで転がり込んで平気だった貴女の価値観は不正に平気過ぎる。 その状態で >幸せでいっぱいだったのに、すごくショックでした。 はないでしょうが!! 規定に反しながら、幸せいっぱいとは正直、あなたの理性を欠いた生き方と不正への感性を疑いますね。 トピ主さんは、一人暮らしや寮生活が寂しく苦手なのでは? それ故に、彼に依存していそう。 自分の弱さに彼を巻き込まないように、正しく、堅実に自分を教育して生きて欲しいです。 ま、ホテル代を毎回あなたが出して、彼に添い寝して貰うと言う手もありますけど?

うーん

🙂
既婚
>一緒に寝ることが1番の幸せ って、主の仰る通りで、依存しすぎだと思います。 結婚して彼が夫になってから、そう感じるなら、とっても幸せな事だと思いますけど。 まだ若く学生で付き合ってる段階だからこそ、というのもあるかもしれないけど、その調子だとそのうち彼から引かれるかもしれないよ。 >ある日、いつも通り一緒に寝ていたら、彼の態度に違和感があり「なんか不満とかある?」と聞いたら「バレたらと思うと怖い。」と言われました。 この事から推測すると、寮でのお泊りは主の主張を彼は渋々受けてたのかな、と。 そりゃ女連れ込んで退寮なんて事になれば、親にもバレるだろうし、そうなりたくないと思うのが普通であって、 >幸せでいっぱいだったのに、すごくショックでした。 と感じるだけなんて、ちょっと主さん考えなさ過ぎじゃないですか。 若いから仕方ないのかもしれませんが。 今の主の感じだと、彼は離れていく可能性があると思います。 >ただどうしても一緒に寝られないことが寂しくてイライラしてしまいます。話し合っても彼の「ホテルは高い」という価値観は変わらない気がします。 発想を変えて、先に目を向けてみるようにしてみたら? 彼と結婚したら毎日一緒に寝られるし、その為に自分はどう努力したらいいか?とか考えてみるとか。 今はこの程度の頻度だけどいつか絶対結婚して毎日一緒に寝られるから、今はこの頻度で我慢しよう、と納得させるとか。 それとも、主がバイトでもしまくって、彼とのホテル代を稼いで、そのお金で泊まろう!って言うか…。 そうまでしても泊まりたいなら、それはそれで主が頑張って稼いだお金なんだからいいんじゃないですか。

学生のお泊まりの頻度なんて低くても問題ない

🐤
「連れ込んだりすると退寮というルール」があるにもかかわらず 彼の部屋に入り込めるのは なぜなのでしょう? バレなきゃいいじゃん? 退寮になったら なった時? そんなの言ってるだけで 何もないと思ってる? 何を学んでおられる学生か分かりませんが 道徳は教えてもらえないのでしょうか。トピ主さんは 自分の幸せのために 彼には決められたルールを破らせても平気なんですよね。 トピ主さんが幸せを感じるには 寮のルールを破ってくれる人か お金に糸目をつけずホテル代を出してくれる人、それか一人暮らしをしている人とのお付き合いが必須なのですよ。 別の人とのお付き合いを考えてみては?

高いよ

🙂
ゴータム
>話し合っても彼の「ホテルは高い」という価値観は変わらない気がします。 そりゃそうでしょう。 アパートを借りて独り暮らしする方がよっぽどコストパフォーマンスが良いのでは? トピ主が「一緒に寝る為のお金としてホテル代は高くない」と感じるのであれば、トピ主が支払うなり、トピ主が寮をでて独り暮らしをすれば良いのでは?

辛口だけど

🙂
オムライス
ビックリ。 あなたには規範意識というものがないのですか。 バレて困るのは彼だけだからいいのかしら。 彼が「バレたら怖い」と思うのは当然でしょ。 女性を連れ込んで退寮なんて、住まいは無くなるは、赤っ恥かくはで、大変なことになるでしょう。 トピ主さんが何も思わず、能天気に幸せいっぱいだったことがおかしいです。 バレなきゃいい。そういう考えは良くないと思いますよ。 一緒に寝ることが一番の幸せなら、「私が全額ホテル代を出すから泊まりたい」と言えばいいだけ。 ホテル高いよねと彼が言っているぐらいだから、ホテル代も彼に負担させているのでしょう。 お金も出さないのに、一緒に寝たくてイライラしちゃうなんて、わがままもだけどケチ。 お金の価値観だけの問題じゃないですよね。 ルールを守る気もなく、お金を出す気もない、ただ一緒に寝たいと思っていて、それが出来ないと価値観が違う別れようかなと思う。 彼、別れたほうがいいんじゃないかな。

主です。

🐱
あか トピ主
主です。 みなさんレスありがとうございます! 彼氏にも「来て」と言われるので行っていましたが、不安もあったようです。お互いバカだったなあと思います。彼も「来てって言っておいて都合がよくてごめん…」と言っていました。もう2度としないのでお手柔らかにしていただけると嬉しいです。 結局このことを彼氏と話し合った結果、「自分のお金じゃなくて君のお金が心配だった」と言われました。 依存体質なのは私の家庭環境のせいもあると自覚しているのでこれからもずっと彼といるために治していきます。 ちなみに今までもデートは完全割り勘です! 無事仲直りできたのでこれからも仲良くやっていきたいと思います。 お騒がせいたしました。

かつての寮生から苦言を呈してみる

🙂
みょみょみょ星人木村
無事解決したようですが、話の中にほとんどトピ主と彼氏さんの発言や気持ちしか出てこないのが気になりました。 寮の構造が分かりませんが、多分廊下や水回りは他の寮生と共用ですよね。 朝寝起きの状態で洗顔に行こうとしたら、トイレに行こうとしたら、見知らぬ異性が何食わぬ顔で歩いている。 …恐怖感を感じませんか? 例え「他の寮生のパートナーだ」と事情が分かったとしても、自分の生活エリアに家族でも恋人でもない異性がいるのは不快ではないですか?男性でも同じですよ。 行為しなきゃ良いという問題ではないです。「異性の立ち入りを禁止、連れ込んだら退寮」というルールは、風紀の乱れの防止だけではなく、共同生活の場でお互いが気持ち良く過ごすためのルールです。 トピ主もルームメイトに気を使っているから、自分の部屋には彼氏さんを入れなかったんでしょう? 彼氏さんの「バレたら怖い」発言は、退寮処分や親への連絡が怖いということもありますが、「他の寮生から白い目で見られるのが怖い」でもあると思いますよ。 2人とも寮という共同生活の場で暮らしていかなければならないのなら、2人の気持ちや都合だけではなく、他の寮生への配慮を忘れないでほしいです。 2人の時間は他で確保しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧