本文へ

彼氏の実家に泊まることについて

レス44
(トピ主 0
🙂
がんこちゃん
恋愛
私は21歳で、5つ年上の26歳の彼氏がいます。
私は彼とたまに飲みに行くのですが、二人で飲んだあとの帰りについてです。
飲み屋街から彼の家は近く、私の家は遠いので、飲んだ後に帰って寝る場所は彼氏の家しかありません。しかも彼氏は実家暮らしです。私の家に行ったとしても、女子学生寮なので、男は入ることができません。

飲んで酔った状態で、夜遅くに彼の実家に上がるのは私は非常識だと思うので、
いつも実家まで歩いて、実家のガレージの彼の車の中で布団をしいて二人で寝ていました。
それを、彼のお母様が知ったらしく、「部屋あるんだから部屋で寝ればいいじゃない、風邪ひくよ」と言っておられたそうです。
そのことを彼から聞き、「次からは俺の部屋で寝よう、気遣うかもしれないけど風邪ひくしあまりよく寝れないし」と言われました。
たしかに車の中だとよく寝れなかったし寒かったしいいことないです。
でも、結婚も考えてないような彼氏の実家にのこのこ上がるのは、とてもじゃないけどできないかなと思っています。
ちなみに彼のお母様には挨拶済みで、今まで2回家に上がったことがあります。
お母様がいいよと言ってらっしゃると思っても、私は夜遅い時間から泊まるために彼の実家に上がる気があまりしません。私が申し訳ないから車でいいよって言っても、「朝早くに家出ちゃえば大丈夫だよ」と言われました。
他にも、ホテルに泊まる、タクシーを呼ぶ、など方法はありますが、田舎なので歩いていける距離に安いホテルがないこと、私は学生でお金がないのでできるだけタクシーは使いたくないことが原因で、いつも車の中で二人で寝ることになっています。
今も頑なに断っているのですが、確かに車の中だと寒くて風邪ひくし体壊します。でもだからといって実家に上がるのは抵抗感がすごいです。
みなさん、私の立場なら、これから飲んだあとの帰りをどうしようと考えますか…。

ランキング

レス

早目に帰宅

🙂
匿名
トピの気持ちは分かる。 バスなり、電車なりのある時間で、帰宅しましょう。

終電で帰る

🙂
ぱん
そもそも、彼の自宅ガレージにある車の中で寝る事は常識的ではありません。私も親の立場だったら、車の中で寝られるくらいなら家に泊まってほしいです。気になるので。 常識を〜と気にするのであれば、終電で帰ること。帰りたくないのであれば、事前に他の場所に車を停めて、そこで車中泊したらどうですか?とめて良い場所があればですが。

えっと

041
てて
主様は田舎にお住まいと書かれていますが、電車やバスは通っていない地域なのですか? 一般的に考えれば「終電前に帰れば?」なのですが、もしかして交通機関が発達していない地域なのかな、と。 >「朝早くに家出ちゃえば大丈夫だよ」と言われました。 それほど交通機関が不便なら、早朝に家を出たって帰れないのでは? 彼のおうちの人からすれば、夜中にコソコソ上がり込んで明け方こっそり帰っていくなんて気分が悪いと思います。 (お母様も「部屋で寝れば」とは言っているものの、本音は「ウチはラブホじゃないのよ」だと思います……) 『たまに』なのだから、彼に宿泊代を出してもらったら? 近くに安いホテルが無いみたいだけど、安くないホテルならあるということですよね? 26歳ならそれくらいのお金は持ってると思います。

どうしても

🙂
ととも
その飲み屋街の飲み屋で飲みたいの? たまに、って書いてあるけどその頻度は...? 彼親の気持ちとしては、確かに家のガレージの車で寝られるのは嫌だろうな... ご近所さんに見られたらそんなとこで息子と若い女が寝てるなんて恥ずかしいし(車で盛り上がったあと寝たのか?と思われそう)、見られる位置ではないとしても彼女を家に入れたくないからわざわざ布団敷いてそこに寝てます、みたいな感じで...うーん、どっちでも恥ずかしい。 だからと言って婚約者でも嫁でもない、いつまで交際が続くかわからない若い女が(しかも終電が無いような遅い時間に飲んで家について来る)泊まるためだけに家に来るのも、なんだかなぁ...嫌ですね。 そこまでしてその飲み屋で飲みたいの? 飲みたい、泊まればいいって言ってるのは彼? もっとお休みの早い時間にお酒もあるレストランで食事しながら飲むとかではダメなの? 彼の車や実家に泊まらないとならない状況を作ってまで飲みたいというのが全然理解できないのですが... あなたもその辺どう思って毎回飲み屋についていってるの? あなたはホテルもタクシー代もない、まぁそれは事情もあるでしょうししょうがない。 でも彼氏はそれらを俺が負担するから行こうよ、とはならないんですよね。 諸々ケチってうちの実家泊まればいいよ、って? 彼女や親の気持ち、ご近所のことも考えず自分のことだけ考えてるように見えちゃうなぁ。 あなたがそこまでして飲みたいなら彼の言う通りに実家に泊まらせてもらっても、彼親は仕方ない...となるでしょうが、印象は良くないと思います。車で寝られるのはそれよりもっと印象悪いだけで。 彼ともっと話するべきだと思う。

家に帰るという選択肢はなぜないの?

🙂
もも
なんで自分の家に帰らないの? 私があなたの立場だったら帰ります。 そして私が母親だったら、「だらしない子だな」と思います。 車で寝るとか実家に上がり込むとかありえないわ。

そんなに飲み屋に行くの??

🙂
にゃんにゃん
彼母目線でいえば、 ガレージで寝てた、となれば、家の中に、というのは当然ですよ。 しかし、鵜呑みにして、回数が多くなれば、目に余る行為となります。 帰る移動手段がある場所(時間)で飲む 飲み以外のデート 学生寮の近くには無いの? あなたが帰る手段を優先に考えたら?

あのね。

🙂
そんな状況がわかっているのに何故その飲み屋街で飲むんですか? 娘がそんなで彼の実家に夜遅く転がり込んでいるなんて母親としてはいたたまれませんよ。だらしなく、そして緩い。 恥ずかしいですよ。

貴女のお母さんに相談しましょう

🙂
メロ
この件については貴女のお母さんに相談するのが一番だと思います。 彼の母とも年齢が近いだろうし、親の立場としてどうして欲しいのか常識的な考えを助言してくれるのでは?今すぐ相談しましょう。 帰れないような時間まで飲んでいるの?通常はそれぞれの時間に帰れる時間で切り上げるものだと思います。よその家のガレージの中の車の中で寝るなんてまるで野良猫のような。ガレージの中の車の中で寝るのも不審者並みの非常識だと普通は思うけど、貴女は結婚も考えてない彼の家に深夜にのこのこ上がり込んで泊まるのは非常識だがガレージに潜り込むのはOKという感覚? 親が金出して貴女を大学に行かせてくれてるんじゃないの?女子学生寮に住んで安心だと思ってる娘がこんなことをしてるなんて、貴女の親にちゃんと教えてあげどうしたらいいか相談すべきだと思います。 彼の親も、息子の彼女が夜中にガレージの車に潜り込出で泊まっていくなんて近所の手前も恥ずかしいのでは。 >私の立場なら、これから飲んだあとの帰りをどうしようと考えますか…。 家に帰れる時間に解散する、一択です。

感想

🙂
gon
>私は学生でお金がないのでできるだけタクシーは使いたくないことが原因で、  だったら、電車があるうちに帰宅しましょう。

彼がダメすぎる

🙂
ねこ
>私の家は遠いので、飲んだ後に帰って寝る場所は彼氏の家しかありません 短絡的な思考で、これしか無いなどで思い込むのが問題です。 酔うのもコントロールして帰れなくなるまで飲まない。公共機関などを使い、帰れる時間にさっさと帰る。 彼もとても無責任です。ホテルも取れない甲斐性なしなら、5歳年下の学生によりそい、帰れなくなるまで飲ませない。公共機関が動いてるうちに帰す。 彼の家は彼の「御両親の家」。 家に上がるのを断るトピ主さんは彼よりまともですが、彼の価値観と考え方に流されてはいけません。 彼が家を出て部屋を借りるなどもできるでしょう。 ご両親に気を遣わせてはいけません。

どれもびっくり

🙂
かえろうよ
ガレージの車の中に布団を敷いて寝る?? 申し訳ないから車でいいよ、もびっくりだし 何より、早く切り上げてトピ主さんが学生寮に帰るという選択肢がないことに驚き...。 だらしない印象しかありません。 飲むのって例えば19時から21時までだっていいんですよ。 なんで一人で学生寮に帰らないのですか?

家に帰る

🙂
ダリア
飲みに行くのは良いけれど どうして、帰らないで泊まりになるの? 車で寝てたら、いくらガレージとは言えご近所の目があるし、私でも部屋に入りなさいと言うし、正直それが頻繁ならばだらしない子だなって思うかも。 2人で飲んでも、帰れる時間までにおしまいにしたら良いのでは?

貴方は男に大切に扱われていないですよ。

😱
そんな人いるんだ
化粧も落とさず、歯も磨かず シャワーも浴びないのですよね? 飲み屋帰りに自宅に帰らず 酔っ払って車の中で寝るを繰り返すということは。 やっていることは 呆れるほどだらしないと思いますよ。 学生寮の自宅に戻れる時間までに 男と飲み屋で過ごす時間を切り上げて帰ったらよろしいことです。 女を大切に扱う男なら 帰宅時間に配慮しながらエスコートするものですよ。 貴方は男の家に泊まることをマナー違反と思っているようですが 嫁入り前の21歳のよそ様の大切な娘さんを家にキチンと送り届けない男の態度こそ 有り得ないです。 母親として だらしない男女交際を続ける息子を叱責しないのか と呆れてしまいます。 ほとほと理解に苦しみます。 そちらの地域は何か特別交通が不便な 環境ですか? 貴方がそのような交際の仕方で満足なら宜しいのでしょうけれどね。 あまりに雑に扱われていてお気の毒に思います。 まだ、21歳の学生で 世間知らずなのではと思います。 トラブルに巻き込まれないよう 生活態度や関わる人には くれぐれもお気をつけになった方がよろしいと思いました。

そんな時間まで飲まない。

🙂
あかぎ
帰る手段がなくなる時間まで飲まない。 それが基本だと思いますよ。 あるいは、彼の家の近くで飲むのではなく、トピ主さんが自分の寮に帰りやすい場所で飲む。 そのどちらかなのではありませんか。 彼のお母様だって、本音を言えば帰る手段がなくなるのを承知でお酒を飲んで、車の中に泊まるような女の子を家に上げたくはないと思いますよ。 でも、近所の人など、人様にそういうだらしない部分を見られるよりは、家に上げてしまった方がまだましと思うから、そう言わざるを得ないだけなのです。 もちろん、その時間から帰れとも言えない…というのもあると思いますが。 結婚するのでもない、彼の実家にのこのこと上がるようなことは出来ない、というトピ主さんの心持ちは若い方にしては立派だと思いますが、そう思うならもう一歩進んで、彼のお母様や家族に気を使わせてはならない、という部分も考えなければならないと思いますよ。 帰れなくなる時間まで飲まない、飲むならトピ主さんが帰りやすい場所で飲む。 そこを考えることだと思います。

なんで

🙂
HN
飲まない、もしくは公共交通機関があるうちに解散する、という選択肢が無いのでしょうか。 トピ主は酩酊した状態で寝るためだけに彼の家に深夜に上がり込むのははしたないと思ってるようだけど、そんな毎度毎度深夜まで飲み明かしてる時点で十分はしたないですよ。 彼の母親からしたら家に上がられるのもガレージで寝られるのも大差ないでしょ。どちらにしろ家には来てるんだから。だったらちゃんとしたトコで寝なさいよとなりますし、寧ろそれで二人とも体調崩されでもしたらそっちの方がよっぽど迷惑ですし。 今まで2回しか彼の家に上がったことがないのなら、する時は毎回ホテルなんでしょ?なら飲む時とする時をセットにしちゃえばいいんじゃないかな。それともプラトニックな関係なのですか?

私も大学生ですが…

🙂
ゆかり
>飲み屋街から彼の家は近く、私の家は遠いので、飲んだ後に帰って寝る場所は彼氏の家しかありません。 もうここで私の頭の中は「???」でいっぱいです。 なぜこの1択しかないんでしょうか? タクシーが金銭的にキツいなら電車があるうちに帰ればいい話では? >みなさん、私の立場なら、これから飲んだあとの帰りをどうしようと考えますか…。 電車があるうちに帰る。 むしろこれ1択です。

悩むところが間違ってる

041
はしたない
ガレージの車の中で寝るなんてかなり非常識ですよ 家に上がるよりも非常識だと思います 田舎ならもう噂されてるかも 彼氏の母親の立場だったら、口にこそ出さなくてもなんてだらしないお嬢さんかと思います あなたの母親の立場だったら情けなくて泣きます 飲んだ後の帰り? 酔うまで飲んでないでさっさと寮に帰りなさい!

若さの勢い、わからなくはないけど

😅
りんちゃん
だらしないです。化粧も落とさない?シャワーしないどころか、歯磨きもしない?まさかコンタクトレンズしたままとかでは? 車の中で寝る…若さの勢い、お酒が好きだとそんなふうになってしまうのを、わからないとまでは言いませんが、 あまりにもだらしない…。 「言っておられたそうです」とか、敬語の使い方が変。そういうところもコドモみたい。(話がずれて悪いけど) 結婚も考えていない彼の実家にノコノコ上がるのはとてもじゃないけど出来ないとか常識ぶってるけど、すでに2回おじゃましたことがあってお母様とも面識あるとか、矛盾してるし。 皆様のレスのとおり、そんなことしてまで飲むな、ってとこですね。 何より清潔を心がけてね。

なんで彼氏の家に泊まらなくちゃいけないの???

🙂
mayuko
飲む=なぜ彼の実家に行くことになるのですか? 飲んで一緒の場所に帰る必要ありますか? まずそこが意味わかりません。 寮へきちんと帰ることができる時間で解散すればいいだけでしょう。 車の中で2人で寝ているなんて非常識ですよ。 もちろん、彼の実家へノコノコ泊まりに行くのも非常識です。 トピ主さんはまだ学生でしょう? 学業が何よりも優先なのに、だらしがないでしょう。 私がトピ主さんの立場だったら、飲んでも女子寮に帰ることが できる時間、もしくは場所を考えます。 飲む頻度を少し減らして、彼にタクシーで帰ってもらうとかしますね。 相手の親が気安くしてくれるからって、甘えちゃいけませんよ。 車の中で寝ているのを近所に見られたり、みっともないことしてと 思っていて、それだったらまだ家に泊まってくれた方がマシと 思っての提案の可能性もありますから。 どうしても夜を一緒に過ごしたいのなら、ホテルに泊まるしか ないですよ。 とにかく、あまりだらしがないことはしない方がいいと思います。

いやいや

🙂
nanano
家が遠いのなら、早めにお開きにして帰宅すればいいでしょ。 >飲んで酔った状態で、夜遅くに彼の実家に上がるのは私は非常識だと思うので 本当そう。それも学生。寮に入っている立場で何をやっているんだか。 だからといってガレージの車のなかで寝られるのも迷惑。 こんなことで風邪を引かれるのも迷惑。 すべて迷惑。迷惑しかない。私が親なら息子ごと追いだしたいですね。 あなたたち二人が快楽のためにやっていること(遅くまで飲酒)をやめれば済む話では? そこを棚に上げて何言ってんだかって話です。 これが息子でも娘でも情けない。

非常識。

😒
baron
酔った状態で深夜にガレージの中の車であろうが非常識。もちろん家に泊まるのも論外。 もっと早い時間に飲みを切り上げて帰る。 主様の近くにも居酒屋はあるんでは? そして、飲んだら泊まるっていうのがそもそもおかしい。 学生の身分で酔うほど遅くまで飲み、帰れないからと彼氏の家に泊まるってね、、、主様の親御さんが聞いたら卒倒しませんか? 彼氏がいるのも飲みに行くのも全然いいんですが、自分の部屋に帰れないとか泊まる前提で飲んでるのがおかしいんですよ。 そりゃ彼氏のお母さんもガレージの車の中で寝られてなにかあるよりはと「あがりなさい」とは言いますが、それを真面目に受け取ってはいけません。 私も息子がいますけど、主様みたいな非常識な彼女でなくて良かったわ。

自制心がんばれ

🙂
ゆうこ
夜遅くに酔った状態で彼氏の家には上がれない、これはとても常識的な感覚で、共感します。 トピ主さんがこの感覚を持っていてよかった、と思います。 でも、解決策が「車の中で寝る」だけなのが残念です。 帰れなくなるほど遅くまで飲まない。 遠くても家に帰れる時間で飲むのをやめる。 こうはできませんか? 飲む時間が30分になっちゃう、となってしまっても、どちらかが一人暮らしするなどで実家を出るまでは、我慢するしかないのではありませんか? 彼氏と飲むのは楽しいでしょう、でも現状けっこう情けないことになってますよ? 本来なら26歳の彼氏が「そろそろ切り上げようか」と21歳を気遣ってほしいところですが、きっと彼氏も楽しいのでしょうね。 どちらかが自制心を働かせないと、二人とも「だらしない」という印象を周囲に与えてしまいそうで残念です。

学生だしお金が無いのなら、

🙂
果実の森の住民
電車が無くなる前に帰ればいい話じゃないの? あとさ、お母様の言葉を真に受けない方が良いですよ。 これで本当に家に上がり込んで寝ている事がバレたら、 ”非常識な娘さん”のレッテルを貼られますよ。 まぁ、そういった意味では、 >飲んで酔った状態で、夜遅くに彼の実家に上がるのは私は非常識だと思うので、 ↑ この主様の考えは正しい…ですけど…ね~。 まぁ、私も人の事を言えた義理じゃありませんけど、 学生なのに彼氏と帰れなくなるまで飲むのはどうかと思いますよ。 主様ご両親だって”女子寮に入って居れば安心”と思っているでしょうし…。 あとね、先に書いた事とダブるけど、 彼の実家のガレージってシャッターなどで外から見えないようになってますか? そうじゃないのなら”ご近所さんの目”も気にしていると思いますけどね。 だって、実家の駐車場で息子と知らない(ご近所さんから見たら)女性がクルマの中で寝てるのなんて、絶好のご近所話のネタですから。 だから主様の体を心配しているわけではありませんからね。 あ、さらに追い込めば、 彼のお母様からみたら”そこまで近いのなら将来は結婚”も考えてるかも知れませんよ。 って言うか、飲み屋街ならばそばに”ホテル街”もありませんか?

車で寝られたら

🙂
ハムハム
そりゃガレージの中で外から見えないとしても、車の中で寝られたら家に入って〜と言うしかないですよ 娘も息子もいるけど‥ 娘がそうしてたら怒ります 息子の彼女が逆に彼女と車で寝てたら困ったなぁと思うし、息子の身体も心配して中に入って休みなさいと言いますよ でも、それは仕方なくかな 出来ればそんな状況になる前に帰って欲しい 息子にもそう注意はすると思いますがそれでもガレージで寝てるから言うの悪循環なのだと思うし なのに、それはせず(家には入らず) 頑なにガレージで良いですと返されたら変わった子だなと印象づけられるだけですかね

中途半端です

🙂
専業主婦よ
終電までに帰れば済む話だし、休みの日の昼間に会えばいいでしょう。もしくは、トピ主さんの寮の近くで呑んで、彼がタクシーで帰ればいい。 トピ主さんの倫理観は中途半端です。

レスします

🙂
まりも
なんというか、呆れ返りますね。 家が遠かろうが、田舎だろうが、自分の家に帰れる時間で切り上げればいいだけの話でしょ。 お金がなくてタクシーは使いたくないなら公共交通機関で帰ればいいだけ。 何いってんの?

けじめなさい

🙂
烏餅
楽しいもんね 飲み。だけど気になります。 寮ってそんなに外泊うるさくないのですか?

お酒を飲む日は公共交通機関で帰れる時間で

🙂
自力で帰ろう
彼のお母さんからしたら、息子と彼女が自宅の車庫に停めてある車の車内で寝ていたら、もっと言えば車内でイチャイチャとかしていたら最悪でしょう。世間体が悪すぎるので家の中に入れと言うでしょうね。 でもそれは歓迎なんかでは無く、近所の目を気にした妥協案です。変質者が覗き目的で敷地内に侵入して来る可能性もあります。 単純にお酒を飲む日は公共交通機関で帰れる時間で帰ればいいのです。学生さんが帰れない時間まで飲み歩いて彼氏の車で寝るって…教育を受けさせるために送り出したご両親がかわいそう…。

意味が分からない。

🙂
おかしい。
二人して何やってるの? トピ主はなぜ寮に帰らないの?終電までにお開きにすればいいじゃない。いや、すべきでしょう?学生の身分なんだから。 飲んだら泊まる前提なのが理解不能です。お酒の分量を調整できないなら二人で飲まなければいいでしょ。 だらしなさ過ぎです。親が泣きますよ。 車で寝ることにこだわってる場合じゃないです。悩むところが間違ってます。 いいですか?飲むなら帰りの方法を確保してから、が鉄則です。確保できないなら飲んではダメです。 学生の身分でまだ親の保護下なのに、ほいほい彼の家に泊まるなどあり得ないです。 あなたの親はこの失態を知っているのですか? 私が親なら大学辞めろと言います。

そんなに悩むなら

🙂
最強の嫁
貴方の親に聞いてみましょう。 学生で21歳、26歳の彼と飲んでそのまま彼の車で寝るか? 彼の母がいいと言っているから、彼の部屋に泊まるのか? 田舎だから帰れないと言うなら、貴方の親に聞いてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧