いろいろなご意見いただきたいと思い、今回初投稿させていただきます。
先日、保険の見積もりをしようと、保険見積もり一括サイトに相談依頼をしました。(月曜日の夜に24時間受付で登録)
すぐ連絡が来るのかなと思っておりましたが、担当の方から連絡がきたのが水曜日のお昼。
そこから、メールでやりとりをし、金曜日の午前にオンライン面談をすることになり、オンライン面談の方法として2パターンの方法を提示されました。(ここではAパターン、Bパターンとさせていただきます。)
ただ、どちらのパターンで面談をするかは聞かれず、「では金曜日になったらAの方法で面談をお願いします。」とお返事がきました。
私自身としてはBパターンでの面談方法でお願いしたかったので、メールで「Bパターンで面談してもらってもいいですか?」と連絡しました。
その連絡をしていたのが日中だったのと、それまで連絡がスムーズに帰ってきていたのですぐ連絡がくるかなあと思っていましたが、その連絡を境に次の日(木曜日)の午前中までその返答がもらえませんでした。
次の日にはオンライン面談だし、早めに連絡ほしいなと思い、その保険会社の本部の方に連絡し、返信していただくよう依頼。そこから3時間ほど待ちましたが、結局返事は来ず。感覚が違うのと、ズレがストレスになるなあと思い、申し訳ないですが担当を変更してもらうことになりました。
私自身、せっかちだと思いますし、保険業会の事もよく分かっておりません。
皆様はもう少し気長に待つものでしょうか?
この感覚がズレているようであれば、振り返る機会にしたいのでご意見いただきたいです。