昨日彼氏と別れました。
9月後半から色々揉めるのを繰り返していて、最近喧嘩が続いておりこの先どうしたいのかをお互い考えた結果、彼氏は別れたいと言いました。
わたし自身も考えて別れた方がいいなと思ってはいたのですが、実際に彼から言われると寂しくなってしまいました。でも彼は100%の気持ちできっぱり別れたいと言ってたので、それならわたしもいつまでも引きずらないようにするねということで終わりました。
彼の部屋の鍵を郵便で送り、それが届くまではお互いLINEを残しておこうと話をしました。
わたしはやっぱりとても辛くて何度もLINEを送りたいと悩みましたが、引きずらないと言ったのでそれはよくないと思い、早く忘れて切り替えようと頑張っていました。
次の日になり鍵を発送したことを伝えると、感謝の言葉と『バイト行ってくるね』『そっか、もう送らなくてよいのか』と送られてきました、
いつも彼は間違えたら送信取り消しをする人なので、なんでわざわざこれをいってくるのかわかりませんでした。
わたしはまだ気持ちを切り替えている最中で完全に諦めることはできてなくて、やっぱり彼からの業務的な内容ではない言葉がきたのが嬉しかったです。
そうやって送ったらわたしが反応するのを絶対わかってて送ってきたんだと思い、それに反応しちゃう自分も悔しくて、『ずるいそれは』と送りました。
すると『じゃあただいまは言わなくて良い?』と聞かれました。
もちろん恋人の時みたいに報告してくれるのは凄い嬉しいけど、でも別れているのにそれは違うなと思いました。
彼はどういう心理でこうやって話しかけてきてるのでしょうか?
自分のことをまだ好きだろという確信があるので、キープとしてのやりとりなのでしょうか?