本文へ

結婚前に二股されていました

レス9
(トピ主 1
😢
やどん
夫婦
3年間交際し結婚して3年、産まれたばかりの子供がいます。 日頃から浮気や不倫は大嫌い、不倫したら離婚という話をしていましたが、旦那は面倒くさがりな性格だからしないよと言ってました。 しかし先日興味本位で旦那のスマホを見てしまいLINEの下の方に1人だけ女性とのトークを見つけました。 気になり内容を見ると1年半くらい私と同時に付き合っていました。 別れた後、相手から寄りを戻したいとの連絡にはっきりと断っていたので今は続いていないと思います… 旦那に確認し相手とのやり取りを全て見ましたが、私がプレゼントした服を着て私とデートした場所に行っている写真などもありショックを受けています。 旦那は好きなのは私だけとか、相手には気持ちは無かった、私と結婚したいから別れたし婚約してからは浮気や不倫は一切していない…と謝罪されとりあえず離婚はせず結婚生活を続けていくことになりました。 スマホを見てしまったのは悪いことですし、知らなければとても幸せだったので後悔しています。 今もふとした時に涙が出てきて悲しくなります。 許すと決めたのでもう責めたくはないのですが、まだ発覚して数日のため気持ちの整理もつきません。 二股のことは言わず、スマホを見せてと言ったら素直に見せてくれたので、お相手とのやり取りが残っていることを忘れていたのかなと思います。 旦那は実家の敷地内の別宅に住んでおりその家に誘われても結婚の挨拶前に実家に行くことに抵抗があり私は断っていたのですが、相手は家に行き、偶然義母に会った時には挨拶していたそうです。 私は結婚後に別宅に住んでいるので相手が使ったキッチンやお風呂などを後から使っていたと思うと気持ちが悪いです(今は違う家に住んでいます)。 同じような経験をされた方はどのように乗り越えたのでしょうか? 結婚前の二股は許すことはできますか? 長文かつ分かりにくい文章ですみません。

ランキング

レス

半分はイチャモン

😅
ハテナ
まず、金輪際自分以外のスマホは見ないことにしましょうね。 1年半もの間、二股をしていたことは良くないです。でも許すと決めたならそう思えるように気持ちを持っていきましょう。 家に行って義母に挨拶してたのは、主さんは断ったのでしょ?だから実現しなかっただけなのでイチャモンですよ。それにキッチンやお風呂も賃貸住宅であれば他人が使ったものをクリーニングして使うわけです。ホテルなどの宿泊施設もそうだし、飲食店だってそう。イチャモンつけすぎて自分を苦しめるのはやめたほうがいいですよ。

許すも許さないも……

🙂
匿名
正式に婚約する前のことなら、自由恋愛ですからね。 従って、離婚事由にはなりませんし、相手の女性に慰謝料を請求することもできません。 >先日興味本位で旦那のスマホを見てしまい、 多いですよね。 この掲示板でも、藪をつついて蛇を出した人たちの書きこみを頻繁に目にします。 既婚者で浮気の兆候があるならまだしも、興味本位で人のプライバシーを覗き見するなんて、たちが悪すぎますよ。 パンドラの匣は、開けてはいけないんです。 これも自業自得ということで、いやでもあなた自身が背負うしかないでしょう。

考え方ひとつ

🙂
四槓子
婚約してからは、二股してないわけでしょ? 旦那様はトピ主様を選んでくれたわけですよ。 言葉は適切ではないかも知れないけど、WINNERなんですよ、トピ主様は。 そう信じたら良いのではないでしょうか。 お気持ちはわかりますよ。 お付き合いしていた時に二股に気付いていたら不誠実な印象を受けるやも知れませんし、今の幸せはなく、その時点でお別れしていたかも知れませんね。 でも知らずに結婚して、お子様も産まれ、幸せなんですよね。 過去よりもこれからを大事にされたらいい。 かわいいお子様も授かったわけですし。 なんとなくですが、二股というより、乗り換えのような感じがしますけど。 二股にフォーカスするより、元カノだと思ってはどうですか。

明るく振る舞うのは当面無理って言ったら?一人で我慢しない。

🙂
ミルク
今は完全に関係が切れていて、もう1人の女性に未練が無くても、知ってしまったらそりゃ嫌ですよね。 しかも1年半、、、結構長い。 コレが2〜3ヶ月ぐらいなら、いっ時の気の迷いと言うか、遊びかな?と思いますが、ガチな二股ですもんね。 かなり傷付いたし、ショック受けてるし、元に戻るには少し時間がかかると思うって、ご主人に伝えても良いと思う。 無理に気にしてないように振る舞うのもキツくないですか? 私なら明るく振る舞うの当面無理だし、夫の顔を見るたびに悲しくなったり怒りが湧いてしまいそう。 フツーには暫く出来ないですね。 自分だけで辛さを一手に引き受けずに、ご主人にもとんでもない事をしたって、きちんと分からせなきゃ。 お子さんが産まれたばかりなら、恐らく離婚は考えてないと思うけど、だからと言ってトピ主が寛容に振る舞う事はないですよ。

トピ主

🙂
やどん トピ主
後出しになってしまい申し訳ありません。 興味本位でと記載しましたが、全く怪しい行動が無かったわけではありません。 洗面所やトイレにも必ずスマホを持っていったり、スマホ画面を見せないようにするなどありました。 また婚約指輪を買いに行く少し前になるまでバツイチ子持ちであることを隠されていたこともあります。 その時にもう隠し事は無いと言われたのですが、その時にスマホを見せてもらえばよかったですね… ただその時に別れていたら子供には会えないのかと思うと複雑な気持ちになります。 結婚後は私が妊娠中に切迫早産で安静になった時には家事を全てやってくれたり、ご飯の準備をしてから仕事に行ってくれました。 父が亡くなった時も父と折り合いが悪かった弟は通夜、葬式の時にしか来なかったのですが夫は一緒に式場で寝泊まりして私と母を支えてくれました。 子供の面倒も見てくれ、私が友達と遊びに行きたいと言えば1日面倒を見てくれます。 二股の事が分かった時は感情的になってしまいましたが、冷静に振り返ると良い夫ではあると思います。 適当な性格にイラッとすることも多々ありますが… 今までもバツイチ子持ちさえ無ければ完璧だったのにと冗談で言っていたので、私の気持ちの整理ができたら、バツイチ子持ちと二股さえ無ければ完璧だったのにと冗談で言えるようになるといいなと思います。

ふふふ…壮大な後だしやん笑

🙂
四槓子
これ、先に書くべきだったよ。 そしたら、レスの内容も違っていたと思う。 二股より、バツイチ子持ちの方が重要だったかも。 >私の気持ちの整理ができたら、バツイチ子持ちと二股さえ無ければ完璧だったのにと冗談で言えるようになるといいなと思います。 もうトピ主様の方が、模範解答です。 常に目を光らせながら、手綱を緩めず、どうぞ幸せな家庭を築いてください。

バツイチ子持ちを隠されても結婚したのに二股はショック?

🙂
ハロ
えぇっ!? バツイチ子持ちも隠されてたの? そっちのが二股より嫌だし、重要事項では? トピ主とご主人のお子さん、前妻とご主人の間の異母兄弟になりますし、遺産なんかも分配する可能性有りますし。 バツイチ子持ちを知っても結婚したなら、二股ぐらい余裕で許せそうですが? まぁ一応ご主人に目を光らせて仲良くやってください。

えええー

🐱
しまねこ
バツイチ子持ちをギリギリまで隠していた。トピ主さんはそれ許しちゃったんですね。確かにお子さんはかけがえのない存在でしょうけども。 でもって今度は二股。でも家事も育児もやってくれる優しい夫だから、許せるのですね。そんな冗談で済ませられるくらい。 トピ主さん、結婚早まったと思いますよ。おそらくですが、今後もまだ何か出てくるし、また何かやると思います。お金のことか、その前妻と子供のことか何かで、また絶対問題が出てくると思います。そのくらいやばい人です、あなたの夫。 それも笑い飛ばせるのかしら。だとしたらすごい。尊敬します。 あの時さっさと離婚していれば、、とならないなら、いいですが、いつでも自立できるように心構えはしっかりして、シングル計画はいつも胸に描いておいた方がいいと思います。 頑張ってください。もうそれしか言えないです。

一緒でびっくり!

😉
ぴぴ
バツイチ子持ちをギリギリまで隠されて、結婚前に浮気って、私と全く一緒でびっくりしました!私は、プラス300万ほどの借金も隠されていましたが。笑 結婚して、もう10年以上経ちますが... 当時は辛かったけど、「一生許さないけど、別れない」と言いながら乗り切りました。今は、こんな懐の深い女、他にはいない!と自負しているし、夫も、私に頭があがらないようです。夫は、心を入れ替えて、子煩悩のいいパパだし、私も働きながら、借金も返し終わって、今では夫は小さい会社の社長です。 男は女次第な所あるから、トピ主さん次第でいくらでも良い夫になりますよ!経験者の私からしたら、好きで結婚したなら、許さなくても良いから、一生頭上がらない弱味握った!って思うぐらい図太くいって欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧