3年間交際し結婚して3年、産まれたばかりの子供がいます。
日頃から浮気や不倫は大嫌い、不倫したら離婚という話をしていましたが、旦那は面倒くさがりな性格だからしないよと言ってました。
しかし先日興味本位で旦那のスマホを見てしまいLINEの下の方に1人だけ女性とのトークを見つけました。
気になり内容を見ると1年半くらい私と同時に付き合っていました。
別れた後、相手から寄りを戻したいとの連絡にはっきりと断っていたので今は続いていないと思います…
旦那に確認し相手とのやり取りを全て見ましたが、私がプレゼントした服を着て私とデートした場所に行っている写真などもありショックを受けています。
旦那は好きなのは私だけとか、相手には気持ちは無かった、私と結婚したいから別れたし婚約してからは浮気や不倫は一切していない…と謝罪されとりあえず離婚はせず結婚生活を続けていくことになりました。
スマホを見てしまったのは悪いことですし、知らなければとても幸せだったので後悔しています。
今もふとした時に涙が出てきて悲しくなります。
許すと決めたのでもう責めたくはないのですが、まだ発覚して数日のため気持ちの整理もつきません。
二股のことは言わず、スマホを見せてと言ったら素直に見せてくれたので、お相手とのやり取りが残っていることを忘れていたのかなと思います。
旦那は実家の敷地内の別宅に住んでおりその家に誘われても結婚の挨拶前に実家に行くことに抵抗があり私は断っていたのですが、相手は家に行き、偶然義母に会った時には挨拶していたそうです。
私は結婚後に別宅に住んでいるので相手が使ったキッチンやお風呂などを後から使っていたと思うと気持ちが悪いです(今は違う家に住んでいます)。
同じような経験をされた方はどのように乗り越えたのでしょうか?
結婚前の二股は許すことはできますか?
長文かつ分かりにくい文章ですみません。