本文へ

旦那のラインのロック

レス7
(トピ主 0
🙂
はなこ
夫婦
やましいことが無いと言うけどラインのロックかけてるのってどう思いますか?

浮気されたことも風俗で病気うつされたこともある旦那(30)の話ですが、スマホを見せてくれません。 もうどういう人なのかわかってますし、なにかあっても許す前提でスマホを見せてほしい(普段出張でいないので素行が知りたい&わたしには嘘をつかないと信用したい)のですが拒否されてます。

今までなにもなかったら見たいなんて言ったりしないのですが、それを見て信用したいというのは間違っていますか?

嘘をついてしまう人なので単純に人として信用できるように嘘をつぶしていきたい、旦那がちゃんとどんな人なのか知りたいと思うのですが
 これは愛ではないんでしょうか…?

ちなみに前までは見せてくれていたので私の不安を取り除くためにしてくれていた スマホを見せる行為=彼の愛情表現 だと思っていたのですが(実際は黒であったとしても)この考え方自体が間違っていますか?  スマホまで見せてくれないとなると隠し事をしている前提だと思うので私に愛がないのかな?と思ってしまいます

ランキング

レス

ブラックホール

💢
すいか
見ちゃだめだよ。 もうそれはブラックホール。 何故見たいの? 信用したいって言う時点で信用してないでしょ。 見ない方が主様のご家庭の為だと思います。

ん?

🙂
玉藻
夫さんのスマホ見て何が知りたいの? 現在付き合っている彼女の情報? 通っている風俗店の情報? 過去の前歴からして真っ黒とわかっている夫さんのスマホ見てどうしたいの? ≫嘘をついてしまう人なので単純に人として信用できるように嘘をつぶしていきたい、旦那がちゃんとどんな人なのか知りたいと思うのですが  これは愛ではないんでしょうか…? 嘘付きの嘘をつぶすってどういう意味?嘘なんて潰せないわよ。 嘘は嘘。  夫さんがどんな人かなんてアナタもうわかっているでしょ。 風俗好き、女好き、嘘付きって事位。 そういう人とわかっていて一緒にいるんだから覚悟しているんじゃないの?わざわざスマホ見なくていいじゃない。 何を今更・・だわね。

浮気する可能性はありますね

041
とくめい
浮気された、風俗で病気をうつされた事があるなら、 疑うのは仕方ないです。 浮気をした事がある人は、浮気ができる人なんです。 泳がせて探偵つけますか? 何もしないなら、見て見ぬふりするしかないですね。 痛い目みないとまたやる可能性はありますよ。

怖い…

🙂
R
どんなに円満でも、スマホはロックしてますよ。それは恋人であれ、家族であれそうです。ロックなしでいつでも見れたら、プライバシーゼロになりませんか? 今のご時世、スマホロックは当たり前だと思います。万が一落とした時、情報漏洩リスクが高過ぎますからね。会社によっては義務付けられてますよ。 ロックしない=愛情表現なんて、考え方が歪みすぎです。相手を信用できなくても、入ってはいけないプライバシーは存在します。 あなたの考え方が一般的かという質問でしたら、一般的ではない。

プライバシー

🙂
ももんが
ラインを見せてくれない そんなの当たり前です。 私もやましいところは全くありませんが 夫からラインを見せろ と言われたら断りますよ。 日記を見せろと言っているのと同じだと思います。 それに、私と友人のやり取りが友人の夫に筒抜けだと知ったら その時点でその友人とのラインはやめます。 その友人とのやり取りをしているのであって、 私の許可なく 夫が浮気を疑っているから という理由で旦那さんにみせるなんて あり得ないです。 旦那さんと友人の間のことに私のプライバシーを見せる理由がないです。 そこまで信用できないなら、離婚すればいいのに。

必要がある?

🙂
ゆこゆこ
どういう人か分かってるみたいだし、何してても許すつもりなら見る必要ないのでは? 嘘つく人だと分かってるんでしょう? それをいちいち潰していく?毎日で楽しいですかね。 そこまでしなきゃ信用出来ない人と夫婦である意味があるのでしょうか。 夫とはずっと円満ですが、スマホ見たいなんて思った事ないですし、ロックしてるかどうかも知りません。 でもセキュリティとしてロックしてるのが普通では? スマホ見せるのが愛情なんて馬鹿げてます。 愛情があるなら浮気したり嘘ついたりしないでしょう。 散々愛の無い行動をしてる人に何を言ってるんだか。 嘘つく人だと分かってる。つまり信用出来ない人だと分かってるのに信用したいと思うなんて矛盾してます。 貴女は寛容な振りして実際には追い詰められてボロボロなんですよ。 この期に及んで信用したいなんて依存か執着にしか見えません。 そんな人と一生生きていたいなら、スマホなんて見ない方が嫌な思いもしないし、お互い平和なのでは? どっちみち許すなら嫌な思いしない方がいいでしょう。そうやって許すからご主人も止めないしね。

うーん・・

🙂
さーや
クロでも良いので見たいという事ですよね? いや、今でもそういう事をしてるとは思いますよ。 で、女性とのやり取りを見たら余計に落ち込みませんか? 許す前提のようですが、「この前のホテル良かったね!また行こう!」とか、そういう会話が繰り広げられてるかと。 で、信用したい!って矛盾ですからね。 間違いなくご主人は変な事してますからね。 ホテルに行ってる事を隠さず見せてくれて良かった!となるのでしょうか? ちょっと分からない心理ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧