本文へ

嫌われてる?男性心理を知りたい

レス5
(トピ主 1
🙂
三方
仕事
職場に誰にでも愛想が良くてとても社交的な男性の先輩がいます。5年前から顔見知り程度の仲です。 4月から同じ部署で働いていて、最初の頃は私にもよく話しかけてくれて愛想も良かったのですが、先月くらいから他の人と比べて私にだけあからさまに対応が違うというか、素っ気なくされています。とは言っても業務上は親切にしてくれるのですが、雑談(ほぼしませんが)はシャットアウトというか、私から話しかけても興味なさそうな返事ばかりされます。他の人とはくだらない話でも広げて盛り上がるタイプなのに。かと思えば、日によっては向こうからやたら話しかけてくる日もありますし、単なる気分屋なんでしょうか?  人事評価を見る限り、私は仕事ができないわけではないと思いますし、何か失礼なことを言ってしまったのかと考えていますが心当たりがありません…。  そっけないだけで、業務上のコミュニケーションはよく取れていますし、仕事の相性は良く本当にやりやすいです。ただ、ペアで仕事をしていますので、他の人とのと私への対応の差が気になってしまいます。冒頭にも書きましたが5年ほど付き合いがあり、本当にここ最近急にそっけなくなりました。どういう心理なんでしょうか?私は何かすべきなんでしょうか?  補足ですが特に私は先輩に恋愛感情もありませんし、先輩には彼女がいます。

ランキング

レス

もしかしたら

🙂
偽善者
先輩に彼女がいたとしてもあなたの事を好きになりかけているのかもね。 としか言えないです。

そういうとき本人に聞かないんですか?

🙂
世界の隅っこ
>私は何かすべきなんでしょうか? 「私、何か失礼なことをしましたか?」 って聞いたら良いじゃないですか。 >どういう心理なんでしょうか? 思わず吹き出しました。 見ず知らずの他人に理由が分かると本気で考えているなら意味不明だから、これは単なる暇潰しですよね? まさか男性は一律同じだとでも思ってる…?彼は世界に一人しかいませんよ? 他人様の「もしかしたら」「きっと」が聞きたいなんて、変わってますね。 理由は知らないけど嫌われた。 理由が気になるなら直接聞くしかない。

本当に心当たりがないなら

🤔
きょろ
先輩が誰かに何かを言われたんでしょうね。 「トピ主と浮気してるんじゃないか?」とか。疑われても困るので線引きしたのかも。あとは単純に何か気に入らなかったのか。 それでも業務でコミユニケーションが十分に取れている、あなたも本当に私的な感情がないなら何の問題もないのでは? 時々この手のトピが上がるたび不思議で仕方ないんだけど 仕事での付き合い以上に相手を意識し過ぎなんじゃない?急に無視されて業務に支障が出ているなら確かに困るし気にもするだろうけど、その人と雑談出来ないことがそんなに悩むこと?本当に異性として意識してないなら仕事だけで良いと思うけどなぁ。

何となく

🙂
匿名
彼女にあなたとの仲を疑われたとか、他の社員に色々言われたりしたのでは。 仕事上は今まで通りで雑談だけなら気にする必要ないと思うけど…

主です。

🙂
三方 トピ主
皆様レスありがとうございます! 彼女さんは私の先輩にあたり、彼女さんぐるみで仲良くしていただいてるので浮気を疑われるとかはないと思うんです。 たしかに業務上のコミュニケーションが取れているので気にする必要がないと言われればそのとおりですが、新人の時からよく面倒を見てもらっていたので、理由が気になってしまい… 本人に聞くにしてもそれこそ業務に問題がないので、最近冷たいですけど何かしましたか?と聞いて面倒がられるのも嫌だなあと思いここで聞いてみました。まあ、本人しか分からないことですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧