本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 予定が中々合わない彼氏とのお付き合いについて

予定が中々合わない彼氏とのお付き合いについて

レス34
(トピ主 0
😣
ちょこ
恋愛
現在、同じ職場の6歳上の先輩とお付き合いをしています。付き合って9ヶ月程経っています。会う頻度や連絡頻度は、かなり少なくなっており、会うのは3週間に1度程で、LINEも会わない間は続けますが3日に1回程です。 その点に関して私自身そこまで気にしていませんでしたが、気になるのは彼の予定がいつもあまり空いてない事です。 私から週末に会おうと誘うと、いつも飲みの予定で忙しそうにしています。これまでも何度か、週末や三連休の2日の内どちらか予定が空いてるか聞いても空いてないと次の週を提案されたりしてきました。 この週末も金曜の夜は予定があると断られ、日曜はランチだけならいけるけどやっぱり来週の方が都合が良いからと断られました。 この事から、彼への不信感が徐々に募っており、来たLINEに対して八つ当たりのような返事をしてしまいました。 具体的には、「来週土曜でお願いします。時間はまた調整するから待ってて。」という旨のLINEに対して、「来週土曜は予定が空いてるのに調整がいるの?普通に昼から会うのは難しいの?」といった内容です。 このLINEを送信後、既読はつきましたがまだ返事は来ていません。せっかく会えるのにこのような返事をしてしまった私は心が狭いでしょうか?もっと寛容に大人な対応をするべきだったでしょうか?ですが、恋人なのに優先順位を低くされている気がして惨めで悲しいです。 彼のことは、好きですし会うと話も楽しいですが、この点がどうしても付き合う上で合わないです。 私は友達も少ない方なので、余計にしんどいです。30歳で結婚も考える歳なので、このままこの人と付き合い続けていいのかと不安になりますが、別れると同じ職場で毎日顔を合わせるので気まずくなるのも嫌です。色んな感情で悩んでしまい、どうすれば良いか分からない状態です。 話がまとまらずすみませんが、客観的なご意見・アドバイスをいただけますと幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

放置一択!

🙂
Anne
あっちから誘ってくるまで放っとくのがいいです。 それで自然消滅するならそれでいいじゃない。そんな男。 結婚したいからって下手に出ないといけないとか惨めだし、「私の世界はあなただけ!常にあなたのこと考えてます!」みたいな彼女はちょっと重いので、あなたはあなたで予定入れて楽しくやってれば、そのうちあちらからお誘いあるんじゃないですか?

仕事ならまだしも

🙂
カーリー中谷
他の人との遊びを優先されちゃうとねぇ でもちょっと気になったのは >「来週土曜は予定が空いてるのに調整がいるの?普通に昼から会うのは難しいの?」といった内容です。 気持ちはわかるけどね ちょこっとでも時間を作って会うっていうのが どんなに忙しくても恋愛の楽しみ方だと思うので あんまり催促しちゃうと いい結果にならないかもよ なんにせよあなたが我慢できるうちはいい でもこんなんじゃ付き合ってる意味がない と思うなら別れもしょうがない だけど30で結婚も考える歳で焦ってるのは 相手に悟られないように

そうですね

🙂
ぶろっくま
主さんのご指摘はごもっともだと思います。あまりにも後回し感がすごくて、それは確かに虚しいですよね。 職場で会ってるから彼は気にならないとかでしょうかね?まぁ、わざわざ休日に会いたいとも思わないのかな。でも優先度は飲み会以下なのだから、大して好きとかでもないのかな。 会えないのが嫌というよりも、自分を後回しにされすぎて空しいね。一度彼と会ってちゃんとお互いの考えを共有しては?今のままでは、結婚なんて夢のまた夢ですもんね。

30と36なら

😒
へー
会うのは3週間に1回と書いてあるから遠距離かと思ったら同じ職場? 彼は毎日会ってるからデートは3週に1回でいいと思っているのかしらね? 悪いけどホントにちょこさんは恋人ですか?と彼に聞きたいです。 そんなキープみたいな扱いされてるならお試しで婚活してみれば? あなたが休日忙しそうな雰囲気を察知すれば彼の気持も変わるかもかもしれないですよ。

たぶん

🙂
たんたか~ん
他に女いるっしょ? 本命が 優先度低い場合はほとんどそうだよ。 そうじゃなくたって彼女の存在/優先が低いって問題だよね 特別な存在でなくなっているんだから。 同じ職場で選んだのは主だからねぇ… その後の事は腹くくらなきゃねぇ

うーん

041
mari
付き合いが長くなるとお互いに慣れて飽きも出てきますが、9ヶ月でこの状態はちょっと早い気がしますね。トピ主と会いたいという気持ちもあまりなくて積極的に時間を作ろうとしないのは、トピ主に冷めているからだと思います。同じ職場で毎日会えますし。 トピ主のようなパターンは本当に多いですが、付き合い始めて熱量を上げていく女性とは違い、男性は付き合う前後が熱量最大でそこからは下降していく一方ということがほとんどと思います。女性は自分に興味を示さなくなった男性に不満と不安を感じて責め、男性はそれが重く面倒になる。トピ主もこの典型のような気がします。 トピ主の優先順位が低く彼の熱量が落ちていることは感じ取っていたはずなのに >「来週土曜は予定が空いてるのに調整がいるの?普通に昼から会うのは難しいの?」 こういうLINEを送ると彼は一気に冷めるのでは?ちょっと大人の女性としての余裕がないです。 苛立つ気持ちも理解できますが、こうして責め立てると悪い方向に行ってしまうのは明らかだと思いますよ。彼からの返信がないのはもうめんどくさくなっているんじゃないかなと。 結婚を考えなければならないことを考えると、その彼とは厳しい気がします。彼の熱量が戻るか疑問。他の人も視野に入れた方がいいと思います。 別れたら気まずくなるのは仕方ない。それが職場恋愛ということなので割り切るしかないです。

結婚圧を感じ取ったのかも

🙂
蒲田
>30歳で結婚も考える歳なので 男性は相手の結婚願望を言わずとも感じとります。トピ主の焦りが彼に伝わったのでしょう。面倒なことになる前に別れを考えてるのかも。 会う頻度が三週間に一度だなんて、遠距離でもないのに少なすぎますね。彼氏の興味が薄れている証拠です。なかなか会えずに切れたのは失策でしたね。もしかしたら彼氏は、トピ主がこうなるのを待ってたのかも。別れるためのきっかけ作りです。彼氏の思うつぼですね。 >別れると同じ職場で毎日顔を合わせるので気まずくなるのも嫌です だったらはじめから職場で結婚相手探しなどしなければいいのに。

うーん・・

🙂
シュー
同じ職場で別れると気まずいってそれは当たり前なので職場恋愛はかなり慎重になるべきだったと思いますけどね。 この状況なら遅かれ早かれ終わると思うのです。とてもじゃないけど結婚まで行くような感じはないでしょう? 他の女性が居そうですけどね。たいてい週末はその女性と居るのでは? というか、彼宅に行った事はありますか?

3択占い

🙂
お金は大事だよ
こう考えてみてください もしも神さまがその男性と別れたら別の素敵な男性を用意してくれているとしたら、トピ主さんはそれでもその彼との交際を継続しますか?と 神さまが別の素敵な男性を用意してくれているとしたら当然別れます!(即決)ですか? 別の素敵な男性が用意されているとしても彼と別の男性とで迷いますか? 別の素敵な男性なんていらない!彼だけでいい!(即決)ですか? 当然別れます!(即決)という答えなら、トピ主さんはその彼のことをもう好きじゃないです 彼のことをもう好きじゃないのに寂しいからとか、恥ずかしいからとか、未来がわからないからという消極的な理由で彼を離したくないなら、それはもう愛じゃなくて執着では? 彼だって自分を好きじゃない女性から執着されたらしんどいかもしれません 悩むなら、やっぱり彼のことは本当はもう好きじゃないと思います 私が誰を好きか?ではなく、条件で相手選んでるのではないでしょうか? 神さまが別の素敵な男性を用意してくれているとしても、私は彼を心から愛していて一緒にいたいので、どんなに素敵な王子様が用意されていてもいらないなら彼のことを好きなんだろうと思います それなら彼を詰問したり彼の言動を追及するのではなく、トピ主さんが彼や彼以外からの男性から振り向かれるような素敵な女性になることを考えたほうが彼の気持ちが動きそうな気がします

価値観の違いかな

041
野ばら
彼は友達、趣味も大事にしたい人 トピ主さんは彼とのデートが第1な人 なので心が狭いというより そもそもの価値観の違いなので。 彼のその彼女ファーストにしてくれない思考が歯痒いお気持ちもよく分かりますが恋愛に対する熱量は人それぞれです。私は彼女なんだからあなたの第一優先事項にしてよ!というのは傲慢だと思っちゃう人もいるので。 彼に素直に、職場では会えてるけどプライベートで会えないのは寂しいな と伝えてみて、それでも会う頻度が変わらない様ならばもっと沢山会える男性の方がトピ主様には向いている様に思います。

引き際じゃない?

🙂
和泉のおかん
明らかに、飽きてる。 彼が。 盛り上がってない。 会いたがらない。 結婚までいかないね。 嫌われる様に離れる様に向こうは持っていってるね。 暫く連絡やめたら? 追いかけると男は逃げるよ。 追わさないと。 あなたも、そんな低調でとても結婚まで行かないな、無理そうだな、とわかっててしがみ付いてるよね。 虚しいから。 もう連絡絶ったら? 暫くして、向こうが慌てて連絡入れてきたらまだ可能性はありそうだけどね。 どう見ても、もう頻度が下がり二番手三番手になってる。 なら、こちらから見限る。 潔さも必要よ。

長いけど読んで下さい。

🙂
トピ主さんって恋愛体質なのでは? 毎週のように会わないと嫌なのでしょうか。 恋人が出来たらその人優先で予定を立てるタイプでしょうか。 皆が皆そんなんじゃないですよ。 家族、友人、同僚、1人の時間など色々あるでしょう。 トピ主様が恋愛に依存するタイプなのかなと思いました。 私はその他の予定も大事なので彼氏中心に考えたりはしません。 彼もそのようなタイプなだけかなと思います。 連絡頻度も3日に1回もすれば充分です。 例えば相手が友人でも、もっと会いたいとなりますか? 何故か恋人相手だと小まめに連絡を取り合い会わないと不安になる人って居ますよね。 そんなに信頼関係ないんですかね。 友人相手なら多少会ってなくてもそこまで不安になるかなると思いますけどね。 恋人なのに優先順位が低い云々書いてる人居ますけど、何故恋人なら優先順位が高いと思うんですか? 誰しもが恋人が一番特別ではないですよ? 私は彼氏と友人は同じぐらい大事なので、優先順位など考えた事がありません。 彼女なら優先されて当然と言う気持ちがどこかにありませんか? 大人になりましょうよ。 あまり重いと男は逃げますよ。

はい

🙂
匿名係
冷たいかもしれないけど 客観的にみれば、 何か口当たりの良い言葉を言われたのかもしれませんが お付き合いしているわけではないように 思います 彼としては職場の同僚と 体の関係になってしまったために 職場での立場上切れないだけで 適当にあしらって自然消滅を狙っているのではないでしょうか? 少なくとも、彼はトピさんに対して恋愛感情はないみたいです 試しにトピさんからは一切誘わないし ラインもしない でも職場ではごく普通に対応して、 ってしてみたらいかがですか? 本当に自然消滅するかもしれないし、 急にトピさんが沈黙したら 不気味に思って、逆に誘いが来るかもです

追わない

🙂
神奈子
気が付いていると思うけど貴方への愛情が冷めたのだと思います。本当に付き合っているのでしょうか。独身の頃自分からデートに誘うことはなかったです。男性に追わせた方が上手くいくと思います。そこまで避けられているのだから連絡取るの控えたらどうですか。自分のことを大切にしてくれる人と付き合った方が幸せよ。

今すぐ終わらせたほうがいいと思う

🙂
ハス本
同じ職場というのが最大のネックだろうけど、それは社内恋愛スタートさせた時点で腹を括るべきこと。今更言っても仕方ない。 おばちゃん的に見て、30代40代で交際範囲が広い人、男女問わずね、は結婚に向いてないです。 だって、自分が楽しいのが優先なんだもん。だからあちこちからお呼びがかかっても喜んで行っちゃって、その陰で寂しくしてるパートナーがいることなんて、すっかり忘れちゃうのよ。 これがね、まだまだ世の中を知らない20代とか、そろそろ先が見えてくる50代だと話しは違うんだよね。だからやはり結婚が20代っていうのは、そういうことなんだろうなと思ってます。 なんでもかんでもワタシを優先して!って言うんじゃ上手くいくはずはもちろんないけど、さすがにあなたは蔑ろにされ過ぎ。少なくともわたしなら無理。 もっと毅然とした態度取らないと、もっと展開が悪くなると思います。 だから、悔しいと思うし不本意だと思うけど、ここはきちんと自分の考えを伝えて、引きましょう。 あなたが引いたら。 彼氏はどう出るかしら?それはやってみないとわからない。 あなたの大切さに気づいてくれればもちろんいいんだけど、そうじゃなかったとしても仕方ないよ。 今そこを解決できなければ、この先もずっと同じことであなたは悩むだろうし、例え結婚出来ても彼氏は変わらないからね。 今ならまだ付き合いも短い分、傷は浅い。 あなたに甘えきった彼氏、いりませんよ。

もうほっときましょ

🙂
猫丹
お付き合いしている彼女への態度ではないですね。 トピ主様にはもっと良いご縁があると思います。 その男性に連絡を取るのはやめて他いきましょう。 あなたのメッセージ、それぐらいなら八つ当たりというほどではないので気にせずに。 何も悪いことしてないんだから、職場では普通にしていれば良いです。

別れた方が良い

🙂
とまと
その先輩、既婚か他に本命の彼女がいるのか疑うよ。飲み友?もいて、それだと2番手3番手のトピ主さんは彼の隙間時間に会うしかなくなる。 好きでお互い付き合うなら土日どちらかの休み1日なら彼女のトピ主さんに会ってデートしても良いのに。それすら難しいんでしょ?仮に結婚しても他優先(飲み友?)で家にいないでトピ主さんが家にぽつんとなりそうだね。 先輩、忙しそうで私は会いたいってわがまま言っちゃいそうだから先輩の負担になりそうだしお別れしたいです。ありがとうございました。 ってあくまで、自分がわがままでしたよね?っていう体で別れたら職場でも気まずくならないかも?トピ主さんは悪くないけど、男を悪く言わない方が穏便に済むかな。 まあ、別れの文はトピ主さんが納得して考えたら良いさ。ネットでも相手を傷つけない別れの言葉とか調べたらいくらでもありそう。 でもその先輩とずるずるなかなか会えず進展せずで付き合ってたら歳だけ取ってくよ。 婚活ならもうマッチングアプリやお金は多少かかるけど結婚相談所に飛び込むのもありじゃない? ただ結婚相談所選びは慎重にね。

思い遣りある人探す

🙂
サチオ
大事にされてないですよね。3週間に一度しか会わないなんて。 あなたより飲み会を優先するなんて。 恋人とは言えないんじゃないかな、キツイ言い方だけど。  文面からは彼から貴女への愛が感じられません。 3週間に一度会う程度の仲なら別れて、知らんぷりしてそのまま同じ職場で働き続ければいいですよ。誰に遠慮することもない。 恋愛って互いに相手を思い時間を共有して、喜怒哀楽を乗り越えて行くものだと思うけど。 そういう事が出来る相手を探しましょう。 貴女にも慈悲がないと いけませんけどね。

うん

041
ふふ
優先順位が低いのは明らかですよね。 惨めで不安ばかり、友達もいなくて結婚に焦って八つ当たりする30代。 自分を客観的に見て『自分と付き合いたい』って思いますか? 私は主様みたいな女性に魅力は感じないな。 だから彼もそうなんじゃないかと思う。 最初は良いところもあって付き合ったけど、 あまり話も広がらないし価値観も合わないし、 そのくせ結婚への期待でパンパンに膨らんだ顔で接してくる彼女。 そりゃ彼も冷めてくるよね。 彼はもう逃げ腰になっていると思います。 最後の八つ当たりLINEは、別れを決意する決定打になったのではないかな。

男性目線の回答です

🙂
メルモ
申し訳ないけど、彼氏さんの(トピ主さんに対する)熱量はそんなに高くないですよね。 もちろん、トピ主さんのことは好きなんだろうけど、このまま突き進んでいいか(結婚していいか)迷っているのではありませんか? 社内恋愛ですから、ゴタゴタは避けたいはずです。 深入りすればするほど、万一のお別れの際のリスクが大きくなるので、慎重になっているのではありませんか? まだ、今後の見極めがついていないから、優柔不断に見える態度を取っているのだと思います。 多分トピ主さんからの強い「圧」を感じているはずですから、少しいなすような態度を取っているのかもしれません。 もっとも彼氏さんのペースに合わせても、このまま上手くいくかどうかは分かりませんので、お別れ覚悟で彼氏さんに「黒白付けさせる」のも一案かもしれません。

そうですね

🙂
おじさん
>具体的には、「来週土曜でお願いします。時間はまた調整するから待ってて。」という旨のLINEに対して、「来週土曜は予定が空いてるのに調整がいるの?普通に昼から会うのは難しいの?」といった内容です。 こういうこといい出したら、もう終わりですよね。 どうしようもないですもん。 すぱっと別れて婚活がよろしいでしょう。

見限る

🐤
しらす3
「来週土曜は予定が空いてるのに調整がいるの?普通に昼から会うのは難しいの?」 彼はこれぐらい言われて当然だと思います。 あなたを大事にしなさすぎ。 トピ主さんがこれまでしつこく連絡したり詰ったりしていないなら、彼が調子に乗っているとしか思えません。 さっさと見限った方がいいですよ。 自分の都合次第って余りにも増長してると思います。 私の職場では恋愛や結婚離婚もあるけど大人なんで皆さらっと流してますよ。 普通にしてれば良いのです。

独身かどうか上司に確かめる

🙂
蘭子
同じ職場と言っても、プライバシーまでみんなが共有しているかどうかは不明なので、彼が本当に独身なのか確かめたらどうですか? 本当は既婚者なんじゃないですか? あなたが浮気相手にされているかもしれませんよ。 或いは、同棲してる相手がいるとか。 単身赴任なんてこともありますからね。 本当に独身なのか、上司にでも確かめたらどうですか?

やめとけー

🙂
はな
ゴメンだけど、相手はトピ主さんから振られるの待っているような気がする。社内恋愛だと男から振ると会社にバレた時悪者になるしね。   予定が合わないというか、相手が合わせようとしていないだけですよね。今は苦しいと思いますけど、別れたらスッキリすると思いますよ。

恋人とは思われていないのでは

🙂
ライムカレー
「恋人なのに優先順位を低くされている」 彼のほうは、恋人とは思っていないのでは? または、本命の彼女がほかにいる、という可能性もあるかもですね。 トピ主さんを放置して飲みには行くのですから、時間が取れないというわけではないのです。 だから、「優先順位が低い」=「彼女だとは思われていない」のでは? トピ主さんは30代、すぐにでも結婚を考えなければならない年齢ですから、この男性のことは諦めて、なる早で結婚相談所へ入会し、まじめに婚活をしている男性を探すほうがおすすめです。

予定が合わない、でなく彼は合わせようとしていない

🙂
あめちゃん
予定が合わない、でなく彼は合わせようとしていないだけだと思います。 昔、私が数ヶ月お付き合いした人(と言うか今思えばお付き合いまで行ってなかった)もそんな感じでした。何でも平日は激務で、土日は趣味のテニスサークルだとか言ってましたね。それでも私も青かったので、仕事も趣味も全力投球の彼が素敵だととんだ勘違いをしていました。今となってはこちらからズバッと願い下げしたら良かったと思うくらいです。 私も長く吹奏楽を嗜んできて、やはり社会人になっても週末はあちこちの団を掛け持ちして所属して精力的に活動していた友人が何人かいましたけど、「そんな調子では団内結婚でない限り結婚なんて無理だ」と自覚して、しかるべき時期には活動をセーブしていたりしました。そういうものです。 主さんはまだお若いのだし、もう少し若い男性とご縁があっても不自然ではありません。同じ職場というのが面倒ですが、思い切って彼から離れることをお勧めします。

その人とは結婚出来ないと思う

🙂
ゆきんこ
予定ってさ、「自分の意思で時間を作る事」なんですよ。 トピ主との予定は「空いてたら入れる」程度に考えてる相手と、結婚なんか出来る訳ないやん…。 わざわざ「別れる」と言わなくても良いよ。 あなたも彼に構わず、フェードアウトしたらいい。 彼の為に時間を作るのをやめて、自分の事に使いなよ。 結婚するなら、その彼ではなく他の誰かだと思いますよ。 厳しい事言いますが、どんどん市場価値は下がります。 彼の事はほっとけ。 そんで1分でも早く、信頼出来る婚活所に行こう! 向こうが構って来たら「LINE読み返してよ、私はもう別れたのかと思ってた。これからは同僚としてよろしく。」で良いのでは? それぐらい、どーでもいい不誠実な対応されてますよ、トピ主。

社外に本命がいるか飽きられた

🙂
あ。
付き合い初めは連絡もデートも多かったんですよね。その頃はトピ主を優先してたって事ですよね。でも今はトピ主は後回しで、飲み(誰と?)優先。 飲み(多分男友達)が優先なら、トピ主は飽きられた。 飲みが事実でないなら、恐らく他に本命・妻がいる。妻の場合は去年は妻の妊娠出産で里帰りしてたのかなーなんて思うけど、同じ職場で子供生まれたらさすがに周囲が話すだろうから、それはなさそうね。本命がいるのかな。 同じ職場で他の人も交際知ってるのなら、彼と比較的仲良しの同僚に相談してみたら?

時間の浪費

🙂
さりえ
主さんは親友みたいな夫婦になれる人と結婚するのが理想なのでは。 自然に一緒にいられる人。 別に何するでもなくても週末1日くらいは一緒にいたい。 まぁ、普通だと思いますよ。 彼って人に合わせない人ですよね。 合わないと思う。 結婚は小さな幸せが一緒の人がいいと思います。 時間の使い方はかなら重要。 30歳女性の9ヶ月ってホント貴重ですよ。 お見合い相談所、申し込んでは? もっと会う人いますよ。 今の人だと主さんがずっと我慢する生活だと思います。

次行こ!

🙂
ももか
>恋人なのに優先順位を低くされている気がして惨めで悲しいです。 気がする、じゃなくて事実ですよ。 あなたの優先順位は限りなく低いです。 もうあなたから連絡とるのはやめなさい。 「そしたら全く会えなくなってしまう!」と思いますよね? でもそれが彼の答えです。彼はあなたに会えなくても 全然平気なんですよ。 あなたの機嫌を取る必要もない、失ってもいいから そういう扱いになるんです。 あなたが必死に繋ぎとめてかろうじて続く関係なんて、 惨めではないですか。 30歳で結婚も考えているのにそんな男に時間を 費やすのはやめましょう。 明日から新しい男探し始めましょう。 職場で気まずくなりたくないなら、 あえてお別れ宣言しなくても良いですが 彼からの連絡は待たないで、次の恋人探しに 精を出してください。 万が一彼から連絡が来ても 「ちょっと忙しくて会えないんだよね~」と しらばっくれれば良いです。 ホイホイ会ったりしないように。 そしたら元の木阿弥ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧