今付き合ってる彼とは体の関係から始まりました。彼には私と出会う前に告白して振られた女の子がいます。
『私とその子どっちが好き?』と軽く質問したら無言で濁されました。その時のことが引っかかったのですが、その後何度か会ううちに私のことを本気で好きになって結婚したいとも言ってくれました。
今も毎日のように好きだよとか愛してると伝えてくれます。ですが私は極端に嫉妬心が強くて、なにかとその濁された時のことが思い返されて嫌な気持ちになって別れたいと言ってしまいます、、。その時のことを彼に聞いたら、その時は好きだった人のことは忘れられなかったけど私のことも気になっていて新しい恋愛をしたいと思っていたけど、私にもまだ曖昧な関係の相手がいたのでこのままでいいのかわからなくて言葉が出なかったと言っていました。でも今はその子のことは本当に好きでもなんでもないし私の方が本気で好きだと言ってくれています。信じていいんでしょうか?
職場がみんな同じで彼とその子は仕事上絡みがあるのでそれを見るだけで辛いです。濁された時のことを思い出して苦しくなって彼と離れたくなります。私が苦しいのをわかって、その女の子と極力絡みのない方法をとってくれています。ですが、まだ好きなのではとか話してるうちにそっちに気持ちがいくのではと不安になります。
どうしたらこのモヤモヤした気持ちを払いのけて彼と向き合えますか。