本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の前に好きだった人に嫉妬して苦しい

彼氏の前に好きだった人に嫉妬して苦しい

レス1
(トピ主 0
😣
ちー
恋愛
今付き合ってる彼とは体の関係から始まりました。彼には私と出会う前に告白して振られた女の子がいます。 『私とその子どっちが好き?』と軽く質問したら無言で濁されました。その時のことが引っかかったのですが、その後何度か会ううちに私のことを本気で好きになって結婚したいとも言ってくれました。 今も毎日のように好きだよとか愛してると伝えてくれます。ですが私は極端に嫉妬心が強くて、なにかとその濁された時のことが思い返されて嫌な気持ちになって別れたいと言ってしまいます、、。その時のことを彼に聞いたら、その時は好きだった人のことは忘れられなかったけど私のことも気になっていて新しい恋愛をしたいと思っていたけど、私にもまだ曖昧な関係の相手がいたのでこのままでいいのかわからなくて言葉が出なかったと言っていました。でも今はその子のことは本当に好きでもなんでもないし私の方が本気で好きだと言ってくれています。信じていいんでしょうか? 職場がみんな同じで彼とその子は仕事上絡みがあるのでそれを見るだけで辛いです。濁された時のことを思い出して苦しくなって彼と離れたくなります。私が苦しいのをわかって、その女の子と極力絡みのない方法をとってくれています。ですが、まだ好きなのではとか話してるうちにそっちに気持ちがいくのではと不安になります。 どうしたらこのモヤモヤした気持ちを払いのけて彼と向き合えますか。

ランキング

レス

色々覚悟が足りない。

🙂
かおりん
そもそも、その不安は何かと言うと、 >>今付き合ってる彼とは体の関係から始まりました。 でしょ。 体の関係から始まってるから相手を信用できないんだよね。 自分で選らんでその関係を持ったのだから覚悟を決めないと。 彼の前に好きだった女性は彼が告白したという事実。 主さんと彼の関係は体の関係からなし崩しに始まったという事実。 受け入れなきゃ。 そもそも、 >>『私とその子どっちが好き?』 なんて嫌な質問を勝手にして、返事で勝手に傷ついちゃうとかも、主さんの問題であって彼の問題じゃない。 不安になるのが分かってるのに聞いちゃうんだもん。 彼は、言葉もそうだけど、 >>その女の子と極力絡みのない方法をとってくれています。 と主さんにできる範囲で配慮してくれているよね。 それ以上、彼にどうして欲しいの? 同じ職場で毎日顔を合わせる関係で。 彼が好きだった人がいる環境で恋愛をしているのだから見なくていい物も見るかもしれないし、知らなくていい事を知ってしまうかもしれない。 でも、それが職場恋愛でしょ。 だから、皆、職場恋愛は避けるのに。 色々覚悟が足りないよね。 >>どうしたらこのモヤモヤした気持ちを払いのけて彼と向き合えますか。 相手を信用し傷付く勇気を持つ事です。 彼は彼なりに誠意を持って対応しているつもりなんでしょう。 いつまでも不安に思って面倒な事をしているとはっきり言って彼に嫌われるし、終わりを言われます。 もしそうなったら主さんが招いた自業自得でしょう。 今付き合っているのは主さん、好きなのも主さんだと彼は言ってくれているのだから信じるしかない。 いつまでもモヤモヤして自分を信用してくれないような女性と付き合えます? 堂々としてないと、普通に彼は去っていきますよ。 そして、その職場に居づらくなって転職までがセットです。 職場恋愛は覚悟を決めてしないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧