こんにちは、閲覧ありがとうございます。
職場の部署が違う男性に片思いしています。仕事上関わりがあり、彼の落ち着いた雰囲気に惹かれ、仲良くなりたいと思い、一緒に仕事をする最終日に、お礼の差し入れと私のLINEを書いたメモを渡しました。(彼が不在だったため、同僚に預けました)
その日の夜に、偶然社内で彼を見かけ、不自然に方向転換されたものの、同じ場所で用事を済まさなければならず、差し入れありがとうございましたと話しかけられました。
(その後、彼から丁寧なLINEをいただきました)
彼女の有無が不明なこと、避けられたことが気にかかり、私からは月1でLINEを送りました。返信は丁寧ですが、彼発信の連絡はありません。
彼との接点はLINEだけ、運がよければ社内で見かけるくらいだったので、ゆっくり話したいと思い、飲みに誘いましたが、日程が決まらず、迷惑かなと思っていたら、2ヶ月後に彼から仕事が落ち着いたから飲もうと、話の流れで誘われました。
彼はとても緊張しているようでしたが、飲み自体は楽しく、会計は彼が支払ってくれました。お互いバツイチで、前配偶者の話はしましたが、彼女がいるかどうかはいまいちわかりませんでした。
その後、彼の同僚から彼には彼女がいることを聞きました。
私の好意を知りながら、さし飲みに応じ彼女持ちであることを匂わせないことから、チャンスがあるのかなと期待してしまうのですが、
その後、社内で見かけることがあっても、不自然に方向転換されることが数回あり、彼女がいると知ってしまったので私からLINEも送れず、どうしたものかなと思っています。
もやもやして、先にすすめません。進展は難しく、諦めるべきでしょうか。