本文へ

片思い 諦めるべきか

レス5
(トピ主 2
😮
アルパカ
恋愛
こんにちは、閲覧ありがとうございます。 職場の部署が違う男性に片思いしています。仕事上関わりがあり、彼の落ち着いた雰囲気に惹かれ、仲良くなりたいと思い、一緒に仕事をする最終日に、お礼の差し入れと私のLINEを書いたメモを渡しました。(彼が不在だったため、同僚に預けました) その日の夜に、偶然社内で彼を見かけ、不自然に方向転換されたものの、同じ場所で用事を済まさなければならず、差し入れありがとうございましたと話しかけられました。 (その後、彼から丁寧なLINEをいただきました) 彼女の有無が不明なこと、避けられたことが気にかかり、私からは月1でLINEを送りました。返信は丁寧ですが、彼発信の連絡はありません。 彼との接点はLINEだけ、運がよければ社内で見かけるくらいだったので、ゆっくり話したいと思い、飲みに誘いましたが、日程が決まらず、迷惑かなと思っていたら、2ヶ月後に彼から仕事が落ち着いたから飲もうと、話の流れで誘われました。 彼はとても緊張しているようでしたが、飲み自体は楽しく、会計は彼が支払ってくれました。お互いバツイチで、前配偶者の話はしましたが、彼女がいるかどうかはいまいちわかりませんでした。 その後、彼の同僚から彼には彼女がいることを聞きました。 私の好意を知りながら、さし飲みに応じ彼女持ちであることを匂わせないことから、チャンスがあるのかなと期待してしまうのですが、 その後、社内で見かけることがあっても、不自然に方向転換されることが数回あり、彼女がいると知ってしまったので私からLINEも送れず、どうしたものかなと思っています。 もやもやして、先にすすめません。進展は難しく、諦めるべきでしょうか。

ランキング

レス

誘われないのが答えでは?

🙂
おばはん
サシ飲みまでしたのに、誘われない。 それが答えかと思いますよ。 お互い独身ならば、飲んだ後にゆっくりする事も出来るでしょ? または、次の飲みの約束もない。 これはもうメがないのだと思います。 とどめは会社で会った時の方向転換。 これが勘違いでなければ、次へいった方が良い。 もし、次に新たな方とデートの機会があった際、もしトピ主さんが気に入った時は次回の約束を取り付ける事です。 帰り際にでも、飲みましょうね、ご飯しましょうなど。 また、その飲み会の席の話題で次に会うきっかけ作りをする事もできます。 映画でも、ライブでも、野球観戦でも、お芝居でも、お花見でも、花見でも。 せっかく、会ってお話しする時間を作っているのですから。

トピ主です

🙂
アルパカ トピ主
おばはんさん レスありがとうございます。 >サシ飲みまでしたのに、誘われない。 それが答えかと思いますよ。 確かに、そのとおりだと思います。彼発信の連絡がない時点で、難しいのだと思います。 >または、次の飲みの約束もない。 これはもうメがないのだと思います。 サシ飲みする前に、彼の同僚が企画してくれて数人で飲みに行きました。サシ飲みの中で、彼がその時に来れなかった人と一度飲んでみたかったと言ったので、次は3人で飲みに行こうと提案したのですが、肯定も否定もされず… 乗り気ではないのかもしれないこと、社内で方向転換された(避けられてる?)ことが気になって、企画できずに今にいたります。

厳しいことばかり書いてごめんなさいね

🙂
アラーム
彼は当初から、トピ主さんと距離を置いていますよね。 1度サシ飲みしてくれたのは、職場関係で無碍に断れなかったのと同僚が間に入ったからでしょう。 トピ主さんが連絡先を渡した時からすでに壁がある感じで、LINEのやり取りはほとんどなし。サシ飲みが実現したのは、トピ主さんから誘ってさらに2か月後。そもそも脈はなかったのだと思います。 一緒に仕事をして2人で会って話をしてその後進展がないのは、トピ主さんの人となりを知っても惹かれなかったということです。 丁寧な返信はあれど彼発信の連絡がないのは、あくまで同僚としての礼儀は示すけれど、距離は縮めない、プライベートで親しくはならないと一線を引かれているのだと思います。 彼の同僚から彼が彼女持ちだと聞いたというのは、それとなくトピ主さんに伝えてほしいと、彼が同僚に頼んだということはないですか?彼対トピ主さんで、彼女の話をしたくないのかもしれません。トピ主さんから告白されたわけでもないですし。 トピ主さんから連絡すれば返信はくれるでしょうけれど、3人で会うのさえ濁されてしまっているので、もう2人では会ってくれないのではないでしょうか。 トピ主さんの好意を知っているからこそ、これ以上期待させないように接点を減らしているのだと思います。 無理に諦めなくてもいいとは思いますが、挽回はできず片思いのままでしょうね。彼の気持ちを考えて、しつこくはしないほうがいいと思います。

諦めたほうがいい

🙂
タンタン
お礼の差し入れとトピ主さんのLINEを書いたメモを彼に渡してくれた同僚 サシ飲みする前に、数人での飲み会を企画してくれた彼の同僚 彼には彼女がいると言った彼の同僚 この3つは同じ同僚のことですか? だとすると、彼の脈はないです。 同僚は最初は協力的だったけど、彼からその気がないと聞き、トピ主さんに彼女の存在を知らせてきたのでは。 彼が多少でも乗り気なら同僚がまた飲み会を企画してくれそうですがそれはなく、接点がなくなってしまったのですよね。彼は同僚にも、先走らないようにストップをかけたのかもしれません >サシ飲みの中で、彼がその時に来れなかった人と一度飲んでみたかったと言ったので、次は3人で飲みに行こうと提案したのですが、肯定も否定もされず… 彼はその人と飲んでみたかったのであって、トピ主さんと3人でというつもりはなかったのでしょう。 肯定も否定もされずって、トピ主さんに遠慮はあるけど積極的に交流する気持ちはないということですよ。肯定されないほうを重くとらえたほうがいいです。 トピ主さんからグイグイ行き過ぎて、かなり引かれているのではないですか? >その後、社内で見かけることがあっても、不自然に方向転換されることが数回あり、彼女がいると知ってしまったので私からLINEも送れず、どうしたものかなと思っています。 どうにもできません。彼は、トピ主さんがアプローチしてくるのをやめてほしいのだと思います。 LINEはしないで、職場の同僚として接するしかないですよ。

トピ主です2

🙂
アルパカ トピ主
◯アラームさん コメントありがとうございます。 >1度サシ飲みしてくれたのは、職場関係で無碍に断れなかったのと同僚が間に入ったからでしょう。 うすうす感じておりましたが、職場がらみで、しかも彼からすれば同僚は先輩ですから、社交辞令で関わってくれていたのでしょうね… >彼の同僚から彼が彼女持ちだと聞いたというのは、それとなくトピ主さんに伝えてほしいと、彼が同僚に頼んだということはないですか? 私も、そうなのではないかな、と思っていました。 諦めたくない気持ちが強すぎて、自分に都合のよいように考えるようにしていましたが、はっきり回答頂けてよかったです。 これ以上彼を困らせたくないので、身を引こうと思います。 ◯タンタンさん コメントありがとうございます。 >お礼の差し入れとトピ主さんのLINEを書いたメモを彼に渡してくれた同僚 サシ飲みする前に、数人での飲み会を企画してくれた彼の同僚 彼には彼女がいると言った彼の同僚 この3つは同じ同僚のことですか? はい、全て同じ同僚です。 >LINEはしないで、職場の同僚として接するしかないですよ。 今更ながら、脈もないのにグイグイ行ってしまったことがとても恥ずかしいです。 ですが、社内で顔を合わす機会があったら、避けずにきちんと挨拶だけは交わすように心がけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧