本文へ

彼は遊びか本気か。

レス20
(トピ主 0
041
mmmmmmmmmm
恋愛
付き合ってもうすぐ3ヶ月程の彼氏がいます。 その彼が遊びなのか本気なのか分からず、今、私も好きになりきれずにいます。 私も彼も学生なのですが、私は男性、恋愛経験が一切無く、彼が初めての人です。 最初は明らかに身体目的だったと無知な私でも分かるのですが、付き合ってからはデートしたいと言ってくれたり、会いたい、一緒に住みたい、大好き、と沢山言ってくれます。また、性格が女々しい彼で、よく好き?と聞かれます。うん、好きだよ、と答えると知ってる。と返されたり。 この前は彼女になってくれてありがとう、好きになってくれてありがとう。と言っていました。これらを聞くと誠実な人だなとも思えるのですが、 彼は周りからの評判があまり良く無いのです。なんであんなのと付き合ってんの、勿体無いと口を揃えて言われます。 私と付き合う前はいろんな女の子を家に連れ込んでいた、とか、今も他の女の子にでれでれしてる、とか。 彼の言葉を信じてもいいのか、周りの噂や評判を踏まえて付き合っていけばいいのか悩んでいます。 そしてまだ体の関係はもっていません。そういうのは怖くて待って欲しいというと、きちんと待ってくれる人です。 でもどこまでならいいの?と聞かれます。結局身体目当てなのか、本気で好きなのか、分からず私も付き合い方に悩み始めました。 彼は遊びか本気なのか。ご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

あなたはどうなの?

041
まき
初めての恋愛向きの男とは思えません。 それでもあなたが本気で好きなら、それでいいんじゃないの? あと、何が必要?

経験積まないと見抜けない

041
HANA
まだ学生なんですよね? それで、付き合って3カ月もHを待ってくれるなんて、なかなか紳士だと思いますけどね。。 あきらかに体目的な人は見抜けると思いますが、男もバカじゃないです。 後々女性に責められる事になったらめんどくさいから、慎重に上手く事を進めるヤツもいますよ。 そういうのって、いくつになっても見抜くのは難しいですね。 周りの友達の評価うんぬんよりも、主さんが相手の事を好きと思えるなら付き合う、そこまで乗り気じゃないならやめといたら?? まだ学生なんだから恋愛失敗しても、焦る年齢じゃないし、色々経験積んだ方がいいと思う。 ※避妊はちゃんとしようね。

軽いなー

041
かな
あまり好き好き言う男は信用してはいけない。典型的な遊び人のような人。 まして付き合って3ヶ月でしかもまだ学生なのに一緒に住みたいだとか軽はずみに言える男なんて止めた方いい。 火のないところに噂はたたないと言うように、まわりの評判は本当の事だと思います。だってまわりが主さんにそんな嘘をつく必要ないし、事実があるから皆止めた方がいい、と警告してるんじゃないかな。 彼も今は主さんの事好きではあると思うけど、付き合いも慣れてくれば、オンリーワンからナンバーワンに、本命からセカンドに…なんて事になりそうな気がします。

その危惧は多分的中

041
くま
友人のアドバイスが当たりだと思うよ。しかも、その彼、女遊びをするには下手くそすぎる子供かな。 嘘をついている人間ってのは、相手に信用させようと必要以上に喋るものなのよ。つまり、遊びの男ほど、熱烈に愛を語るの。 本気の時はね、嫌われたくない、相手の事を知りたい、自分の事を知って欲しい、この3つが言動の基本になる。愛を語るなんてのはもっと相手の事を知って、愛おしく思えるようになってから。 特に身体関係は「嫌われたくない」にモロに抵触するんで男の方もかなりビビるもの。まして「でもどこまでならいいの?」なんてセリフを吐くようじゃ救いようがない。 かけがえの無い相手にこの言葉を吐ける男はまず居ないと思っていいよ。これ、下手すれば全てを失う言葉だって事はあなたにも分かるよね。本気の相手に吐ける言葉じゃない。 まあ、遊び相手にでもこんなセリフ吐くバカはそうはいないけどね。

彼の本心を知るには。

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 まず一般的に言うと、こと恋愛に関する評価は当事者よりも、周りの人達の客観的な意見の方が正しい場合が多いです。 その例で言うと、その彼は女性にだらしないチャラ男だ、となりますね。 このトピ主さんが感じる彼の印象との乖離は、いったい何が原因なんでしょうか。 ちょっと考えてみます。 1)周囲の評価が間違っている 彼はただ単に男女関係なく仲良くなれるタイプで、周りの人達がそれを色眼鏡で見ているだけ。 2)猫を被っている 彼はなんとしてでもトピ主さんを自分のものにしたくて、猫を被って“彼女に優しい一途な男”を演じている。 世の中には、下品な言葉ですが“初物食い”と言って、男性経験の無い女性を落とすことを目的とする男が、少なからずいます。 大きくはこのどちらかだと思うのですが、当然後者の場合彼は目的を果たしたらトピ主さんから離れていきます。 果たして彼がどちらのか、それは残念ながら我々には判断できません。 >でもどこまでならいいの? と今度また聞かれたときに、「結婚するまではキス以上のことはしない」と言ってみてはいかがでしょうか。

学生?

🎶
ペンテル
本当に学生さんなら、もっと勉強しましょう! 本気の恋、遊びの恋、そんな使い分けが出来る人ですか? 結果は分かりませんが、今は貴方を好きなんだと思いますよ。 それより貴方は彼のことが好きなんですか~ 愛情を感じませんが、もっと彼を真剣に見つめてみてはどうでしょう。

そこではなくて

🐤
ラララ
トピ主さんが彼を好きなのか、どうなのかだと思いますよ。 体が目当てよ、きっと!というレスが沢山ついたとき、 彼に対しての恋心は冷めるのでしょうか。 それだったら止めておいたほうがいいと思います。 それは恋に恋しているだけでしょうから。

女たらしって、知っていますか

😠
おっとっと
 まさしくその男は「女たらし」です。まあ、良い経験だと思って、早々に別れなさい。何も良いことはないですよ。  あなたはまだまだ若い、可能性も将来も開けていますよ。

本気ではない

041
あーあー
あなたを大切に思っていませんね。 彼は自己満足のためにあなたにくっついているだけです。 良い時間をすごせなくなりますからやめた方がいいですよ。 あなたの年齢で、本気か遊びかなんて考えるのはナンセンスです。 ためにならない男! それだけ。

その彼は止めときな

041
ハロン
彼の発言を聞いても周りの評判を聞いても彼は真面目な貴女にふさわしい人とはとても思えません。デートしたいや会いたいならともかく互いに学生で付き合ってもいないのに「一緒に住みたい」って何だよ!って感じ。貴女を大切に考えるまともな男の発言じゃないよ。 貴女は傷つくかもしれないがズバリ言いましょう、今どき貴女のような純情な女性は珍しい、遊び慣れた彼はそういう純情な女の子を落としてみたいのだと思います。貴女が身体を許してしばらくしたら彼の気持ちはまたふらふらと他の人に飛んで行くことでしょう。 そんなくだらぬ男に引っ掛かって心身に傷を負うなんて馬鹿げている。何より大切に育ててくれた親に申し訳ないと思いませんか? 貴女にはもっとふさわしいよい男性がいますよ。ここに相談してよかったよ。彼とは別れてもっと自分を大切に、互いに尊敬し向上できるような人と付き合ってください。 それより学生なんだしまず勉学を大事にね。

勿体ない!にもう一票

😭
だめだめー!
>付き合ってからはデートしたいと言ってくれたり、会いたい、一緒に住みたい、大好き、と 沢山言ってくれます。また、性格が女々しい彼で、よく好き?と聞かれます。 うん、好きだよ、と答えると知ってる。と返されたり。 この前は彼女になってくれてありがとう、好きになってくれてありがとう。 と言っていました。これらを聞くと誠実な人だなとも思えるのですが、 何を「誠実」と考えるかは人それぞれだとは思いますが、 主さんが挙げている項目は 私からすると誠実の真反対です。 誠実な男性は 上記のようなこと いつもいつも・軽々しく 口にしないものだと思ってます。 また、誠実な人は周囲の評判も「誠実な人」なはず。 そんな方とお付き合いする事には、周囲も喜んでくれるはず ですよ。 彼が「大好き大好き」と言ってくれる状況は きっと心地いいでしょう。 でもその彼はオススメできません。 彼に「この人どうなのかな?」と疑問を持てる 賢い主さんなのですから、 他の素敵な(誠実な)男性を探しにいきましょう!!

彼がどちらにせよ

041
みんと
せっかくなら社会人になるまで 関係は持たないでお付き合いなさったらいいと思います。 学生であれ 関係を持った結果の妊娠を受け入れて責任を持つのが本気です。 そのときになり 本気じゃなかったとわかるのは 残念ですから。 表現される熱情と、本気もまた違うものです。 熱烈な表現の内奥が空虚ということもあります。 妊娠したら 産もうと思えるところまで あなたが本気になってから はじめて考えるのでよいと思います。

そこまで区別してないのでは

041
ラヴェンナ
主さんは白黒つけたがっているようですが、そもそも学生じゃまだ結婚とか考えてないですよね。遊びか本気かなんて本人もいちいち区別してつきあってるわけじゃないと思います。もちろん出会ったその日に体を求めてきて応じたらそれっきり、とか相手の都合のいい時だけ連絡してきてやることやったらハイサヨナラなんていうのは明らかに遊びだとわかりますけど、普通につきあってて体の関係もない段階で遊びとか本気とか彼本人も意識してないんじゃないですか? 恋愛ってそんな単純じゃなくて最初は遊びだったのにだんだん本気になることもあるし、逆に本気で好きだったのに何かのきっかけで冷めちゃって相手からは遊びだと思われたりとか、人の気持ちなんて変わるものです。まだつきあって3ヶ月ならお互いのことはまだよくわかってないだろうし、つきあっていくうちに愛情が深まったり冷めたりするものなので、遊びか本気かなんて考えても意味ないと思います。遊び人が本気になることだってあるし、真面目な人でも長続きせず結果的に遊びと思われてしまうこともあります。これからつきあっていくうちに主さんが彼の愛情を本物だと感じられるようになるかどうかですよ。

一刀両断!

💔
信ずる者は救われる
これだけはよく覚えておいてくださいまし。たとえどんな事情があろうとも、『行動を伴うプロポーズ』の無い関係は、100%すべて本気ではありません。シンプルな真実です。学生だろうと関係ありません。

幼い男~

😉
あはは。
あなたは普通だと思いますよ。 体を許してない、偉いです。だから親身にレスしたくなるんですけど 彼がダメなんですよ~ あなたにはもっと素敵な彼がいて欲しいな。 今の彼、幼稚。言動がつまんないよ~ 俺について来い、ってとこ無さそう。ふにゃふにゃしてる(笑) 今までフラフラ恋愛を適当に楽しんで、まあ、それは彼の自由だけど 彼にしてみれば、あなたのような真面目な女の子と、付き合いたくなったんじゃないですか? 今までの遊びにけじめつけて、これからあなたとちゃんと付き合ってくれたら いいけどね。でも、まだあんまりその気配も無さそう。 身体は大切にね。大切な人とね。 今の彼とは、あなたが少し冷静に大人になって、少し距離を置いてみたら どうかな。あなたみたいな人、あんまり好きじゃない、そう思わせたら? だからこのトピも書いたんでしょ。 それで彼の反応をまず、みてから先に進んだらどうかな。

今は本気かも。でも…

🐷
ムーミンぱぱ
「待って」に対して待ってくれたり、「好き」や「ありがとう」をしっかり伝えてくれる所などからすると、「今は本気」だと思いますよ。 でもね、この手のタイプは熱し易く醒め易いのが多い。元々、本人は遊ぶ気はないのですよ。でも、手に入れちゃうと醒めちゃう。それでも良ければ、このままお付き合いを続ければよいのでは? もう子供ではないのだから、自分で決めましょう。

はぁ・・

041
unn
>最初は明らかに身体目的だったと無知な私でも分かるのですが、 じゃ、遊び人なの分かるじゃないですか(笑) 人が急に真面目になったと思います? しかもその彼周りの評価悪いんだから、総合的にみて要注意人物ってわかるでしょ。 散々女連れ込んだりしてたんだから。 それに(今も)他の女にちょっかい出してる噂あるんでしょ。 これは現在進行形の話ですよ。 「私に真面目・・」って思う方が無理ないですか? だいたい口だけうまい男って信用出来ないのよ(笑) あなただけじゃなく周りの女にもそういう事言ってると思った方が賢いでしょ。 そうやって言葉巧みに女をその気にさせるからこそ、いろんな女を簡単にひっかける事が出来てたんだよ。 それだけ言いまくってるって事~。 あなたの事は好きだとしても、他の女性の事も好きですよ。 女好きです(笑) 遊んでる人って周りにばれるのよ。周りの人はよ~~く知ってるようで。 学生のその狭い世界でいろんな女に手を出してるのなら、みんなが彼の行動や噂など知ってるでしょうね。 そういう場合は周りの評価は正しいと思って頭に入れておいた方がいいでしょ、筒抜けです。

判りませんが

041
くろ
ただ、言葉は信用してはいけないということだけです。 男性は体目的である無いにせよ、目的を遂げるためには手段を選ばない人もいます。 言葉はその意味で恋愛の本気度の判断にはしづらいですよ。 しばらくは体の関係は持たず、ゆるくお友達の延長程度でお付き合いをしてみれば良いと思います。 体が目的ならば、そのうちに我慢ができなくなります。 個人的にはまだ遊び半分だと思いますが。

分からなくなったら行動で判断

041
たもつ
ちゃらそうな男の意図が見えない時は、行動を見ましょう。 情熱的で耳に心地よい言葉のシャワーに振り回されないことです。 なぜなら口ではなんとでも言えるけど、行動では嘘はなかなかつけないから。 おそらくお二人とも20歳かそこらでしょう。 そのくらいの年頃の男の子だと、性欲なのか恋なのかもわからないまま、女性にアプローチしてたりすると思うんですよね。 本人もまだ「この子は遊び」「この子は本気で好き」と、はっきり自覚して女性に近づいてる意識ってないんじゃないかな~ まあ、これまで本気で恋に落ちたことがなかった彼が、初めて本気になった、、、のかもしれないし、それはわかりません。 3か月手を出さずに付き合ってるっていうのは、彼にとっては新記録かもしれません。 とにかく一日でも早くそういう関係になりたいと思っていることは確かだけど、そのうえでトピ主さんの気持ちを尊重しようと頑張ってるなら本気モードだと思うよ。

そこは自分で学んで行くしかないですよ。

masa
学生同士の恋愛は大抵の場合いつか終わります。終わるから意味が無いのではなくその期間に「大事にされた」という経験が主さんの基準になりますから決して無駄ではないんです。 ただ遊ばれたり不誠実な恋愛になるとこれもまた主さんの基準になるので今後の恋愛に影響します。 客観的にみると、そういう言葉を言う男性はあまり信用出来ないですね。軽い印象しかないです。主さんも何となくそれを感じているのでは?安心出来る人って経験が無くても感じ取れると思いますけどね。 また身体の関係を最後の砦のように位置づけるのはあまり良く無いと思います。拒み続ける事で男性はさらにそれが最終目的になってしまうのと、また身体を捧げたみたいな感覚で女性側が居るのもおかしいですから。でもだからといってやれば良いという訳でもありませんし、望まぬ妊娠をするリスクもある訳ですから慎重になるべきだとは思います。 本当に安心出来る彼が出来たら全てが自然に運ぶものですよ。こうやって立ち止まるという事がその彼ではない!という事かもしれませんね。本能的な抑止力が働いているのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧