本文へ

結婚を考えていた彼と音信不通です

レス23
(トピ主 0
🙂
チーズタルト
恋愛
私…33歳 彼…34歳 婚活で知り合った彼と、彼からの告白でお付き合いし2年たとうとしています。 車で1時間かかる距離ですが毎週会いに来てくれデートしていました。 支払いはすべて彼でした。 彼の自宅、会社、携帯番号も把握しています。 彼も独身です。 順調なお付き合いだったと思います。 仕事熱心な人です。 1月にプロポーズの約束をされていましたが、 その時になると、突然「仕事がうまくいっておらずやはりできない。結婚する気もなかったのに彼女がほしく婚活に行ってしまった。私が悪いわけではない」と言われました。私が反論すると「考え直す」といわれその日以降互いに連絡していません。 1月以降、私は鬱のような症状で会社も休みがちで寝込んでばかりです。 友人もすでに結婚していて紹介もしてもらえないです。 彼と結婚するものとばかり思っていました。 しばらく連絡は取らず6月くらいに連絡して見ようと思います。 こんな人と思われるかもしれませんが、一緒にいるときは穏やかでうまくいっていました。 復縁したいです。 復縁のアドバイスいただけないでしょうか?

ランキング

レス

簡単では??

🐤
シナモンソング
彼女はほしいけど、結婚はしたくない。 だから結婚を餌にあなたと2年も付き合った彼なのですから、 「結婚は諦めた。2度と口にしない。でもあなたが好きだから、ずっとお付き合いしたい」と言えばいいのでは? もちろん、本気で彼との結婚は一生ナシ、期待もしないということは守らなくてはいけませんよ。

方法はまあ、ありますが、絶対ではありません。

041
幸ひ住むと人のいふ
彼はこの関係を無理してどうしても恒久化するほどのものではない、わざわざ結婚して面倒な縛りを受けるほどの価値はないと気付いたんじゃないでしょうか。 要はベタ惚れじゃなかったわけです。 彼の言い分を見ると「自分の仕事が順調でないから前向きになれない」、もっというと仕事が上手く行ってない状況では結婚もできないとリンクしているのでは? 仕事がNGじゃあなたにも幸福な結婚生活を与えられないともとれる。「男は仕事」という文脈です。 むしろ逆に「仕事がダメならそれこそ、結婚によって彼を助けることができる」というアプローチをしてはいかがですか。 そもそもあなたは彼に余計な義務を負わせるつもりじゃなくて、結婚によって彼に新たな負担が生じるものではなく、逆に仕事が苦手なら主夫にしてやることもできる。 物質的な条件面でのハードルをなくして、彼が気軽に結婚できる提案をしたらいいでしょう。 それでもNOなら、すでにキモチがないんでしょう。

復縁しても結婚は出来ない

🛳
あさこ
30代同士が婚活の場で知り合ったというのに、2年も結婚の話が進まないまま、ダラダラと交際していたの? その時点で、彼に結婚の意志があまり無いことを感じ取りませんでしたか? まさに彼の言葉通り >結婚する気もなかったのに彼女がほしく婚活に行ってしまった。 なのですよ。彼は彼女が欲しかっただけ。 そして婚活の場で好きになれる女性と出会え、当初の望み通りに『彼女』という存在を得ることが出来た。 結婚する気はなかったとはいえ、あなたと交際をしながら「結婚したい!という気持ちがいつか芽生えるだろうか?」と、自分の心境の変化について様子見をしていたところはあると思うのです。 そして、その結果、2年の交際を経ても心境の変化は訪れず「結婚したい!」という気持ちになることは無いまま現在に至ったから、あなたに正直に打ち明けたのでしょう。 世の中には結婚願望ゼロで、いくつになっても、独身のまま自由恋愛を楽しみ続けるタイプの人が存在します。 彼が結婚願望ゼロの男性だった場合、何の不満も無い女性と出会えても、結婚はしないと思います。 トピ主さんは『結婚したい女性』なのですから、相手を探し直しましょう。

もう終わったのでは?

041
レイガ
もしかして、他にも手がいてそっちに決めたのではないでしょうか。 3ヵ月近くお互い音信不通なら、彼はあなたが諦めてくれたと思って いるかも。 しつこくしてもよくないですが、時間を無駄にするより、もう1度だけ 早めに考えはどうなったか、ハッキリさせて欲しいと連絡してみては どうですか。 復縁は諦めた方がいいと思います。 前に進むために確認する気持ちでやった方がいいと思います。

無理

041
今日は焼きそば
>結婚する気もなかったのに彼女がほしく婚活に行ってしまった。私が悪いわけではない こんなことを言う男なんか別れた方がいいです 穏やかだった彼の正体がこれって事を冷静に受け止めましょう 言葉が悪いですが、結婚相談所で女性を遊び目的で付き合う人います 辛いでしょうが、次行きましょう

彼は言っていますよ。

😨
うお座っぺ
『結婚する気も無い』と。 なので、どうしても復縁したいなら、『結婚は考えていない。』『しなくていいから、交際だけしたい。』と言えば、復縁できるかもしれません。 彼と付き合うなら結婚を諦め、トピ主さん若しくは彼自身が飽きるまで、結婚の事を持ち出さなければ、長続きすると思います。

その前に

🙂
さきこ
>1月以降、私は鬱のような症状で会社も休みがちで寝込んでばかりです。 というほどメンタルの弱いトピ主さん、 結婚するともっと山も谷もありますよ。 子供が○○で、友人の子と比べて… 夫が友人達の夫と比べて… 姑さんにこう言われて… と、そのたびに鬱のような症状で寝込んで仕事にいけなくなって、専業主婦になるにしても寝込んで家事もろくにできなくなるの? 結婚がダメになったとしたらそれはお気の毒です。 ですが精神的に自立する方が先ではないでしょうか。 それから、同じように婚活で出会った身としては、 婚活なのに2年もかけるなんて、随分のんびりした話だと思います。 曲がりなりにも「婚活」なら、1年をめどに結婚の意志確認や親への紹介という話になりませんかね。 うーん、少々流されるままの女性という印象です。

復縁が可能だとしたら・・

🐱
駿河
結婚しなくても良いから付き合いたい!と言うしかないのでは? つまり主さんは独身を貫く、妊娠、出産も諦める!と言う覚悟が必要ですね。 復縁して更にいつか結婚に持ち込みたい!と期待があるのならやめた方が良いです。 彼と戻ると言う事は結婚を諦めると言う事ですよ。

諦めましょう

🙂
渋柿
もう彼と連絡できないのは、彼はその気がないと言う事です。 彼とは縁が無かったのです。 キッパリと諦めて、前進しましょうね。 新しく婚活を始めましょう。 貴重な時間を過去に囚われてグジグジしていてはいけませんよ。

遊ばれていたんではないですか?

🐶
老いの身
都合のいい女だったと思いますよ。

その2年間の交際で判断されたのと同じこと

🐤
WOW
結婚する気もなかったのに彼女が欲しくて婚活に行きトピ主と付き合ったという彼の言葉だけを聞くと酷い男だと思いましたが、トピ主から見て2年間は順調なお付き合いだったようだし、単に彼が悪いという問題ではないような気がします。 > 車で1時間かかる距離ですが毎週会いに来てくれデートしていました。 > 支払いはすべて彼でした。 これ、トピ主が逆の立場だったらどう思いますか? 会いに行くのもデート費用も全部自分が負担する、相手はそれに甘えるばかり。 そんな相手と結婚したいと思います? 彼は最初は結婚する気はなかったかもしれないけど、2年も交際したならその間に彼を結婚する気にさせることだってできたと思いますよ。 > 友人もすでに結婚していて紹介もしてもらえないです。 > 彼と結婚するものとばかり思っていました。 誰でもいいなら別の人を探した方が早いと思います。 彼はこの2年間でトピ主の人間性を知ってしまいましたから。

婚活で知り合ったとの事ですが

041
不誠実な男
その彼結婚する意思は無いと思います。本人もそう貴女に言って音信不通にしたのですよね。だったら残念ですが復縁は無いと思います。例え復縁出来ても貴女との結婚は無いと思います。そんな男と今音信不通のされたのは貴女のためには良かったと思いますよ。早速婚活したらよいと思いますよ。頑張れ!心から応援します。

彼に大きなウソがある

🙂
シルビア
両家の顔合わせはまだなんですよね。 別れをきりだされるまでの順調なお付きあいというのは 二人だけの世界で完結していたんですよね。 それなら彼が既婚者だとか、学歴経歴詐称をしているかだと思いますよ。 お金があるように見えたといっても内情なんてわかりません。 日銭稼ぎのバイトで預金はゼロかもしれない。 ウソがばれる前に姿を消したんでしょう。 どうしても真相を確かめたいなら、お金はかかるけど民間調査所に依頼しては。 知らない方が良かった事実しか出てこないだろうけど 場合によっては訴えて慰謝料が取れるかも。 今は絶望のどん底だろうけど、変なのと結婚して苦労するよりいい。 お金を取られなかっただけいい。 生きていれば、この先に幸せがきっと見つかります。

えー!やめたほうがいい

041
ひよこ
復縁したいの!?そんな失礼な男と。 婚活で知り合ったのに2年もずるずる付き合ってあげく実は結婚する気なかったなんてある意味詐欺でしょう。そんな不誠実な人のこと、まだ信じたいのですか?? 100歩譲って復縁できたとしましょう。でも彼は結婚する気ないんですよ。あなたの婚期がどんどん遅れて40歳くらいまでずるずる引き延ばされて、やっぱり無理、って捨てられたらどうしますか? もっと自分を大切にしてください。お願いします。 お見合いか相談所で相手を見つけて、早めに結婚するスタイルのほうがトピ主さんには合っているのではないですか。

諦めたら?

🙂
匿名
「結婚する気も無いのに彼女がほしかっただけ」と言われてますよね。 しかも二年もつきあつたのならトピ主のことも十分分かった上での判断ですから可能性は薄いでしょう。

お気の毒ですが、

😀
パトリシア
1月以降お互い連絡無しなのですよね? 彼の中ではフェードアウト成功!ですから今からの復縁はほぼないと思います。 って言うか、そこまで思うのなら何故3か月も放置していたのですか? 主様が放置していたという事は相手にとっては”別れを受け入れた”ことになっちゃったのです。 どうしても受け入れられないのなら、一日でも早く連絡することです。 ただ、”あの後仕事もうまく行かなくてうつ病気味なの”って、 ”私可哀そうなの助けて!”ではダメですよ。 あくまで軽く”久しぶり!元気!?”みたいにしないとダメですよ。 彼の中では”結婚”と、言う事が重荷になったのですからね。

復縁なんてありませんよ

💍
黒いザッハトルテ
結婚していたのでなく、ただの交際相手だったんでしょ? ならば「復縁」ではなく「【結婚ナシで遊べる都合の良い女】として再び交際する」ってコトです。 トピ主さんは本気でそうしたいのですか? 「その彼が居ない人生なんて考えられない。結婚しなくていいから傍に居たいのよ。」と思っちゃってます? 違いますよね。トピ主さんはただただ「結婚したい」だけ。 結婚に前のめりになって焦っているだけ。 ↓ >友人もすでに結婚していて紹介もしてもらえないです。彼と結婚するものとばかり思っていました。 その彼とはもう終わっているのですから、また婚活して相手を捜すしかないですよ。 2年交際したとか関係ないです。ダメなものはダメなので諦めないと。 結婚していないので「復縁」はムリ。 都合のいいオンナとして、その男と交際をズルズル続けることは不可能ではない。 結婚したいなら、他の男を探す。 以上です。

終わり

🐷
あい
彼の答えは出てますよね。 待ってても同じです。次!

何だかわかりません

041
プロポーズの約束って、どういうこ意味ですか? 鬱で寝込んでいる時に、友人は誰も紹介できないと思いますが・・・。 彼と復縁したいのか? 新しい人と出会いたいのか? 自分自身がしっかりしていない時に、 大きな決定をすると後悔します。

気が弱い男性のようですから

041
ちゃむ
車で1時間かかるのに毎週会いに来ていたのだから、嫌いでできる事ではないと思います。彼はトピ様を好きだったと思います。 でも反論されたら困って音信不通にしてしまう気の弱い人ですよ。 トピ様は彼から大事にされて幸せだった頃に戻りたいようですが、仕事もうまく行っていない彼のどれだけ支えになってきたのでしょうか? 毎週車で会いに来てもらって、支払いも全部彼ですか? 仕事がうまく行っていない彼からしたら負担だったこともあると思います。 今も会社を休みがちで寝込む女性で、彼を支えられるでしょうか?彼がすごくしっかりした人ならいいですが、気が弱くて本当のことも言えない人なら、トピ様みたいに依存する女性はしんどいです。 振られて仕事に行きたくないのも気力がないのも分かります。でも彼を本気で好きで支えたいなら、これくらいで寝込む女性ではダメですよ。負担になるだけですから。彼と復縁したいのなら、彼は結婚したくない人なので、結婚は望まず、自分の仕事は自分できっちりできる人でないといけません。 6月に連絡するなら、寝込まないで、今よりキレイにならないと。

少なくてもトピ主さんとの結婚は無いよ

041
匿名男性
つまり仮に復縁が叶ったとしても結婚には至らない関係を続けるってことだ。 彼の言い分のどこまでが本心かなんてわからない。 別れの言葉というのは嘘をつくとまで言わなくても本音とは限らないから。 何を言おうと実益=別れることさえ叶えば良いのだから… 本当に仕事がうまくいかないことが理由かもしれない。 本当に初めから結婚する気がなかったのかもしれない。 しかしながら、 別の気になる女性が出来たことは否定できない。 結婚する気というのもゼロだった訳ではなく結婚相手として不安があったのかもしれない。 これは誰にも分かりません。 ただ1つトピを読んで感じるのはトピ主さんが様々な意味で重そうな印象を感じることですね。 ○毎週会いに『来てくれ」デート ○支払いはすべて彼 ○別れ話のときに、「反論する」  つまり「プロポーズするって約束だったでしょ」ってことだよね。 ○それ以降は鬱気味 順調な付き合いというのも全て受け身でして貰うことばかりだった。 つまり物理的な時間もお金も精神面でも依存した関係となったのが2年間の結果。 「重くて結婚するのをやめた」というのが妥当な見解ですが…

結婚しない覚悟はあるのね?

🙂
スライム
復縁するのは勝手だけど、結婚しない覚悟はあるのね? そもそも1月のプロポーズの約束って、 彼にしてみたら期間限定の恋愛ゲームだったのでしょう。 このまま未練を残して鬱状態になる位なら、 6月と言わず、 ちゃっちゃと電話して決着つけなさい。 33歳で失恋して職場に迷惑掛けてどうするの・・・ シッカリしなさい!!

いや・・

041
tomo
>仕事がうまくいっておらずやはりできない。結婚する気もなかったのに彼女がほしく婚活に行ってしまった。私が悪いわけではない」と言われました 当たり前だ。悪いのはお前・・って話ですよね(笑) 百歩譲って「合わないから結婚は無理」ならともかく、「結婚する気もなかったのに婚活に行った」って・・もう最初から非常識じゃないですか。 婚活の場に結婚する気がない奴が来てるって・・しかもですよ、結婚したくて来てる人相手にうだうだと2年も引っ張り続けて・・歳も歳だし・・ 白状するのが2年後って、かなり不誠実な人ですよ。2年も奪っておいて今更「結婚する気なかった」って・・もうやめなよね。それで平気で2年も付き合える男なんて。 罪悪感すら感じなかったのか?って話です。 あなたも婚活の割に悠々と2年かけるって呑気すぎますよ。 復縁は無理というか、「結婚はしなくていい。私も願望がない」って言わないと無理だと思いますよ。彼は最初から「結婚するきないのに・・・」って言ってますから。 結婚、諦められますか? よく考えた方がいいよね。復縁する価値ない不誠実男。あげく結婚まで諦めなきゃいけない。そうまでする価値がある?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧