本文へ

女一人旅におすすめの旅行地

レス11
(トピ主 2
🙂
るー
話題
現在無職の女です。次の仕事の開始日までに今月か来月に旅行に行きたいと思っています。 女一人旅におすすめな国内の旅行地を教えていただけませんでしょうか? 旅行先までは公共交通機関で行きます。 旅先では温泉、静かなカフェ、おいしいコーヒー、雑貨屋めぐりが好きです。 女性一人旅をしている方が多いところだと嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

京都 大原 三千院

041
昔行ったヨ
女性一人旅の聖地です。 別に「恋に破れて」いなくてもOKです。(笑) 但し、防寒対策は忘れずに。寒いよ~。 京都ですから、カフェ、美味しいコーヒーには事欠きません。温泉は無いけど、一寸足を伸ばして、有馬温泉なんかどうですか?市内から直通バス出ています。 良い旅を!

ホテルステイを楽しむのは?

🙂
zzz...
旅行地としては、神戸がおすすめでしょうか。 カフェや雑貨はもちろん、パンやケーキも楽しめます。 あぁ、和牛ステーキも♪ 個人的には、ジャズと建築を愛でる場所でもあります。 少し足をのばせば、温泉地もありますし。 女性一人旅、しかも慰安旅行の気分なら、ホテルステイを楽しむのもありかと。 東京在住ですが、近場で気にいったのがリゾナーレ八ヶ岳。 ホテルの敷地内に小さな町が形成されているので、カフェやショップ巡りもできる。 温泉もプールもあり、スパで癒してもらうことも。 レンタルサイクルでアウトレットモールに行くこともできるし、乗馬などのアクティビティも充実。 結婚式場があるので、シングルの部屋数が多めなのもうれしい。 分厚い小説を読破しに行く場所でもあります。 最近は、滞在型ホテルを特集した雑誌やムック本も増えてきています。 土地でなくホテルで選んでみるのもいいと思いますよ。

瀬戸内かな?

041
匿名
京都は先日、行ってきました! 三千院(大原)や大原野、嵐山などなど京都にはたくさん出かけています。 京都は車がなくても移動には困らないので私はとても気に入っています。 先日は無鄰菴の茶室、永観堂などに行きました(予約して)。あ~秋の京都を満喫したところで、 私は大阪(よしもとをみたり)、瀬戸内に目を向けています。  12~1月で寒いので、あたたかいイメージの瀬戸内(愛媛や小豆島)に行きたいですね。 (柑橘類やオリーブ関連の産地でもあります。)  愛媛は温泉(道後温泉・みかんグッズに惹かれています)もあるし、瀬戸内はお天気がよいですよね。  ホテルステイと書いてある方もいますね。  私は都内在住ですが、プリンスパークホテルにステイ(1泊4万前後です)します。  都内で1日、エステしたり、軽食をとり、心もからだもデトックスです。  特に、お風呂が素敵でほぼ、入浴して休んでいる感じですけど。  転職までの間って充実する時期ですよね?ゆっくりすごしてリフレッシュしましょう!

離島、京都、出雲大社

🙂
椿
今は結婚しましたが、たまにふらっと一人旅します。 行き先は離島がすきです。一人旅の人が多いですから違和感ありません。沖縄、宮古島、石垣島、宮島などいきました。今でもファミリーで行きますが、時間があれば一人でも行きますよ。昔、仕事を辞めたくなって石垣島から小浜島に渡り、綺麗な景色見て思いっきり泣いて帰ってきて復活したり、転職祝いに一人で沖縄に行ってハレクラニで転職祝い、宮古島で何もしないでことをしない旅などしてきました。あと、恋に敗れて宮島に行って元気になったり。一人旅初心者は京都かな。一人旅の女性がたくさんいますし、何より神社が沢山あるのでご利益があります。コーヒーやスイーツ、パン屋巡りは沢山できます。一人旅なら、清水寺、三千院、鞍馬寺がおすすめです。もし、婚活中なら、出雲大社はぜひ。私は11月の神有月に出雲大社へ行き、その一週間後に主人に会いました。一人旅、ほんと楽しいですよ。いい旅になるといいですね。

あくまでイメージ

🙂
なにわ出張族
女一人旅と言えば… 京都、金沢、倉敷、尾道、飛騨高山 が思い浮かびます。 私の西日本各地津々浦々への出張の経験からすると、出張先のホテルで女一人旅人と遭遇するのが一番多いのはダントツ『出雲』でした。 また、実感として女一人旅(出張)に良くしてくださる土地柄は 京都、高知、大分、鹿児島でした。 まぁ京都は観光客全てに優しいですよね。温泉がないのが残念ですが…。

奈良

🙂
神無月
奈良町はどうでしょうか。 正式な地名ではなく、商店街みたいな感覚で捉えてください。 奈良市の東大寺などともすごく離れているわけではないのですが それよりも駅よりの地域を指します。 奈良町と検索すればお散歩マップなどもダウンロードできます。 奈良県の温泉は南部に固まっているので市内では恐らく期待できませんが カフェとか雑貨屋とか点在しています。 気が向けば奈良公園に行くと鹿もたくさんいますので寂しくないし。 温泉だと城崎温泉だと徒歩圏内に色々あって楽しいかもしれませんが カップルも多めの可能性があるし、今の時期だと寒くて雪の可能性もあるので ちょっと大変かもしれないので 今の季節だと大分の由布院温泉とかいかがでしょうか。 正直、女性1人旅がまだまだ少数派ですので、多いという場所は見て分かりません。 ちょっと豪華な旅館やホテルでのんびりというプランも多そうですね。

湯布院と別府

🙂
はなこ
特に湯布院は条件の全てを満たしています。 動く範囲が広くないので、のんびりするにはもってこいです。 私はプリンとロールケーキとアップルパイを食べました。 夕食後の駅近のラーメンも美味しかった。 もちろん大きな露天風呂にも入りました。 私にとって湯布院のイメージはくだけた軽井沢です。でもこの時期軽井沢は寒いですしね。 別府は地獄湯巡りで有名ですね。 でもそれよりも砂風呂があるので、是非。 広島も。宮島とか。温泉はよくわからないけど、美味しいものしかありません。 金沢でカニを食べるのも。寒いので雪が積もると大変ですが、無職の間なら融通が効くので、天気を見て旅行日程を組めますからね。 金沢も大きくないので、のんびり出来ます。

男ですが失礼します

🙂
おじさん
パッと思いついたのは、伊勢ですね。 伊勢神宮の内宮、外宮、おかげ横丁、少し足を伸ばせば伊勢志摩や熊野方面も楽しいです。 公共交通機関を使うなら、新幹線沿線、季節柄、西のほうが良さそうですね。 金銭的に問題ないなら、九州新幹線で鹿児島まで行って、福岡まで巡るとか、広島愛媛あたりとか。 車移動が苦でないなら、レンタカーで四国一周とか。 夢が広がりますね

書き忘れてすみません

041
匿名
 プリンスパークホテルの私が宿泊したお部屋にはネスカフェのバリスタがあり、コーヒーは10杯ほどのみたい時にドリップできますよ。 チェックイン後に、 朝の起きがけに、など本当にわたしもコーヒー好きなのでとぴさんのお気持ち、わかります。  京都なら小川コーヒーのお店もあります。  大阪のあべのハルカスのマンダリンオリエンタルホテルのバー(昼間はレストラン)も素敵ですよ。しかも、大阪価格で安い! 京都は30回ほど、大阪は7回ほどでかけてます。最近はよしもとを見に京都、大阪に年末に行ってますよ。  名古屋にも10回以上行っています。 名古屋の駅ビル(高島屋なども入っています。)はとぴさんのお買い物も、カフェもたくさんありますよ。私も地下1階の雑貨やさんでヘアアクセサリーを先日、買いました。  名古屋から伊勢神宮さらには近鉄で奈良、京都に行ってみては?  楽しんでくださいね!

ありがとうございます

🙂
るー トピ主
トピ主です!みなさまお優しいコメント、そしてとてもタメになるコメントありがとうございました! 早速、素敵な宿の予約から始めたのですが、 旅行支援の影響か、平日に一人だとビジネスホテルしか予約を受け付けてくれないところが多いようで、さっそく壁にぶち当たっております(笑) もう少し寒くなれば空きが出るかな?とのんびり見ております。 みなさまのコメントだけでもすごく楽しい気持ちになりました♪

京都へ

🙂
るー トピ主
トピ主です。 みなさまのコメントを参考に来週に京都に行くことにしました! たまたま良いホテルが取れたので。 無職で体力は有り余っているので1泊2日でたくさん歩いて満喫してきます(笑) スケジュールというより金銭的に京都しか行けそうになくて本当に残念です…。 転職先は有給が取りやすく完全土日祝休みなので、またぜひ皆様からいただいたコメントの旅先に絶対行きたいです! 本当にありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧