本文へ

義弟との関わり方

レス1
(トピ主 0
041
みかん
ひと
ご相談させてください。 わたしは数年前に結婚し、3駅ほどの距離の実家には子供をあわせるために1か月に1回くらい帰省するといった付き合いをしていました。 義弟は妹との婚前に警察も介入する家族トラブル(義弟の父親が義弟に暴力をふるった)に巻き込まれて、私の実家に居候をしています。この件については本人からは何も聞いておらず、実家帰省の際に不審点を私母に問いただすと、実は、、、ということで真実を知りました。 元々、親族の顔合わせの際に黒シャツとグレーのスーツを着たり、顔合わせの中盤で義弟の大叔父から喫煙をやめるように促されるとキレたり、実家に帰省したわたしに挨拶を返せなかったり、マナーを知らないなとは思っていました。 警察から、住所を知られていない妹の家(妹は実家住まいです)に避難するのは良いと思うとのアドバイスで避難してきて数ヶ月経過し、先日妹と義弟は入籍し、しばらく私の実家に住むとのこと。本籍をどこに置いたのかと妹に質問したところ、義弟の実家との回答だったため、 きちんと支援措置をとったのかと義弟に聞いたところ、キレられました。 私の父からはなんでそんなことを聞くのかと怒られたため、 警察から住所を知られていないところに逃げるように指示され現在も実行しているため、なぜ迂闊に戸籍閲覧可能な状態にしているのかが理解できないと伝えたところ、わたしには関係ないだろと言われました。 最終的に、私の父母と義弟が義弟と義弟父の関係性はいまどういう状況なのかを話したようです。 赤の他人として、家庭の事情に口を挟んだことは謝罪をしました。一方で、シェルターとして私の実家を数ヶ月に渡り利用し続けているのに本籍地や住民票を私の父母に報告していないことをわたしは怒っています。 そもそも、私が怒るのが筋違いなのか、また、今後彼とはどのように付き合っていくのがよいのかコメントください

ランキング

レス

ちかよらない

🙂
わーまま
実家はなくなったものとして、近寄らない 色々あるんだけどね、 あなたが一番守って大事にするのはお子さんとあなたの家庭でいいと思う 後のことは、 ご両親も、妹も、義弟も 成人して、人の助けを必要としない大人なんだから もう好きにさせるしかなと思います あなたは嫁に行った立場だから、 とにかく、余計な詮索はしない事です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧