27歳女です。
私はこれまで、運良く人間関係のトラブルなく過ごしてきました。
しかし先日、高校時代〜卒業してからも仲良くしていた友人とトラブルがありました。
そのことに、理不尽だと心配してくれた友人もいました。ハタから見ても、なんだかよくわからない一件だと言っていました。
共通の友人が協力してくれて、理由解明と関係修復に努めましたが、拒絶されてしまいました。
結局理由もわかりませんでした。
周りの人間には陰口を言っているようです。
私のことを拒絶した直後、SNSに「私は本当に恵まれてる」と書いていたそうです。
私は初めて人と上手くいかなかったことがショックで、
仲良かった友人にひどい言葉を繰り返され拒絶されたことがショックで、
このことばかり考えてしまいます。
あの時ああしたからかな、
あの時こうすれば良かったのかな、と。
また、どうしてこの人はこんなひどいことが言えるひどい人なのに、周りにそれを聞く友人がいるんだろう。
大切にしてくれるパートナーや友人がいるんだろう、とひどいことを考えてしまいます。
自分にも、自分を大切にしてくれる友人や夫や家族がいるのに、そんな相手のことを羨んでしまいます。
こんな醜い気持ちを抱いている自分も辛いです。
もう27歳にもなるのに、まるで子供のような気持ちになってしまうことが情けないです。
早く忘れたい、思い出さなくなりたい。
アドバイスや叱咤激励なんでも構いません。
みなさんのお話を聞きたいです。