本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • この気持ちはいつか晴れますか?(人間関係)

この気持ちはいつか晴れますか?(人間関係)

レス2
(トピ主 0
🐱
megane4040
ひと
27歳女です。 私はこれまで、運良く人間関係のトラブルなく過ごしてきました。 しかし先日、高校時代〜卒業してからも仲良くしていた友人とトラブルがありました。 そのことに、理不尽だと心配してくれた友人もいました。ハタから見ても、なんだかよくわからない一件だと言っていました。 共通の友人が協力してくれて、理由解明と関係修復に努めましたが、拒絶されてしまいました。 結局理由もわかりませんでした。 周りの人間には陰口を言っているようです。 私のことを拒絶した直後、SNSに「私は本当に恵まれてる」と書いていたそうです。 私は初めて人と上手くいかなかったことがショックで、 仲良かった友人にひどい言葉を繰り返され拒絶されたことがショックで、 このことばかり考えてしまいます。 あの時ああしたからかな、 あの時こうすれば良かったのかな、と。 また、どうしてこの人はこんなひどいことが言えるひどい人なのに、周りにそれを聞く友人がいるんだろう。 大切にしてくれるパートナーや友人がいるんだろう、とひどいことを考えてしまいます。 自分にも、自分を大切にしてくれる友人や夫や家族がいるのに、そんな相手のことを羨んでしまいます。 こんな醜い気持ちを抱いている自分も辛いです。 もう27歳にもなるのに、まるで子供のような気持ちになってしまうことが情けないです。 早く忘れたい、思い出さなくなりたい。 アドバイスや叱咤激励なんでも構いません。 みなさんのお話を聞きたいです。

ランキング

レス

わかるよ~

😢
赤い目のウサギ
40代のおばちゃんですが、私も主さんと同じような状況です。 私も今まで、学生時代も社会人になってからも人間関係でトラブルになったことはなかったんですが、まさかのママ友でトラブルになりました(涙) おそらく価値観の違いだったり、感覚が違うのでしょう。そしてお相手は、自分が傷付きたくないから、精神的に弱い上での主さんに対する攻撃なのではないでしょうか。 私はそう思うようにしています。。 辛いですよね、傷付きますよね。しかし 悪い縁が切れたと思って気持ち切り替えられると良いですね。 応援してます。

一番の問題は

🙂
neko
27歳で『初めて人と上手くいかなかった』と言う程恵まれた環境に居た事ですね。これはあなたのスキルではなくラッキーだっただけです。何故ならばどんな良い人でもその人を嫌う人は居ます。なので成人するまでには何度か人間関係で痛い目を見るのが普通だと思います。それが無かっただけの話。 『まるで子供のような気持ちになってしまうことが情けない』そんな事はありません。誰でも初めてはあります。それが小学生で経験するのか、27歳で経験するのか、それだけですよ。小学生ならばどっぷり落ち込んで泣いてしまっても誰も責めないでしょう。本来ならこれは小学生の時に経験するものだったんだなと開き直ってください。 色々な人たちに相談してトラブルスキルをこれから磨いていけばいいのです。人間関係の解決法でベストは無いと思ってください。精々がベターなんです。今回もベストな解決はありませんでした。ベターは他にあったかもしれませんし、これ以上は無かったかもしれません。でもその程度の事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧