本文へ

旦那不倫

レス8
(トピ主 1
😢
あきこ
夫婦
一年くらい前から旦那な不審な行動が目につき、浮気を確信しボイスレコーダーをしこみ浮気の証拠を掴む事ができました。 会話の中で、あるアーティストのライブに泊まりで行く計画も録音されていました。 会話を聞いた私はショックで、 体重が落ち、胃も痛め、毎日泣いてばかりいました。 子供もいるし今すぐ離婚は違うと思い、問いただすこともできず知らないフリをしています 毎週水曜日は決まって帰りが遅く 朝は勝負パンツを履き、鼻毛切り、筋トレをし、プロテインを飲み 張り切って出かけている姿を見て 嫌気、怒り、悲しみで心が壊れそうです。 今月末に、またアーティストのライブが他県であるから泊まりで行ってくると言い出し、怪しいと思いアーティストのライブ日程を調べたら その日はライブなんてありませんでした。 また彼女と泊まり旅行なのでしょう。 今すぐの離婚は考えていないのですが、このまま旦那を放置して見て見ぬフリをしてるのが本当に正しいのか? 旦那は何も言わない私をなめてるのか、調子に乗って開き直ってる感じもしています。 この先、どのように旦那に接するのがベストなのかアドバイスお願いします。 ちなみに、ボイスレコーダーには 旦那も離婚したいと言っていました。 私が今私が離婚を言ったら旦那も応じるのだと思います。

ランキング

レス

離婚を言い渡された場合の備えは必要。

🙂
ミルク
相手女性は独身? もし独身なら、下手したら浮気相手に子供が出来て、ご主人が離婚を言い渡して来る可能性もあるのでは? トピ主は主婦?それとも働いてますか? 今すぐ離婚は考えてなくても、証拠をきちんと集め、もし働いてないなら仕事を探すなど、万が一ご主人から離婚を言い渡された場合に備えた方が良いと思います。 私なら何も備えず野放しは怖すぎるからそうしますが。

何もしないのは下策

🐱
しまねこ
黙認というのは一番悪い策だと思います。 確かに、浮気がバレれば、夫の方から離婚を言い出す可能性もあります。でもそれが怖くて、黙って耐えているのが一番いいと思いますか?そうではないと思いますよ。 ある程度、離婚してもやっていける算段をまずつけておきましょう。フルで働いて子供を誰に見てもらうか。預けるか、両親に頼るか。仕事はどうするか。住まいは、などなど今すぐでなくてもいいので、ある程度の計画を立てるのです。一人親家庭にどういう公的援助が受けられるかなど調べたりする。そうすれば見通しがつきます。ご両親が頼れるなら、相談しておく。弁護士に相談に行ってもいいです。 ミルクさんのおっしゃるとおり、その女性が妊娠、結婚を迫るなどもあり得ます。夫がほんとにその女性に本気ならいずれ離婚を言い出すはずだし、離婚は避けられないでしょう。しかし今まだ隠れて浮気しているところを見ると、そうではないのかもしれません。 証拠を揃え、準備ができたら、夫に突きつけて、相手の女性には慰謝料請求するなどしましょう。そうして夫の目を覚まさせる。子供もいる家庭をそう簡単に捨てられないと思いますよ。安心しているから、浮気ができるのです。すべてを失ったらおそらく後悔するでしょう。 一番大事なのは、お子さんですよね?そんな父親なら、いない方がいいです。そういう風に腹をくくれたら、怖いものはありません。それから、夫と対峙するのがいいでしょう。 トピ主さんは、離婚してもいい、むしろ離婚のつもりで腹を括っておいた方がいいと私は思います。腹を括ると、人は強くなります。どちらに転んでも、子供をしっかり守って生きていく覚悟を決める、ということです。

離婚を考えないなら

🙂
浮かれ夫に鉄槌
せめてご主人から離婚を切り出されたとき、 トピ主さんとお子さんの暮らしが守れるよう 充分な準備をしておいてはどうですか? 移動に車を使うならドラレコの履歴を保管したり、不貞の確実な証拠はありますか? 離婚を考えていないのに なぜご主人の浮気を疑い行動したのですか? そこで見ぬふりをしていれば、心身のストレスは回避できたと思いますよ? 知りたい欲求のほうが優ってしまったのだから、とことん調べつくして、その泥棒猫の正体を突き止め、慰謝料や社会的制裁を与えるまで追い詰めなければ。 マイナス要因を強く生きる糧に変えて、お子さんとの明るい未来を勝ち取りましょう。

何故釘を刺さない?

🙂
ダイゴ
その日にライブないからなんかの間違いじゃない? 何故引き止めないのですか? 浮気容認は相手を燃え上がらせるし妻が自分に愛情がないのかとも思ってしまいます。 気付いたら普通に怒って妬き持ち妬いてもいいと思います。 そんなに自分への思いが欠如してる相手なら離婚して当然だと思うんじゃない? 何を言ってるかと言うと私が浮気をした時に相手のあまりにもそっけない態度に愛想が尽きて離婚しました。 思いの行き違いはダメだよ。

何もしないのはダメ

🙂
マイカ
既婚者、夫の不倫経験者です。 まだ夫が寝てますので取り急ぎ記載しますが、 そこまでわかってるなら、私は証拠の一つは武器として持ってた方がいいと思います。 それを使うのは両者どちらか離婚の話になった時だけ。 でも真実知るのは怖いですよね とりあえず、ボイスレコーダーは今は言わず、 ライブのことを追求すればいいと思います。 ライブって誰の?どこで?と普通になんかふと不安なった、みたいに。 それくらいは言った方がいいです。 どんどんエスカレートしますから。でもその方が証拠はつかみやすいですが。 夫が起きそうなのでとりあえずここまで。 しっかり!苦しいだろうけど頑張って!

じゃ私も一緒に子供と泊まるね〜

🙂
こたつ布団
ホテル同じ部屋でいいよね 家族で旅行できるね〜!って言ってみたら?

トピ主様毎日辛そうですね…。

🙂
なーにゃん
今すぐに離婚は違うと思うのなら、ご主人と少しお話されてみてはどうですか? 次に怪しいと思うことがあればその時にでも浮気を疑う発言をしてみたらどうですか? それか、アーティストのライブ日程調べたけどその日は開催されていなかったことを言ってみてもいいと思いますよ〜 そこで話し合いに発展したとしても、感情的にはならず、トピ主様はご主人のことを嘘でも好きと伝えるのも大切かと思います。 今は離婚をしたくないのなら浮気相手からご主人を取り戻してみてはどうですか? 浮気されている側なのに下手に出るなんて、腹が立つけれどこのまま黙認しているとご主人の方から離婚を言い出してきそう…。 夫が浮気をしている時間、妻は家で子供の面倒を見ているのに…。 ほんとに不公平ですよね。

ありがとうございます

🙂
あきこ トピ主
皆さんの優しいコメントに泣けてきました。 今は子供の頃だけを考えたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧