本文へ

退職するかどうか悩んでいます

レス3
(トピ主 0
😢
もなか
仕事
1年前に不妊治療の兼ね合いもありパートで勤務していました。 職場は人の定着が悪く治療の甲斐あって妊娠後も週5で出勤していました。 働き続けたのが良くなかったのか切迫早産になり突如職場を辞めることになりました その後無事出産し依然として人の定着の悪い職場に週一で戻ることとなりました。 戻った時に僅かに残っていたスタッフに以前の振る舞いについてかなりキツいことを言われてしまい、自分も自覚していたので頭を下げ謝罪しました かなり強めの注意をされ凹みました それが以下です ・私が特にある技術について詳しかったため主で整備をしたのですが"以前にその技術を管理していた人を配慮せず1人で勝手に決めて強要した" ・人当たりがきつく怖かった ・スタッフを下に見てるように見えた 妊娠中に早く引き継ぎをしなければと新しいスタッフに技術を教えていたのですがなかなか覚えて貰えず強く当たってしまったり、妊娠中にお腹の張りが強く、産休まで持たないだろうと思い焦りでイライラしていてとても周囲に不快な思いをさせてしまっていました 社長の奥さんに頼まれて技術に関しては関与しましたが1人で張り切りすぎたなと思い恥ずかしく思います 退職後我に返りかなり反省しました 社長と社長の奥さんにはとても戻ったことを歓迎して貰えたので揺れ動いてます 1.働き続けて変わった自分を見てもらうと思い、これからも反省して働き続ける 2.周囲から言われたことを伏せ、子供の都合で~と自ら退職する どちらを選べばいいのか悩んでいます 週一で働くだけでも1人を休みにすることが出来るので疲弊しているスタッフを楽にすることができると思う反面 もうこんな私と働きたくないんだろうなぁと思うと悩んでいます ご意見頂けると幸いです

ランキング

レス

うーん

🙂
まる
自分が気不味い思いをしてでも残りたかったら残る。 そんな思いまでして働きたくないなら辞める、の2択じゃないですか? トピ主さんが働く事で誰かを休みに出来るとか、変わった自分を見てもらうとかは一旦置いておきましょう。 そりゃ社長や妻からしたら人員が増えたらありがたいです。 従業員からしたらトピ主さんには辞めて欲しいです。 嫌な思いをした相手とは働きたくないです。 しかし、辞めるのも残るの誰にも強制できません。 辞めるなら次は同じ事を繰り返さないようにして下さい。 残るなら、周囲から冷たい扱いされるのを覚悟して二度と同じ事をしないで下さい。 トピ主さんの噂は流れていると思います。 しかし、直接注意してもらえたのはありがたい事でもあります。 やってしまった事は変えられませんが、これを気に変わってください。

本当に

🙂
スライム
週一でも楽にさせてくれる相手に、 歓迎ムードはあっても、 以前の振る舞いにクレームは入れないでしょう。 そもそも、なぜ週一だけのパートなの? その日、お子さんは誰が? 角度を変えて第三者の意見として聞いてください。 貴女が出勤する1日の為に、 他のパートさんの収入が減ることになりませんか? 貴女にとっては、慣れた職場に復帰でき、 週一でも収入に繋がるので、 本当の意味で、 一番楽なのはトピ主さんって事に。 ただ、ご自身で反省されたとの事ですが、 たった週一のパートの為に、 周りへ配慮し、 反省を続ける必要って意味ある?? たぶんトピ主さんは、 仕事が出来るタイプだと思いますから、 違う職場で気持ち良く働いた方が 精神的に良いと思いますよ。 最後になりましたが、 週一のパートなら「2」。 週五のパートでも・・・やっぱり「2」かな(笑) 心機一転、頑張って!!

よく分からないけど

😅
うむ
私は後からごちゃごちゃ言う人は嫌いです。その人達は何でその時に意見しなかったのかな。 ただトピ主さんも視点がスタッフ側ではないというか、ちょっと浮いているかな。スタッフからみると、社長や奥さんから頼られて、自分達とは立ち位置が違うように振る舞っているように見えるのかも。そもそも週一のパートで復帰というのも特別扱いに思われたから、以前の事を蒸し返したのかもね。 過去の事があるにしろ、トピ主さんなりに真面目に働いた結果だし、わざわざそんな人間関係に気を使いそうなところで働かなくていいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧