1年前に不妊治療の兼ね合いもありパートで勤務していました。
職場は人の定着が悪く治療の甲斐あって妊娠後も週5で出勤していました。
働き続けたのが良くなかったのか切迫早産になり突如職場を辞めることになりました
その後無事出産し依然として人の定着の悪い職場に週一で戻ることとなりました。
戻った時に僅かに残っていたスタッフに以前の振る舞いについてかなりキツいことを言われてしまい、自分も自覚していたので頭を下げ謝罪しました
かなり強めの注意をされ凹みました
それが以下です
・私が特にある技術について詳しかったため主で整備をしたのですが"以前にその技術を管理していた人を配慮せず1人で勝手に決めて強要した"
・人当たりがきつく怖かった
・スタッフを下に見てるように見えた
妊娠中に早く引き継ぎをしなければと新しいスタッフに技術を教えていたのですがなかなか覚えて貰えず強く当たってしまったり、妊娠中にお腹の張りが強く、産休まで持たないだろうと思い焦りでイライラしていてとても周囲に不快な思いをさせてしまっていました
社長の奥さんに頼まれて技術に関しては関与しましたが1人で張り切りすぎたなと思い恥ずかしく思います
退職後我に返りかなり反省しました
社長と社長の奥さんにはとても戻ったことを歓迎して貰えたので揺れ動いてます
1.働き続けて変わった自分を見てもらうと思い、これからも反省して働き続ける
2.周囲から言われたことを伏せ、子供の都合で~と自ら退職する
どちらを選べばいいのか悩んでいます
週一で働くだけでも1人を休みにすることが出来るので疲弊しているスタッフを楽にすることができると思う反面
もうこんな私と働きたくないんだろうなぁと思うと悩んでいます
ご意見頂けると幸いです