本文へ

周りの妊娠報告

レス9
(トピ主 0
😢
かや
子供
夫とは3年前に結婚しました。 子供はまだいません。 ここ最近、私の周りが結婚・妊娠ラッシュで毎週の様におめでたい報告を耳にします。 今日は兄から結婚・妊娠の報告を受けました。 とてもおめでたい事なのに心から「おめでとう」と言ってあげられない自分が嫌になります。 結婚したらすぐに子供はできるだろうと思っていたらもう3年… 妊娠できない自分が嫌で泣きたくなるし、素直に妊娠報告を喜べない自分に対しても嫌で泣きたくなります。 同じ状況の方、ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

不妊症

🙂
なな
トピ主さん夫婦は不妊症です。 できるだろうって、 きっと診察をしてないんでしょうね。 原因がわかって すぐ妊娠できることもあるし、 まずは診察されてはどうですか。

不妊治療中は全くトピ主と同じでした

🙂
猪鹿蝶
もうね、自分でも嫌になるくらい、 嫉妬が消えないんですよ 男の自分ですら、そうなのだから 妻に至っては比じゃなかったはず トピ主の気持ちはよく分かります 分かるからって、トピ主に対して 何もしてあげられないんだけど

病院

🙂
あさか
受診してから嘆いてはどうでしょう? 妊活はしてるんですか? 基礎体温測ってタイミング取ってますか? それでも1年妊娠なければ不妊症です。 ご主人に原因があるかもしれないし、あなたの子宮などに異常があって治療からスタートするかもしれないです。 まずは受診、そこからです。 まどろっこしいので、夫婦でかかるのがいちばん早いと思います。

クリニックへ

🙂
ゆかたん
ご夫婦で。 動きましょ。 他人の幸せを喜べない自分を悩んでいてもしょうがない。 行動あるのみです。

検査

🙂
病院で検査するのがいいですよ。 素人がタイミングをアプリなどで見てても実際はズレてたりします。 私がそうでした。 病院で排卵日をみてもらったら妊娠しましたよ。 ほぼ毎日夫婦生活がある、ということでしたら尚のこと検査した方がいいです。何か原因あるかもしれないです。 妊活中は周りの妊娠が羨ましく思えますが、先着順じゃないので。 どす黒い気持ちにまみれることもありましたので気持ちはわかりますよ。 上手にストレス発散法見つけてください。

なんで?

🙂
不思議
子供が出来たらいいな~、出来なくてもそれはそれでいいや。 とは思っていないんですよね? 早く子供が欲しいと思ってるんでしょうか? だったら、なぜ検査をしないのか不思議です。 何が原因なのか、ハッキリさせて、それに向けて治療なり対策を練るものなのではないですか? 肉体的にも精神的にも金銭的にも、ね。 何もせず、ただ漠然と子供ができるだろうと思っているのなら、それは無理があるんじゃないですかね?

他と比べても仕方ない。

🙂
同情しませんけど何か
他人と比べても幸せになることはできません。 トピ主の思考回路だと、例え妊娠してもいつも他人と自分を比べて「周りの子供はこうなのにうちの子はこうだから不幸」と愚痴ってそう。 不幸になる人って自分から不幸になりに行ってるところがあると思います。 自分が幸せなのか不幸なのか決めるのもどんな生き方、捉え方、考え方をするのか選択するのも自分です。 自分で自分を幸せにするんですよ。 愚痴言うくらいならすぐにクリニック予約してご夫婦で検査を受けること。 話はそこからです。 行動せずうじうじするだけの人には誰も同情しません。

受診してみては?

🙂
匿名
病院には通ってますか?3年もできないなら、受診した方がいいと思います。そんなに周りと比べて落ち込むなら尚更。 周りからしたら、僻まれたって知らんがなって話。

診察もあるし生活習慣

🙂
cloud
数値に出ればいいけれど妊娠は二人の身体の状態を知らないとどうにもならないですよね。  所謂ブライダルチェック。  一度二人して受けてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧