私20代後半、彼は30代前半です。
出会ってすぐに同棲し、現在5ヶ月目になります。
彼氏のことが嫌いになった訳ではないですし、お互い愛情表現も多く喧嘩をしたこともありません。
いざ帰ってしまえば一緒に楽しく過ごして癒されているのですが、それでも帰りたくない気持ちが日々募って息が詰まります。
家賃や生活費はほぼ彼氏持ち、私は消耗品や食材、デート時の費用を払う程度です。
家事は私メインですが、彼氏も手伝ってくれます。
仕事は彼氏の方が2-3時間早く終わることが多いです。
強いて不満点を挙げるとすれば下記の通りです。
・彼氏が家事をするからおいといて一緒にゆっくりしよ!と言ってくれるのですが、彼氏はそのまま寝落ちして結局しない。家事は好きなので何も言われなければ私が済ませることに何も思わないのですが、やらなくていいよと言われてダラダラした後に結局私が片付けるとなるととても疲れます。
・拗ねる、突き放す、などの冗談を挟んでから愛情表現をする。
また、私はかなりのアウトドア派で休みの度に旅行に行っていました。
しかし彼氏はインドア派、ペットも飼っているため自然と外出する機会は減りました。
付き合った当初は彼氏が私に合わせてくれて旅行や外に遊びに行っていたのですが、現在の休日はほぼ家で過ごしています。
外に遊びに行かなくとも、ペットと遊んだり自炊したり映画を見たりと楽しく過ごせていると思います。
彼氏はとても優しく、私に対しても気を使ってくれて私がしたいように過ごしてくれていいよと言ってくれるのですが、そんな中で家に帰りたくないという気持ちを抱いているのが申し訳なくなっています。同棲解消や別れたい気持ちも一切ありません。
皆さまは相手に対して大きな不満がなくても、このような気持ちになった経験はありますか?
原因や対処法、経験談やアドバイスなどご意見頂けたらと思います。