本文へ

振られる覚悟

レス1
(トピ主 0
😢
りり
恋愛
別れて二週間、彼のことがなかなか頭から消えてくれません。 元々許されない関係(お互いに他に相手がいる状態)だったのですがお互いに燃え上がり私が今の相手と別れたころ、向こうに結婚までほのめかされたのですが結局「元カノのことが別れたけど大きな存在だと気づいてしまった」「義務感で君を愛したふりをしていたのかもしれない」と突然振られました。私もいっときの感情で死のうとしましたし、罪悪感から向こうには自殺未遂をされました。 同じことをされ、自分のしていたことの愚かさを知りました。彼のことを許し、罪悪感で死のうとするのではなく今回のことを糧にして大人になってほしいと距離を置くことにしました。 先日彼がコロナになってしまったらしく心配で電話したのですが「今まで僕が君にしたことを考え直している。大人になるためにもがいている。待っててほしいとは言わないけど、必ず3月には連絡する」と言われました。 元カノとやり直したいなら私を早くブロックしてやり直せよという気持ちなのですが、大好きな彼にそう言われるとなかなか諦められません。 私はそろそろ三十路、彼は社会人一年目、彼の未来のためにも私は去ってあげるべきなのは重々承知なのですが… 3月に振られる覚悟がきまりません。 振られる覚悟ってどうやったらできるんでしょうか。どうすれば執着を消せるのでしょうか。

ランキング

レス

覚悟しておいた方が楽だよ

🙂
おばはん
振られるの、急だった方がつらくありませんか? 振られるのがわかっていても、好きな事をやめられない時はありますよ。 そして、振られたら辛いのは何回目でも同じ。 だけど、「振られるんだろうな」と思っていれば、あぁやっぱり振られたなと思う。 ずっとこのまま幸せだと思っているところに地獄に突き落とされるのは本当に身の置き所がなくなるほど辛いものです。 執着は、消えるのかな?と思います。 こればっかりは、時間をかけないと難しい。 新しい彼ができたとしても、忘れられない事ってありますから。 何はともあれ、お互いに自殺したいほど好きになった相手ですから、執着するのはしかたないでしょうね。 でも、自殺は良くないですよ。 三月まで待ってほしいと言った彼の言葉を一旦信じてみては?と思います。 三月まで振られた先のことを考えて過ごすのはいかがでしょうか。 楽しい事を沢山思い浮かべて下さい。 そして、万が一振られたり、その前に恋をしたくなったら、次の恋は彼女のいない方にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧