別れて二週間、彼のことがなかなか頭から消えてくれません。
元々許されない関係(お互いに他に相手がいる状態)だったのですがお互いに燃え上がり私が今の相手と別れたころ、向こうに結婚までほのめかされたのですが結局「元カノのことが別れたけど大きな存在だと気づいてしまった」「義務感で君を愛したふりをしていたのかもしれない」と突然振られました。私もいっときの感情で死のうとしましたし、罪悪感から向こうには自殺未遂をされました。
同じことをされ、自分のしていたことの愚かさを知りました。彼のことを許し、罪悪感で死のうとするのではなく今回のことを糧にして大人になってほしいと距離を置くことにしました。
先日彼がコロナになってしまったらしく心配で電話したのですが「今まで僕が君にしたことを考え直している。大人になるためにもがいている。待っててほしいとは言わないけど、必ず3月には連絡する」と言われました。
元カノとやり直したいなら私を早くブロックしてやり直せよという気持ちなのですが、大好きな彼にそう言われるとなかなか諦められません。
私はそろそろ三十路、彼は社会人一年目、彼の未来のためにも私は去ってあげるべきなのは重々承知なのですが…
3月に振られる覚悟がきまりません。
振られる覚悟ってどうやったらできるんでしょうか。どうすれば執着を消せるのでしょうか。