本文へ

キッチンカウンター下の活用

レス1
(トピ主 0
😀
すま子
話題
この度マンションを購入しました。 家族構成は夫婦、子ども2人です。 これまで古い賃貸アパートにいて、壁付けキッチンだったのですが、今回カウンターキッチンになり、テンションが上がっています。 しかしキッチンカウンター下に幅135cm、奥行き40cm、高さ80cmくらいのスペースがあり、どのように活用していいか悩んでいます。 ダイニングテーブルはカウンターから少し離して置こうとおもっています。 来年子どもが小学校に入学するので、ランドセルを置いたり収納できるようにスタッキングシェルフでも置いてみようかと考えていますが、まだまだ迷い中です。 皆さんのご活用方法やアイデアがあれば、ぜひ参考にしたいので教えてください。 よろしくお願いいたします。 もうひとつお尋ねしたいのですが、キッチンカウンターそのものに保護シート?透明なシートなど敷いて、汚れ防止などを下の方が良いのでしょうか? 汚したくない思いと、シートがずれてきたら邪魔になるという思いのどちらもあります。 複数お尋ねして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

調理器具・洗剤・食材をストック!

😉
いぇい
マンション購入おめでとうございます。私も狭い賃貸からファミリー団地に越してきてキッチンの広さ収納のデカさに驚いてました。 昨今はさまざまな調理家電がありますね?高機能なモノほど嵩張ります。 そういったモノを入れてます。 大きなホットプレート、ハンドミキサー、ジンギスカン鍋、ヨーグルトメーカー、ホットクックなどなど あとはキャスター付きのプラ箱並べてストック材を入れてますね。 食洗機も置けるようになったのでメルカリでゲットして楽に家事ができますね。家賃は爆上がりしましたが笑 やはり広さは正義!特にキッチンや収納においては。狭い家の時より家事は増えても半分以下の手間で済むようになりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧