この度マンションを購入しました。
家族構成は夫婦、子ども2人です。
これまで古い賃貸アパートにいて、壁付けキッチンだったのですが、今回カウンターキッチンになり、テンションが上がっています。
しかしキッチンカウンター下に幅135cm、奥行き40cm、高さ80cmくらいのスペースがあり、どのように活用していいか悩んでいます。
ダイニングテーブルはカウンターから少し離して置こうとおもっています。
来年子どもが小学校に入学するので、ランドセルを置いたり収納できるようにスタッキングシェルフでも置いてみようかと考えていますが、まだまだ迷い中です。
皆さんのご活用方法やアイデアがあれば、ぜひ参考にしたいので教えてください。
よろしくお願いいたします。
もうひとつお尋ねしたいのですが、キッチンカウンターそのものに保護シート?透明なシートなど敷いて、汚れ防止などを下の方が良いのでしょうか?
汚したくない思いと、シートがずれてきたら邪魔になるという思いのどちらもあります。
複数お尋ねして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。