自分には遠距離交際半年の一つ年下の彼女がいます。(彼女は社会人1年目 自分は大学3年生です。)最近好きかどうかわからなくなってきました。自分から会おうともしなくなり、好きとも言わなくなり、電話もLINEもめんどくさいです。
彼女は仕事終わりや休みの日は電話をかけてきます。更に自分はバイト仲間と仲が良いので結構な頻度で夜遊びに行ったり、バイト終わりご飯行ったりします。それを彼女に毎回報告すると毎回行き過ぎとか言われます。それが最近だるすぎます。
自分は基本的に自由人なのでそういう自分のすることに干渉してほしくありません。それで一回別れ話を持ちかけたのですが彼女に好きは薄れてくもので安心に変わったんだよって言われてその時は少し納得して話を終わったのですがやはり時間が経つと同じ気持ちになります。
しかし別れ話になると今までの思い出を美化してしまい別れを切り出すのにとても罪悪感があります。これは別れるべきでしょうか?また別れる場合どーやって別れるべきでしょうか?LINEで別れを切り出して良いのでしょうか?(LINEだととても罪悪感があります。)長くてすみません。