本文へ

好きかわからない

レス3
(トピ主 0
💔
そあ
恋愛
自分には遠距離交際半年の一つ年下の彼女がいます。(彼女は社会人1年目 自分は大学3年生です。)最近好きかどうかわからなくなってきました。自分から会おうともしなくなり、好きとも言わなくなり、電話もLINEもめんどくさいです。 彼女は仕事終わりや休みの日は電話をかけてきます。更に自分はバイト仲間と仲が良いので結構な頻度で夜遊びに行ったり、バイト終わりご飯行ったりします。それを彼女に毎回報告すると毎回行き過ぎとか言われます。それが最近だるすぎます。 自分は基本的に自由人なのでそういう自分のすることに干渉してほしくありません。それで一回別れ話を持ちかけたのですが彼女に好きは薄れてくもので安心に変わったんだよって言われてその時は少し納得して話を終わったのですがやはり時間が経つと同じ気持ちになります。 しかし別れ話になると今までの思い出を美化してしまい別れを切り出すのにとても罪悪感があります。これは別れるべきでしょうか?また別れる場合どーやって別れるべきでしょうか?LINEで別れを切り出して良いのでしょうか?(LINEだととても罪悪感があります。)長くてすみません。

ランキング

レス

別れてもいいと思います

🙂
ぴぴ
別れてもいいと思いますが、別れなくてもいいとも思います。 文章を拝見して、あまり彼女に対しての愛情を感じられなかったので、別れても良いのではないかと思います。 ただ、LINEで別れを切り出すのはよくないのか?と考えるあたり、トピ主さんは誠実な方だと想定すると、遠距離恋愛ということも相まって話し合いをされても良いのではないかと思います。 (愛情あっての話したいだと思いますが) 判断軸としては、 ・話し合いが可能か ・将来を考えられるか ・彼女を傷付けたくないと思えるか で組んでいくのが良いと思います。 社会人の遊び方と大学生の遊び方は違うと思うので、自分が自由人だから干渉されたくない、という価値観は、トピ主さんも社会人になったら変わるのかな?とも思います。変わらない方もいると思います。

お互いに納得してお別れ?

🙂
一灯
そんなことはほとんどあり得ません。 人との別れは、生づめを剥がすような痛みを伴うもの。 話し合って、お互いにハッピーに別れたいのは分かるが、それはムリ。 結婚も婚約もしていない関係であれば、どちらかが別れたくなれば終了です。 罪悪感を感じるとか、スマートに別れたいなどと言っていると、分かれられなくなりますよ。 カッコ悪く別れるしかしょうがないのです。

別れた方がいいのでは?

🙂
けるん
交際半年で、電話もめんどうくさいのなら、そんなに好きではないのだと思います。安心に変わったという感じではありません。 彼女は別れたくないようですが、そこまで好きでもない女性をキープするのも良くないですよ。そのことには罪悪感がないのですか?相手が別れたくない場合には泣かれたり、好きが薄れただけだから距離置きすればいいとか、いろいろ粘られて面倒なことになりますが、別れられなくてズルズルすると、お互いに余計に後で苦しくなります。 私は、ここできっぱり振る方がよほど優しいと思います。好きになったら告白して、好きか分からないなら別れるのが恋愛のルールでいいと思います。結婚したら好きか分からないで別れられないので、そこは覚悟が必要です。 「もう連絡できません。ごめんなさい」とか、理由よりも、今後の態度をはっきりさせることが大事だと思います。後は何を言われても、「無理です」「ごめんなさい」と繰り返しで乗り切ると男友達が言っております。遠距離なのでLINEでもいいと思います。 大学時代は楽しく遊んで、社会人になったら、また別のステージになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧