本文へ

イタリア語堪能な方に聞きたいです

レス4
(トピ主 1
🙂
長靴
話題
今から20数年前、イタリアにすごく憧れた時期がありました。いつかイタリアに行くのを夢に、まずはイタリア語を憶えよう!とテレビであるイタリア語講座を何度か観て自分なりに勉強していました。(その後、その熱は急激に冷めるわけですが...) そのイタリア語講座で憶えた1つのフレーズが今でも言えるのです! 「お母さんはイタリア語が話せるのよ」と子供に披露したところ 「どんな意味?」 「えっと〜なんだろうね」 ただ...その訳が分からないのです(汗) すごく気になってしょうがありません。どなたかイタリア語に堪能な方、訳を教えてくれないでしょうか? ア ケラ オーラ トゥール(トォール?) ニィー です。質問系だったような...気もしますが定かではありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

これかな?

🙂
ふるーる
A che ora torni?(ア ケ オーラ トールニ)でしょうか。 「いつ帰る?」とか「何時に帰る?」というような意味になると思います。 学生時代に少しイタリア語をやって、読めるには読めるのですが...会話まではいかず... いつか再開しようと思いつつ20数年です...

簡単に

🙂
イタリア好き
A che ora torni? ア ケ オラ トルニ? (君は)何時に戻って来るの? ですかね?

ありがとうございます!

😍
長靴 トピ主
ふるーる様、イタリア好き様 本当にありがとうございます!! 20数年前に覚えた唯一のイタリア語にはそんな意味があったのですね! すごくスッキリしました。 これから先数十年経っても忘れないように家族相手限定で普段使いしたいと思います(笑) 本当にありがとうございました!

イタリアより

🙂
Romanesuco
A che ora torni? 何時に帰る?  です。 イタリア魅力に溢れた国ですよ どうぞもう一度この国に興味を持って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧