本文へ

彼と気まずい

レス11
(トピ主 0
🙂
スマイリーちゃん
恋愛
女子高校生です。この前、好きな人に自分から告白しました。しかし成立できませんでした。振られたわけでは ありません。断られてないし拒絶されてないので。相手は、「まだお互いのこと知れてないんだと思う」 と言っていました。また、私のことはどう思ってるのか聞いたところ、「言い方悪いけど普通かな…」と 言われました…。これは恋愛対象としては普通って意味で、友達としては好き、って意味ですかね? 彼は私に対してとても優しく、前に「なんかあったら言ってね」と言ってくれたり色々心配したりしてくれる 異性の友達なので私はとても大切にされてるように感じます。 そして彼は私が告白しても、引くことなく「これからもよろしくね」と言ってくれました。

ランキング

レス

ごめんね

041
匿名
はっきり言うね。 告白したけど成立(OKではなかった)しなかったと言う事は、トピ主さんは振られたんです。 彼から言われた理由は、 >「まだお互いのこと知れてないんだと思う」 で、 どう思っているかの答えは >、「言い方悪いけど普通かな…」と 言われたのなら、 トピ主さんの事はあまり興味がなく、クラスメイトとしてしか見ていない が、彼の気持ちだと思います。 そして、彼が優しいのは相手がトピ主さんだからではなく、彼の性格だと思います。 >異性の友達なので私はとても大切にされてるように感じます。 これは、彼の返事の言葉からみるとトピ主さんの勝手な思い込み又は願望です。 彼は優しい性格だから(トピ主さんの気持ちには答えられないけどクラスメイトとして)これからもよろしくねと、言ってくれたのだと思います。 気まずくならないよう彼がせっかくそう言ってくれたのだから、今まで通りクラスメイトとして仲良くしていればいいと思いますよ。

ええと

🙂
ささ
恋愛対象として普通ってなに? 友達としては好きってのも。 ライクってこと? 人としては嫌いじゃないけど、恋愛対象にはなってないってこと? それとも、彼は女性ならみんな普通に恋愛対象な、恋愛に貪欲な人ってこと?

遠回しに断った

🙂
カメリア
>相手は、「まだお互いのこと知れてないんだと思う」 トピ主さんの事が好きという感情がまだなくても興味があったり、気になる存在であれば、こんなセリフは出ません。 お互いの事が知れてないなら知るしかない、それは付き合ってみるのが一番です。だけどそれをしてみようとも思わないのですから、どうやってこの先、知るの?です。 それが友達として…という事なら〝これからもよろしくね〟というセリフに繋がるのも分からなくもないですが。 告白してくれた女の子がずっと自分を好きでいてくれる、付き合う気なんてないけど、その気持ちは失って欲しくないというズルい考えをする男性もいるから、気をつけて下さいね。

感想

🙂
gon
>断られてないし拒絶されてないので。  拒絶はされていないと思いますが、断られています。  彼は、トピ主さんとは付き合わないが、いままで通りにしてね、と言っているのです。

ちょっとよくわからない

🙂
うるさら
告白した時に 「まだお互いの事を知れてないからこれからも友達としてよろしく」という感じだったの? それならそれで今まで通り友達として仲良くすれば良いじゃないですか。 何が気まずいのでしょう?

えっ

041
>これは恋愛対象としては普通って意味で、友達としては好き、って意味ですかね? えっ?そんなこと、彼は一言も言っていないですよね。 勝手に想像を膨らませて、自分の都合のいい解釈を作り出しちゃダメです。 そういう子って、だいたいモテません。 彼は「普通」と言っただけです。 好きや嫌いという強い感情は、あなたに対してなーんにも感じていないと言ったのです。 >振られたわけではありません。断られてないし。 主様、振られていますよ。『断られていない』じゃなくて『OKされなかった』んですよ。 10代の男子なんて、ちょっとでも「いいな」と思う女子から告白されたら、ラッキーとばかりにとりあえず付き合いますよ。 つまり、主様はまったくの対象外です。

フラれてる

🙂
ゆかたん
優しい彼だから、ハッキリと伝えられなかっただけですよ。 告白の後って、お付き合いする、しない、保留の三択しかありません。 保留すらされていないトピ主は、見事にフラれています。 自分に都合よく解釈してしまう人は大抵、モテません。

登場の仕方と見せ方で

🙂
まま
笑顔と一生懸命に取り組んでいる姿から見せてスタート いきなりだとそうなるかもしれない 優しい彼で良かったね。 次のステップは意識して欲しいなら ニコニコしてスマホチェックしたり 機嫌のいい自分を演出してみて それを見た彼の反応をチェックして引くことだよそれでトピ主の何かに熱中している姿を 見せつけて。

応援してます!

永遠の女子高生
今回はとても残念だったと思います。 トピさんはとってもすごい経験をしています。そんな自分って見捨てちゃだめだよ!  いいな~と思ってもちょっと話す機会が少なくて(コミュニケーションが足りなくて)、 トピさんのを印象付けることが難しかったと思います。高校生の男子はいいなと思う女子には とにかく欲望むき出しで話しかけてきますよ。進学校に私は通っていたのですが(高1から赤本とか がちで解いている男子ばっか)、勉強の話という入口だけは確保して図書館で待ち合わせを取り付けてくる男子もいました。  恋愛対象の女性のことをよ~く男子は観察しています。 トピさんのファンだからです(軽いストー〇ーみたいな感じ)。 お互いよく話している、登下校が同じで、きっかけはよくわかんないけど、 存在感がないと異性に認識されません。  今回のことをもういちど振り返って、次回に活かしていきましょう。  告白された彼は悪い人じゃなくって良かった。  今度はトピさんのことを女性として意識している男子と出会えると良いですね。  中高生って純粋で、好きではない人と(知らない人と)付き合わないっていう人もいます。 親切な人=恋愛対象になっているのかは、トピさんももう少し、話してみて探ってみてはと思います。  トピさんは女子として相手に映るには、女子としてふるまうしかないんです。 甘えて頼んでみる、彼が2人になろうとする、ちょっかいを出してみたときの相手の反応やフォロー、 体に触ろうとする、必ず近くに座る、同じグループになろうとするなどです。  高2くらいになると進路を同じにしようとかそんな話にもなりますよ。  焦らず、自分を安売りせずにね。  恋も勉強もがんばろうね。

うーん

041
くま2
恋愛において好きの反対は嫌いではなく無関心。 彼はトピ主さんに関心はないんじゃないかな? だから今時点での恋愛の要素はないと思うよ。 彼は告白をされた側なので告白をされた時点で恋愛感情がないのは当たり前。 現時点の彼は「自分を好きになってくれるトピ主さんを好意的に感じているだけ」ではあるけど。 ただ、ここからトピ主さんという女性への注目度が高まるので、良い方向に進むなら彼が好意を持ってくれる可能性もあるよ。 もちろん悪い方向で見られてしまうなら当然恋愛関係にはなれないけど。 まだスタートしたばかりという印象。 そしてトピ主さんが彼を好きで告白をしたなら、振り向くのは彼の義務ではなく振り向かせるのはトピ主さんの役目だよ。 告白をして相手に任せるような雑なことはしないほうがいい。

普通…

🙂
ブチ
1好きなオンリーワンの女性、2告白されたら好きになるいわゆるタイプの女性、3いちばんのボリュームゾーンの好きでも嫌いでもない女性、4嫌いな女性 の3ですよね。好きでも嫌いでもないのが「普通」です。 諦めて次にいきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧