本文へ

結婚式の御車代

レス4
(トピ主 1
🐶
みんみん
ひと
友人の結婚式に参加しました。
御車代はなかったものの仲の良い友人ですしお祝いの為、特に気にしていませんでした。
勿論催促もしてませんし、仲間内では私1人が遠方だった為、特に話題になることもありませんでした。

ですが結婚式後に友人と会う機会があり、話していると御車代の用意してたよ!と言われました。
ですが私は受け取っていません。
(もしいただいていれば必ずお礼の連絡をする様に毎回している為。ライン履歴には無し。)

私も戸惑いが表情に出てしまったので誤魔化すことが出来ず御車代を頂いてないことを話してしまいました。
友人も焦っておりなんだか変な雰囲気になってしまいました。今からでも払うと言ってくれていますが、
新婚さんですのでお金のかかる時期でもある事や、友人が信頼して任せていた受付の方の間違いを探すような事になってしまうので出来ればこのままにして欲しいのですがどうすれば良いでしょうか?
正直今更いただいても受け取りづらいというのが本音です。

ランキング

レス

経緯が分からない

🙂
わけわからん
どうして貰えなかったのか経緯が分かりません。 余ったのなら後日送られてきてもいいと思うのですが係の人が別の人に渡したのでしょうか? 普通は送ってくると思うのですがそれもナシですね? 自分の時は払わなければいいんじゃないの? そうするしか無いですよね。 主様の本音は欲しいの?

言って良かった

🙂
匿名
当日の受付か、ご親族関係で何かの手違いがあったと思います。  こちらから催促した訳で無いならば、本当のは事は言って良かったと思います。 何があったか確かめる権利は、ご友人にはあると思いますから。 トピがそれを説明して貰う事は、必要無いと思いますし、トピもそれを求め無いとは思いますが。 その後にお車代が頂ければ、それはそれで有り難く頂いて良いと思いますよ

お返事

🐶
みんみん トピ主
レスをいただいたお二人様ありがとうございました。 受付の手違いの可能性が高そうですね。(御車代の余りも出てなかった為、友人は今まで気づいてなかったようだったので) お金に関する事で気まずい空気になりたくなくて不安だったのですが、友人の結婚式での事ですのでこれ以上は踏み込まずにおこうと思います。 ありがとうございました。

なあなあにしない方がいい

🙂
ルイボス茶
>友人が信頼して任せていた受付の方の間違いを探すような事になってしまう 受付から渡すようにしてあったのにトピ主さんに渡し忘れたなら式のあとにその報告が新婦にあるはずです。「みんみんさんに渡し忘れてしまいました」と。そのお車代がどこへ消えたのか。受付の間違いを探す必要はあると思います。現金が消えたのならちゃんとしないと。言って(分かって)良かったんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧