本文へ

義父への不満

レス3
(トピ主 0
😣
3人のパパ
ひと
私は結婚し妻の実家に義両親と同居しています。私は30代、義父は70代です。
同居し始めて約10年、始めの頃と比べたら慣れてはきていますが、義父が好きにはなれません。むしろ嫌いです。
義父の食事に対するこだわり?好き嫌いが非常に多くかなりのストレスです。
ちなみに料理は妻が作っています。
小学生の子供がいるので、料理はどうしても子供寄りのメニューになります。
妻と義父の為に1品多く作っていますが、毎回一口食べて終わり必ず残っています。
作る必要があるのかと言いたいです。
肉料理が嫌いなくせに牛丼、すき焼き、カツ丼は食べる。意味が分かりません。
食事中もクチャクチャ聞こえ、ご飯粒もキレイに食べたことがありません。
食べ方もや好き嫌いを子供には絶対に真似してほしくないので、出来れば一緒に食べたくないです。
本人には直接不満は言いづらく毎日モヤモヤしています。

ランキング

レス

う~ん?

🙂
ん?
そのまえに同居に至る理由は? 義父を養うため?そちらの事情で? まずはそこでしょう

解決させる方法は

🙂
ウリチ
まず、同居を解消できるならするのがいいですね。 義父70代なら、はやくて10年、頑張ったらまだ20年は生きてます。 もっと食べ方汚くなります しかたないです 歳を取るってそういうことです しかしながら、 あなたの精神状態が心配ですね できないなら、理由を作り、食事時間をずらしてはいかがでしょうか まずは奥様と忌憚のない話し合いをして、あなたの気持ちに寄り添っていただきましょう

義母の存在が見えません

041
ぴん
まず、此処は会社ではありません。 誰もトピ主の性格も背景も知らない人ばかりです。 一を書いて十を知れる術もないので、最低限の情報は出して頂かないと何もかけません。 お答えいただきたいこと.  1・ご両親との同居の理由  2・義母の存在  3・トピ主家族の状況  4・奥様の気持ち(言い分) 取り敢えず、上記の事柄をお答えください. お願いいたします.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧