生まれも育ちのこの街で結婚8年になり子供も2人、性格は明るい方で学生時代の友人もOL時代の友人も時々は逢える仲間がいます。
私は新しい場面に出ると例えば~妊娠中の母親教室だったり子供の幼稚園だったり~そういう場面に行くとサッと親しくなる人が出来ます。
本当に自分でも恵まれてるとめぐり合いに感謝して交友を楽しむんですが・・その単位が数ヶ月だったり数年だったり~その親しくなった方が突然私に背を向けたりします。モチロン全員じゃないですしずっと親しくしてる方もいますが本当に「ええっ??」と言うくらいの去り方(その後すれ違っても無視されたりする程)をする方もいます。
私がきっと何か相手に対して気に障る態度や言葉のせいだと思いますが・・仲良くし続けてる人・離れてく人となんら変わらない私でいるつもりです。私は出会いが多すぎなのかなぁと思ったり私自身のせいなんだと反省したり・・でもまた新しい場面(最近だと下の子の習い事)に行くと若いママが「今度ウチにぜひ来て下さ~い♪」と誘ってくれます。嬉しい反面「また少し経ったら嫌われちゃうんじゃ・・」とビクビクしてる自分がいます。人間関係ってこんなもんでしょうか?