本文へ

既婚者なのに合コンしたがる男性

レス16
(トピ主 2
🙂
まりも
恋愛
以前より親しかった友人(女性)がかねてより独身男性がいると飲み会の話を持ってきてくれます。 最近も飲み会したい男性がいる、とのことでしたが現在は私に恋人がいるので必要なく何度か辞退してました。 ところがその男性Aから何度もオファーがあるらしく、仕方なく顔を立てると思い女友達を呼び開催することに。 いざ事前連絡を取ってみるとやたらにフレンドリー ○○ちゃんて呼んでいい? 今何してるの?・・・等気が付けば着信がひっきりなしに20件近くも・・・ ちょっとストーカー気質では?と驚き、すでにやる気も失せてきましたが直接の知り合いではないし、せっかく彼女が繋いでくれたのだし、と最初は我慢していました。 その後も連投が続き、本当は紹介と言いつつ一番合コンしたがってるのはAでは?と。 やんわり言っても通じないため、ピシャリと「ちょって苦手です・・・」的なニュアンスのことを伝えてしまいました。 その後一旦は落ち着き開催日を迎え、一応は楽しく過ごしたもののAとはなんとなくギクシャク・・ 終了後互いに一応はお礼連絡しあったものの、Aは割と事務的。 これで二度と会わなくてもまぁいいか・・と思っていた折、その時来られなかった別な友人Bが開催してほしいと依頼がありました。 (今回女性人数がそろわなかったものの、「とりあえず一回目やりたいから揃ってなくてもやろう!また来月以降でも呼べるし」とのことでその旨Bには伝えていた) 前回ちょっと強めに言ってしまった手前、またしませんか?とも言いづらく、またいろんな意味でAのテンションも下がってるようなのでお願いする気にもなれないし・・ この場合どうするのがベストでしょうか?

ランキング

レス

ちょっと、主様がやりたいことが、よくわからない。

🐱
秋の腹筋トレーニング
>現在は私に恋人がいる 恋人はこの合コンのこと知っているの?主様が主催で開催しているみたいに見えるけど。恋人は気を悪くしてないですか? 良い人ぶって、誰かの顔を立てるためにとか、誰かが合コンしたいと言っているからとか、せっかく友だちが繋いでくれたからとか、そんなことをしていると、肝心なことがおろそかになってしまうのではないですか? 異性と始終飲み会を開いている女性は、恋人から見て、魅力的なんでしょうか? 友だち同士を繋げたいなら、連絡先教えてあげて、連絡取るかどうかは、本人に任せるという手もありますよ。

AにBを紹介してトピ主はノータッチ

🙂
しおたいおう
男性側はA、女性側はBが幹事の合コンをやってもらいトピ主は不参加でいいと思います。

彼氏とうまく行ってるの???

🙂
悩む必要ある?
トピ主さんがAを好きで無い限り、自分にも彼氏がいるのですし、 欠席でいいと思いますが。 本当に独身の皆さんで合コンしてもらったらいいし、 Aはあなた狙いなので、あなたがそれに応じたいのなら行けばいいと思いますが。 その気も無いのにAと合コンなんかしたら、Aを増長させるに決まっています。 Aの本格的ストーカー化を恐れないなら、合コンに行けばいいでしょう。

えっと

041
ペンペン
よく分からないのですが、最初に出てきた友人女性は合コンには来ないんですね? 男性Aと主様を引き合わせるだけで、「じゃああとは2人が幹事になって合コンやってね」ということですよね? >紹介と言いつつ一番合コンしたがってるのはAでは? そりゃ幹事なんだから彼も合コンに積極的なのは当たり前だし、主様も向こうからはそう思われていたと思います。 なぜ友人女性の顔を立てて、主様が幹事になって合コンをするんでしょう。 その友人女性と男性Aが企画した合コンに「どうしても人数足りないから来て!」と言われて 行くのなら『顔を立てる』の意味も理解出来るのですが。 次やるなら、女性側の幹事はその友人女性にやってもらえば? 主様が、自ら厄介事に首を突っ込んでいるだけのように感じます。

彼氏はどう思うのかな?

🙂
乗り気なのはトピ主
交際相手がいるのに 友達に頼まれたからと頻繁に合コンをする。 そんな軽薄な行動をする彼女をもつ恋人は 貴女のことをどう思うでしょうね。 誰にも良い顔をしたい性格なのかもしれませんが、ほどほどにしないと彼氏さんに嫌われますよ?

既婚者って??

🙂
ブロッコリー
トピタイトルの既婚者って誰の事? Aが既婚者? それともトピ主? 誰が既婚者でもいいけど、 それにしても意味がわからない。 既婚者で付き合う気ないなら合コンなんてしなければいいだけです。 BにはAと気まずくなった経緯をきちんと伝えればいいと思います。

うん?

🙂
nanano
そもそもトピ主さんには恋人がいるのに、何をそんなにせっせと合コン開催にいそしんでいるのですか? 合コンなんて恋人のいない男女で開催して、彼ら自身がメンバーを集めればいいじゃないですか。 あとタイトルの既婚者とは誰のことでしょう。Aのことですか? それとも友人Bのこと? トピ主さんの性別も分かりませんし、とても分かりにくい文章です。 友人の顔を立てるだの何だのではなくて、自分の恋人を大切にしたほうがいいのでは? 恋人は合コン開催に嫌な感情は抱いていないのなら、Aに頼らずトピ主さんカップル主催で合コンをするのも方法だと思いますけれど。 いっそのこと、Bには個人主催の合コンではなくて街コンに行ってもらうとか。 トピ主さんが中心になっていちいち世話を焼く必要性が分かりません。

彼氏居るのに合コンしたがる女性…。

🎶
は?
と、なっていませんか? まあ中には既婚者でも恋人居ても合コンに参加するだけ、の人も居ますが、そもそもトピ主さんが「既婚者なのに合コンしたがる男性」と言うタイトルにしたのは既婚者なのに女性と知り合いたがる男性、信じられないって事ではないのでしょうか? だとするなら、トピ主さんも彼氏居て、幾ら友人の顔を立てるだけの為とは言え、そもそも異性と知り合う為の合コンに参加しているのですから、はて?となります。 普通に彼氏居るからと断れば良いだけの話なのでしょうけれど、何故律儀にトピ主さんも参加しているのでしょう? そして苦手なAなぞ、どうでも良いと思うのですが、何だか顔色伺っているし。 こうなると既婚者だけれどグイグイ来られたAの存在が逆に気になると捉えられてもおかしくなくなりますよ。 ベストはそもそも彼氏いるし異性と知り合わなくても良いと思っているなら参加しないのが一番では?

うーん

🙂
さきち
ちょっとこんがらがってませんか? トピ主さんは合コンやりたいんですか? やりたくないんですよね? 一度目の合コンも「繋いでくれた友人」ではなくトピ主さんが幹事なのですか?どうしてそんなことを?? トピ本文にはタイトルの件出てきませんけどAは既婚者なのですか? Bさんには「前回参加した人がかなりしつこくて苦手だったのでもう会いたくないし、実は既婚者だったみたい。トラブっても嫌だしあのメンバーの会はやらない方がいいかも、ごめんね」と伝えてほっとけばいいのでは。 あちこちにいい顔して首突っ込んで自分の首締めちゃダメですよー。そんな顔を立てるなんてほどの恩、友人にはないてしょ。

ちょっと何言ってるのかわからない

🙂
はにわ
トピ主さん落ち着いてトピを書きました?もしそうなら、落ち着いて書いた割にはヤバいくらい非常に読みづらい文章です。 ちょっと私なりに解釈してみますね。まず、女友達が「独身男性がいる」と飲み会の話を持ってくることがある。最近も飲み会をしたがっている男性がいるようだが断っていた。ところがその男性Aさんから何度もオファーがあるため、仕方なく顔を立てると思い開催。そしてAさんと事前連絡を取り合うことに。(中略)その後の合コンでAさんの態度が事務的だったが一応楽しく過ごす。その日欠席したBさんがまた開催して欲しいと言っているが、Aさんを呼びづらいがどうすれば?ということでいいですか? で、このAさんがタイトルの「既婚の人」ですか?もしそうであれば、既婚のAさんも頭数とはいえ彼氏がいるのに合コンに参加するトピ主も、端から見たら同系統です。 「頭数という割には開催に向けて頑張ってるし、なんだかんだ言う割にはAさんにこだわってるよね、トピ主さん」というのが私の感想です。 もしこれでAさんも独身男性で、このトピの登場人物に既婚男性がいないとか、トピ主が自身を彼氏がいる=既婚と指しているのならズッコケ案件です。

トピ主です

🙂
まりも トピ主
文章がとても分かりづらかったようなので改めて補足します。 紹介してくれた友人は職場のセンパイである既婚者Aからしつこいくらいにセッティングを頼まれていたようで断りきれず私に話を振ってきた。 ↓ 私も何度も断っていたものの過去には彼女にお世話になったこともあるしと承諾。 ↓ 既婚者Aから執拗なくらいの連絡 ↓ 開催は一応終了 ↓ ちょっと気まずい空気なのでAとは疎遠で良いかと思っていたところ、別友人Bから催促の連絡 という経緯です。 またご質問の なぜ私も参加するのかについては、呼ぶ各友人同士は知らない同士なので参加してほしいとのことでした。 恋人は承諾しているのか?は 私が女性幹事となったのでと伝えてあります。 また頻繁に参加なんかしてないで、は 現在は断って参加はしておりませんでした。 Aと連絡取り合わなければならない理由、はAが男性幹事。その他のメンバーとは飲み会でも連絡取り合わなかった為、でした。 今後私が参加しなければいいでないか、との意見は勿論そうするつもりですが、気まずいのに飲み会の依頼は憚られるという点。 また参加女性にも毎回他の友人を呼ぶよう伝えても、連れてこれる友人がいおらず、私がメンバー集めなくてはならない。すると今回同様知らない同士なのでどうしても参加してほしい… という流れになります。 仰るよう、私がこれ以上手配する必要もないので、都合合わず…で済ませようかと思います。

彼氏がいても合コンしたがる女性(アラフォー)?

🙂
ん?
苦手だって言われたら事務的になってあたりまえじゃないの、なにが不満? 仲良くしたかったのどっちなの はたからみたらとぴ主自身が合コン大好きにみえるのは、わかってますか 彼氏いるなら幹事も参加もことわりません?なんで自らメンツ集めてんの、しかも2回目開催意欲満々じゃん。

むしろ断るべきでしょう

041
元OL
既婚者Aが幹事をしている時点で断る理由になりますよ。 Aは独身の男友達に女性を紹介したいわけじゃないのがわかったんだから。 Aの浮気相手探しの片棒かつがされてますよ。 気持ち悪いから幹事できませんとハッキリ言わなきゃ。

いや・・

🙂
レモン
そのAが既婚者だと主さんが声掛けしてる女性陣は知ってるのですか? Bさんとか。 普通は独身同士が出会う為の合コンなのでは? それともギャラのみ?タダ飲み?が目的なのですか? それに幹事って一回切りで終わりません? 彼氏も居るのに次回も幹事になるのですか? そしてなんで既婚者Aに再度合コンをお願いするなんて発想になるのか? どう見てもただの遊び人じゃないですか。 ワーワー鬼電、鬼LINEの既婚者ですよ? Bさんには他の人を当たって欲しい!と言えば良いかと。

既婚者と合コンしたい人いるの?

041
下級国民
そしてトピ主には彼氏がいる 少なくとも、私は既婚者と合コンはしたくない 時間もお金も無駄だし そんな場所に出掛けて行くなんて 変な噂がたつのも嫌だし、 そーいうのが好きな人達で、勝手にやってりゃいい

トピ主です

🙂
まりも トピ主
質問の趣旨が 1,Aの機嫌を損ねたことに困っているのか 2,Bの催促に困っているのか 分かりづらいとの指摘ですので記載します。 1については全く問題なく、(相手は2度目も三度目も開催希望していたけれど)もう今回限りで疎遠で良いかと思っておりました。 2について前回そのように伝えていたが、再度Aにコンタクト取って「開催してあげてほしい」とお願いするのも嫌だし、どのように断ろうかと悩んでいた。 という次第です。 ご質問の Aは既婚者なのになぜ来るのか?ーー私もその点は疑問でしたがまさかそのAさんは来なくていいんじゃない?と私から言えるはずもなく。。 単に面倒見のいい友達思いの既婚者なんだな、くらいに思っていました。 連れてきたメンバーはもちろん全員独身です。 また、次回以降あるとしてまた幹事をするつもりなのか?ーーについてはそのつもりはありません。参加者が自由にしてくれれば良いですが、あくまで女性の窓口は私の為連絡せざるを得ません。 >Aは独身の男友達に女性を紹介したいわけじゃないのがわかったんだから。 Aの浮気相手探しの片棒かつがされてますよ。 気持ち悪いから幹事できませんとハッキリ言わなきゃ。 やりとりしての印象としてこれが一番近いかもしれません。 Bには仕事が忙しいらしくちょっと予定立たない・・としましたが今後も催促されたらそのようなニュアンスで断ろうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧