本文へ

女友達を紹介したのに…

レス6
(トピ主 0
🙂
しゃぶしゃぶ
恋愛
先日、3:3の合コンをしました。
男性側の友人Aが私に「友達紹介してよ!」とのことで開催をしました。

私は、友人Aと私の友達Bちゃんが合うだろうなと推測して、友達Bちゃんを合コンに呼びました。当日は想定通り良い雰囲気になっていて、連絡先も交換していてその日は合コンを終えました。

合コンを終えて1ヶ月半経った頃、合コンに参加していた男性Cから連絡があり、「AとBが付き合ったらしい!」と報告をもらいました。

紹介した身としては嬉しいけど、普通本人から報告するものではない??なんで人伝で聞かなきゃいけないの??と思ってしまったんですが、私の感覚はおかしいでしょうか??

もちろん付き合いたては、報告してもすぐ別れたら恥ずかしいし…となるのも分かるのですが、「友達を紹介して欲しい!」と合コン開催を依頼してきたのに、結果うまくいってもいかなくても「ご縁運んでくれてありがとう」くらいあってもいいと思うのですが、人伝で聞かされてモヤっとしました。わたし心狭すぎですかね???

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まぁ、そうですね

🙂
ぶろっくま
うまく行って良かったな〜って思うくらいですかね。 私が紹介したから!私がいなければ!私に報告やお礼くらい言えないか!とかは全く思いません。

わかります

041
mari
ありがとうの一言ぐらいはあっても良かったですよね。 せっかく引き合わせてあげて付き合うところまで行けたのにね。 とはいえ、トピ主が言うようにすぐお別れになったら体が良くないから報告がないのかも? これで彼らが結婚まで決まって何も言ってこないなら「ありがとうは?」ぐらい催促してもいいかも(笑)

まだ1ヶ月半だから

🙂
ね。
うーんそれはまだ1ヶ月半だからじゃないでしょうかね? 付き合いは始めたけれど、まだ続くかどうかわからないし、どのタイミングでどう報告するのがいいのか難しいのではないでしょうか。お二人ともが知り合いなのでしょう?どちらがどう報告する?ちょっと難しいのではないでしょうか。 気になるなら、自分の方からそれとなく聞いてみたらいいのではないでしょうか。そうでなくても、そのうちもう少し待っていたら何らかの報告があるのではないかなと思います。

ちょっぴり狭いかな

🙂
ぽぽぽぽぽてと
あなたに会ったりしたらまあ言うのが筋かな。 でも特に用事もないのにわざわざたった1~2ヶ月の付き合いを報告する義務はない。 1対1で引き合わせたわけでもないし、合コンでしょ? 私は報告するけど、皆がそうでなくてもいいと思うよ。 ただあなたはAもBも知り合いなのにどちらからの相談・報告もないんだね。そんなに仲良くないとか?少なくともあなたに相談したいとは思わなかった。又はあなたに知られない方がいいことが何かあるのかもしれない。 もうちょっと経ったらきっと報告あるんじゃない? 気になるならこちらから連絡すれば。「付き合ってるんだって?よかったね」と。

うーん

041
くま2
モヤモヤするかもね。 まあ、残念だけど紹介をした知人はそういう人だということ。 Bさんはそういう女性だったということ。 色んな考え方は否定しないけどね。 けど、そう感じてしまうトピ主さんの感覚は普通だよ。 だからどうだということではないけど。

遣り手じゃあるまいし

🙂
つたじゅー
次からは付き合ったら本人たちが報告しろって先に宣言してから紹介したらいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧