女子学生です。好きな人がいるのですがその人が脈ナシか脈アリかもわからずに悩んでいます。
・LINEは基本5分以内には返信してくれる
・友達が告白するらしいと伝えたらお前も告れと言ってくる(好きバレ後)
・相手に好きな人はいない
・彼女欲しいと思う時もあるらしい
・おやすみLINEはほぼ毎日
・たまに相手からLINEが来る
・私にしか言っていない秘密がある
・周りからよくラブラブと言われる
・友達が私の話を好きな人にしてて、何の話してたの?と聞くと笑いながら秘密〜と言っていた
・自習室で他の席も空いているのに毎回隣、目の前に座ってくる(先生に離れろと言われても)
・距離近い
・ボディータッチを嫌がらない
・私と話すようになってから笑う回数増えたらしい
・好きバレした後に友達が話した時、別に嫌じゃないと言っていたらしい
・親や友達の相談を沢山される
・私にはなんでも言えると言ってくれた
これは脈アリだと思いますか?
ただその好きな人に7回告白した子が、私がその人を好きって気づいて本人に伝えたらしいんです。それ以外にもラブラブだーと冷やかされてたり、私のせいで迷惑かけてしまっていることも多いんです。そのせいもあってか恋愛の話をするとLINEでは笑しかこなかったり、実際に会った時も笑って終わってしまいます……好きな人は優しいので別に迷惑じゃないと言ってくれてるんですが、これ以上迷惑になるようなことをしたくないです。気持ちを伝えないで諦めた方がいいですかね……?