本文へ

諦めた方がいいのかどうか

レス3
(トピ主 0
🐶
ringo
恋愛
女子学生です。好きな人がいるのですがその人が脈ナシか脈アリかもわからずに悩んでいます。 ・LINEは基本5分以内には返信してくれる ・友達が告白するらしいと伝えたらお前も告れと言ってくる(好きバレ後) ・相手に好きな人はいない ・彼女欲しいと思う時もあるらしい ・おやすみLINEはほぼ毎日 ・たまに相手からLINEが来る ・私にしか言っていない秘密がある ・周りからよくラブラブと言われる ・友達が私の話を好きな人にしてて、何の話してたの?と聞くと笑いながら秘密〜と言っていた ・自習室で他の席も空いているのに毎回隣、目の前に座ってくる(先生に離れろと言われても) ・距離近い ・ボディータッチを嫌がらない ・私と話すようになってから笑う回数増えたらしい ・好きバレした後に友達が話した時、別に嫌じゃないと言っていたらしい ・親や友達の相談を沢山される ・私にはなんでも言えると言ってくれた これは脈アリだと思いますか? ただその好きな人に7回告白した子が、私がその人を好きって気づいて本人に伝えたらしいんです。それ以外にもラブラブだーと冷やかされてたり、私のせいで迷惑かけてしまっていることも多いんです。そのせいもあってか恋愛の話をするとLINEでは笑しかこなかったり、実際に会った時も笑って終わってしまいます……好きな人は優しいので別に迷惑じゃないと言ってくれてるんですが、これ以上迷惑になるようなことをしたくないです。気持ちを伝えないで諦めた方がいいですかね……?

ランキング

レス

うん

041
くま2
それでも脈があるとは言えない。 個人的にもこの程度の関係のある女友達はいたので。 何というか彼のような状況を経験しており確かにトピ主さんのような親密なクラスメイトの女友達を持ちながら別の女子とお付き合いをした経験から。 恋愛と特別扱いに関連はないんだよね。 男性目線で好きだから特別扱いをしたり親しくするという発想もないので。 親しい人と好きな人は別だよ。 周りから「お前ら付き合っているの?」と聞かれたり先生から「校内でイチャイチャするな」と言われてもその女子とはお付き合いもしてないし恋愛感情もないなんて良くある。 経験上、それらとは別に恋愛感情を向けている女子がいないという保証はないので脈に関しては脈あり要素は全くないとしか感じない。 トピ文中には男性が考える脈あり要素がない。 書かれていないだけで彼がトピ主さんに好意を持っていることを否定するわけではないけど。 これ自分の経験では恋愛ごっこなんだよね。 実際のお付き合いはないけど、恋愛をしているような遊びの一種かな? 悪い意味の遊びではなくて。 この状況でこの彼がトピ主さん以外の女性に好意を持っており、ただ言い出せなくてお付き合いに至っていないだけという可能性は高い。 経験から感じるのは彼はトピ主さんには恋愛感情は今時点で無いんじゃないかなって事。

脈ありとは言えない

🙂
クール
7回告白して断られている女性がいるということは、彼は他の女性にも思わせぶりなことをしているのでは?トピ主さんにしていること(LINEの返信5分以内、おやすみLINE、何でも言える・嫌じゃないと言うなど)を、他の女性や友だちレベルの相手にも同じくしている可能性があります。 彼は、彼に夢中になってくれる「ファン」を作りたいのかもしれません。 気にすべきところは、彼はトピ主さんの気持ちを知っていると思われるのに、彼の方から恋人同士に移行しようとする行動がみられないことです(学校以外であるいは休日でも二人で遊ぼうなどと頻繁に誘う、告白してくるなど)。 周囲からラブラブと言われるほど仲良しなのに付き合おうという話が出ないこと、「おやすみ」以外の相手からのLINEはたまにしかないこと、恋愛話に乗ってこないこと(つまり、トピ主さんの恋愛話も聞いてこない)など、異性として好きと思われている要素がなく、彼はトピ主さんとは現状維持のつもりなのでは。 しばらく待ってみて、やはりいつまでたっても付き合おうという話が出ないなら、脈ありとは言えないと思います。 そうなったら、断られるのを覚悟してトピ主さんから告白するのかどうするのか、考えてみたらどうでしょうか。

告白してもいいのでは?

🙂
けるん
好きな人に7回も告白した子がいるのですよね。思わせぶりなタイプだと思います。全く脈ナシで7回も告白する女子はいないと思うので、トピ主様にするみたいに、ちょっと思わせぶりな態度があるんだろうなって思います。 告白され慣れているし、断るのも慣れていると思うので、大きく迷惑かけるわけでもないです。 好きバレした後で、「お前も告れ」と言っているくらいだし、言ってもいいと思います。 私は脈ナシかなと思います。好きバレしていて、彼もトピ主様を好きなら、彼から告白があると思います。それがないというのは、好きな人はいなくて、彼女は欲しいときがあるけれど、トピ主様のことは「別に嫌いじゃない」程度で、特別な好きではないのだと思います。実際、好きな人はいないって言われているのですよね。特別な好きではないのなら、毎晩おやすみLINEなんて、しなければいいのに、思わぜぶりな困った男子ですね。寂しがりなのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧