本文へ

告白したいけど、脈は…?

レス4
(トピ主 0
😣
草もち
恋愛
中2の女子です。 私には好きな人がいます 6年で同じクラスになり 6年の3学期から好きで、今に至ります。隣の席になって話したことがきっかけでした。 話しはさかのぼり 丁度その人(Aさん)を好きになったとき(6年の3学期)ぐらいにスマホを買ってもらいLINEを始めて、その三ヶ月後の春休みにAさんからLINEの友達追加をされました。その時から私とAさんはほぼ毎日LINEをするようになりました。中1でも同じクラスになったので、担任が◯◯◯だの今日の授業が◯◯◯だのくだらない会話をたくさんしました。でも、普段の学校では席が近くにならない限り一切会話をしませんでした。 こうやってLINEを続けていても絶対 Aさんは私のことが好きではないんだろうなぁー。と思っていました。 でも、私が髪を切ったときには『髪型似合っとったよ』とLINEで言ってくれたり、体調を崩した時には『体調大丈夫?』と毎回LINEをくれたり、相談に乗ってくれたり乗ったり、私がクラスのちょっと話しが通じない?人に絡まれていたら助けてくれたりしてくれます。 (髪型似合ってるって他の人達には言ってないそうです。) 『髪型似合ってる』ってLINEで言ってくれたー!と 私がAさんを好きだと知っている友達数人に言うと、『それって脈アリやろ!両思いやん!』と言われました。そうでしょうか? 中2になってクラスが離れてしまって LINEも途絶えてしまいました。 私もAさんも控えめな性格なので このまま拗らせると何もないまま卒業になってしまいます。それは嫌なので脈アリなら告白しようと思っています この投稿?を見てくれた方、 もし良かったらこれは脈アリなのかナシなのか教えてくれませんか? 暖かい言葉じゃなくても大丈夫です。とりあえず、どっちなのか皆さんの意見を聞きたいです。 お願いします 文章分かりにくくてごめんなさい。

ランキング

レス

仲良しだとは思う

🙂
匿名
仲良しだから好意はあると思う。 ただ、脈ありかどうかはわからない。 恋愛としての好意じゃないと脈アリじゃないから。 あと友達の「脈アリじゃん」ほどあてにならないものはないから、それは気にしない方がいい。 脈うんぬんではなく、あなたがこのまま卒業してしまうのが嫌かどうかだけで考えたら良いと思う。 告白して初めて女の子として意識してくれて、結果しばらくしてから付き合うこともあるし。

脈は

🙂
めあ
無責任にあるよ!とか無理無理ないよ、とも言えないのですが… なんだか微笑ましくていいなあ~とお母さん世代の私は思ってしまいました。 少なからず、LINEが続いていたのならお互い嫌な印象も無いのだし盛り上がっていたんですよね? 学校で話さないのは、彼がシャイなのかもしれないですし。 クラスが離れてLINEが途絶えたとの事なので、「クラス離れちゃったね、新しいクラスはどう?」とか送ってみては? トピ主さんも積極的にいけないタイプのようですが、後悔のないようにね!

告白すべき

😀
MARI
人生は一度きり。告白するべきだと思います。当たって砕けるのと当たらず砕けるの、どちらがいいですか? 進展させるにはアクションが不可欠。がんばれ!

うーん

041
くま2
現状は相手は特に恋愛感情はないと思う。 書かれている内容に脈あり要素は無いよ。 特別扱いと恋愛には必ずしも関係があるわけではないので 気になったのはこれ >普段の学校では席が近くにならない限り一切会話をしませんでした。 >中2になってクラスが離れてしまって >LINEも途絶えてしまいました。 現状は仲の良い友達だった関係も終わっているということかと。 チャンスはあったんだよ。 タイミングなどの問題はあったかもしれないけど相手と仲が良くて盛り上がっている時にアプローチしていたなら可能性はあったかもしれない。 ここからの告白については否定はしないよ。 だけど脈ありからの告白というよりもトピ主さんの告白で彼が前向きに恋愛を考えてくれるか、またはトピ主さんとの恋愛を意識し始めるか否かという感じ。 なので仮にトピ主さんの告白があり彼がOKをしたとしても恋愛感情についてはそこからスタートということは認識しておいた方がいい。 経験上、単に仲が良いだけと考えていた同級生からアプローチらしきものがあり、そこから少し恋愛面での意識が始まり実際にお付き合いに至ったことはあるよ。 というか中学生なら仲の良い女子以外だとお付き合いには進まないのでは? トピ主さんは告白を焦る前に彼とは前のように連絡ができる状況を再構築したほうがいい。 中学男子は見えない相手との恋愛よりも視界に入っている女性と恋愛を考えるので。 彼とLINEでもいいから連絡を再開させて意識させることができるなら現時点で脈はなくても脈を育てることはできるかもしれない。 告白はそれからでも遅くはないよ。 大切な人なら雑なことはしないほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧