中2の女子です。
私には好きな人がいます
6年で同じクラスになり
6年の3学期から好きで、今に至ります。隣の席になって話したことがきっかけでした。
話しはさかのぼり
丁度その人(Aさん)を好きになったとき(6年の3学期)ぐらいにスマホを買ってもらいLINEを始めて、その三ヶ月後の春休みにAさんからLINEの友達追加をされました。その時から私とAさんはほぼ毎日LINEをするようになりました。中1でも同じクラスになったので、担任が◯◯◯だの今日の授業が◯◯◯だのくだらない会話をたくさんしました。でも、普段の学校では席が近くにならない限り一切会話をしませんでした。
こうやってLINEを続けていても絶対
Aさんは私のことが好きではないんだろうなぁー。と思っていました。
でも、私が髪を切ったときには『髪型似合っとったよ』とLINEで言ってくれたり、体調を崩した時には『体調大丈夫?』と毎回LINEをくれたり、相談に乗ってくれたり乗ったり、私がクラスのちょっと話しが通じない?人に絡まれていたら助けてくれたりしてくれます。
(髪型似合ってるって他の人達には言ってないそうです。)
『髪型似合ってる』ってLINEで言ってくれたー!と
私がAさんを好きだと知っている友達数人に言うと、『それって脈アリやろ!両思いやん!』と言われました。そうでしょうか?
中2になってクラスが離れてしまって
LINEも途絶えてしまいました。
私もAさんも控えめな性格なので
このまま拗らせると何もないまま卒業になってしまいます。それは嫌なので脈アリなら告白しようと思っています
この投稿?を見てくれた方、
もし良かったらこれは脈アリなのかナシなのか教えてくれませんか?
暖かい言葉じゃなくても大丈夫です。とりあえず、どっちなのか皆さんの意見を聞きたいです。
お願いします
文章分かりにくくてごめんなさい。