本文へ

ドラマ「ラストプレゼント」

レス13
(トピ主 0
041
たえこ
話題
今やってるドラマの中で、一番ハマっているのがこれです。 自分が『余命3ヶ月』といわれたら、残りの時間をどう過ごすべきか・・・等考えたりもしました。 どんなことでもいいので、私と同様に毎週観ている方にドラマの感想などお聞きしたいです。 私は特に主人公の職場のみんなが好きです。 それぞれ濃いキャラで、あったかくて、楽しくって、、あんな職場環境いいですよね~。

ランキング

レス

私も観てます!

041
あすか
毎週1回は歩ちゃんの演技にウルウルしています。 もし自分が『余命3ヶ月』と言われたら‥‥ うーん、とりあえず会社を辞めて旅行行ったり美味しいもの食べたりして貯金が無くなるほど遊びまくるかな。 でも実際はショックでそれどころじゃなくなっちゃうのかも。

わたしも★

041
ベリー
先週なんとなくチャンネルを合わせていて偶然見始めたのですが、面白いですよね。 新しいお母さん?がすごくいい人だし★ 今日放送されますね♪楽しみです☆

毎回涙してます

041
花火
私もハマってます。切ないですよねー。 でも、あすかはキライ。いくらなんでも自分勝手すぎる。あんなにあんなにあゆみちゃんが悩んで傷ついているというのに、いきら自由奔放な性格とはいえ許せない・・・。ありえない。まあ、そんなあすかが余命3ヶ月というところがこのドラマの醍醐味なんでしょうけどね。見事にハマって毎回涙です。 私も、あすかのまわりの人たちが人間味あって好きです。職場も、一人で育てているあゆみの父親も、あすかの家族も、花屋のゆりさんも。 自分が余命3ヶ月って告げられたら、やっぱり誰にも告げずに過ごすのかな。私にはきっとできないな・・・。とかいろいろ考えながら見ています。 でも、何気に職場のひともお父さんも気づいていることが、また切ないですよね~。今後の展開も楽しみですね♪

質問ですが・・・

041
アトラス
私も毎週欠かさず見ています。個人的に天海祐希が好きです。 昨日の放送では、再婚に暗雲が・・・ 私としては、再婚ではなくよりを戻して欲しいな。 チョット永作博美かわいそうだけど。 でも「余命三ヶ月」を黙っているってすごく強いと言うかドラマだよな~ってふと思ってしまう瞬間もあったりして(笑) ここで質問なんですが、歩ちゃん役の子ってケンッタッキーのCMの子と同一人物ですか? 私は違うような気がするのですが、友達が譲らなくて・・・(笑)

トピ主です

041
たえこ
皆様、感想ありがとうございます! あ~この間の放送、お父さんよかったぁ~。 あすか同様、涙・涙でした。家族っていいなぁ。 アトラス様。 ケンタッキーのCMの子と歩ちゃんは別人じゃないですかね? 確かに雰囲気は似てますけどね。 歩ちゃんは前に同じ枠でやっていたドラマ「光とともに・・」に出演してましたね。私はそのドラマで初めて歩ちゃんをみました。 あのパッツンおかっぱが似合っててカワイイ! これからもっと活躍するんだろうなー。 なんだか楽しみです。 それはそうと、要クンとあすかの同僚の女の子(名前なんでしたっけ?)はこれからどうなるのか楽しみ!

天海祐希だから見れる!

041
るり
 うれしいトピ!です。    余命3ヶ月と言われ、それを自分の中で咀嚼して過ごせるなって普通あり得ない、、、特に女だし。  でも、天海祐希みたいな女性だったらそうするかも、って思えるから、どっぷり浸って毎週見てます。  私だったらみんなに言っちゃって優しくしてもらおうとするのかな、、、想像つきません。

違いますよ。

041
さらりん
もう答えのレスが返っているかもしれませんが ラストプレゼントの子役の子と ケンタッキーのCMの子は違う子ですよ。 ケンタッキーのCMの子って 弟と2人でバスに乗って祖父母のところへ行くってやつですよね?  ラストプレゼントの子は福田麻由子ちゃん  ケンタッキーの子は菅野莉央ちゃん ケンタッキーのCMの子はちょっと前の 「14ヶ月」というドラマに出ていましたよね。 高岡早紀がどんどん子供に返っていくというドラマの 高岡早紀が子供になってしまったときの役をしていました。

あゆみちゃんて・・・

041
une
光とともにで、光君のものまねしてた同級生役のコですよね。

私の母も・・・

041
なきむしママ
私が8歳、弟が4歳の時に当時離婚して間もない母が余命3か月の宣告を受けました。 まさかそんな事態になるとは思わず私達姉弟をひとりで育て上げようと思った矢先の事だと思います。 母は持ち前の精神力で私が二十歳になるまでは死ねないと言い、必死でその後12年も寿命を延ばし、私が二十歳になった半月後に眠るようになくなりました。 最終的には脳腫瘍で植物状態でした・・・。 このドラマを見て尚、母が余命宣告されてから後悔の無い一生を送る事が出来たのかとても気がかりです。 私も6歳になる男の子を持つ身ですが亡き母が発症した年齢に差し掛かり、母がどういう思いで私達に愛情をそそいでくれたのか、死への恐怖をどう捕らえていたのか、等々色々と考えるようになりました。 今日はそんな母に感謝するため、お盆のお参りに行って来ました・・・。

好きです、このドラマ!!

041
キリコ
なんていっても私の最近のイチオシ、要クンが出ているので毎週観てます!!かっこいい~。 特にこないだあすかにプロポーズした時、かなりかなりステキでした!どんどん男っぽくなってるかんじ。 要クンを初めて観た「新・愛の嵐」のたけし役もハマってたけど、今のレンタロウ役もグーですね。 これからもいろんな要クンを観たーい!! でもラブシーンは観たいような観たくないような、、、ファンにとっては複雑ですね(笑)

いいですね~

041
ゆっこ
明日香役の福田真由子ちゃん、たしかクォークのCMに出てましたよ。気の強そうな女の子役で。(^^)ラストプレゼントでの演技は今までの女の子役とはちょっと 違った感じでいいですね~。( ´∀`)

あゆみちゃんは…

041
ッサメ
たしかクォークのCMで転入してきたクォーク君(?)の隣の席の女の子ですよね?印象深い子だったので覚えてます。

あゆみちゃん役の子は

041
のりたま
 以前木村佳乃さんと「のりたま」のCMで共演していましたよね。なんとなく印象に残る子だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧