本文へ

「金縛り」が原因の通院

レス4
(トピ主 0
041
ごまちゃん
ヘルス
昔から疲れている時に、金縛りにあう体質です。 大人になれば治るだろうと特に気にしていませんでした。しかし25歳になった今でも治りません。 また最近は頻繁におこるため、毎日ぐったりです。 ものすごく疲れます・・。 そろそろ限界なので病院に行こうと決心しました。 ただどの科を受診すればよいのか迷ってます。 ちなみに金縛りの時には必ず耳鳴りもするので、 耳鼻科なのかとも思いました。 そこで金縛りが原因で通院された方、 また医療関係者の方にアドバイスを頂きたいです。 どの専門科に行けば良いのか、また通院されて症状が良くなった方がいれば是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

睡眠障害かな?

041
アカペラ大王
ナルコレプシーという過眠症を伴う病気や、低カリウム性麻痺などの内科的な病気の症状のひとつとして「金縛り」が出現することもあります。 と、いうことです。 私は自分を過眠症じゃないか(一日中眠くて仕方ない)と思って調べている時に知ったことです。 「睡眠障害・病院」で検索してみてください。 良い病院が見つかるといいですね。

病院にいってなけど。

041
黄緑
金縛りって眠る時に脳と体のバランスが崩れることが原因だと言われています。(体は寝たい・脳は寝たくない) それで耳鳴りがするとなると身体的に害が出ているということだから、心療内科がいいのではないでしょうか? 眠剤や安定剤でよい睡眠を確保出来れば治まるのではないかしら?

私も~

041
にゅ
金縛り体質です。仕事が忙しかったりして体は疲れているのに頭が興奮状態で休めない時になります。病院に行こうと思った事はないけど、どんなに疲れていても眠る前にぬるめのお風呂にゆっくりつかるようにしたら改善されてきました。頭を休めるのがコツみたいです。 後、私は手を上に上げて眠るクセがあるんですが、手を上げないようにすると金縛りにあいにくい気がします。関係ないか・・・

睡眠専門の病院

041
マービン
主人は睡眠時無呼吸症候群で以前病院にかかりました。 睡眠医療センターという病院の中の睡眠専門医のいるところでした。 最近、睡眠の専門医がいる病院をよく聞きます。 ネットで検索してみてくださいね。 よい病院が見つかればよいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧