本文へ

彼氏がいることをいわないのはあり?

レス12
(トピ主 0
🙂
ややら
恋愛
私は新しい職場に転職して1ヶ月になります。近くに座っている同い年くらいの男性が、仕事があって忙しいのに、いつも親切に教えてくれます。その人を含めた同僚と今度の飲みにいくのですが、彼氏がいることを公言してしまうと、今のように親切に教えるのはだるいと男の人は思ってしまうものでしょうか、、?また、正直、今付き合っている彼氏はかなりの遠方に住んでおり、結婚などを考えると難しいことが多いです。(自分が地元に住みたいから)身近に誰かいい人がいないかなっていう邪な気持ちもあるので、できれば彼氏を公言したくない気もします。でも、彼氏のことは好きなので、彼氏がいないと嘘をつくことも嫌な気持ちもします。自分がどうしたいのかがわからなくなってきて、ずっと悩んでいる私に、アドバイスをください。

ランキング

レス

さて、主様の年齢は?

🙂
果実の森の住民
ハッシュタグで10代と40代が入ってますが~? まぁ、職場での事ですからプライベートは話さずとも良いと思いますよ。 ”彼氏が居るか~”って事だって職場で聞かれたら”セクハラ”に該当しますしね。 ただ~、 >今のように親切に教えるのはだるいと男の人は思ってしまうものでしょうか ↑ これは主様の考えすぎですよ。 彼氏が居るからと仕事上でぞんざいに扱われるのならそりゃ、別の意味でのハラスメント行為ですよ。 っていうか、仕事をしているのに彼の有無なんて関係ないでしょ? それとね、トピを読んで率直に思った事ですが、 ”とっとと今彼と別れて地元で彼氏を探しな!” ですよ。 地元に住みたいのに遠距離で彼はその居住地から出る気はないのでしょ? レスタイトルの通りでお幾つなのか不明ですが、時間の無駄じゃないの? モヤモヤしてるのなら別れてスッキリとして新たな出会いを求めた方が良いですよ。

聞かれたら言う

🙂
ノリノリ
聞かれもしないのに言う必要はなし ところで主さんは二股希望なんですか?

嘘がバレた時がね~

🙂
二俣上等
遠距離恋愛の彼より、身近な同僚が気になってるんですね。 彼氏がいることを【言わない】程度ならセーフですが、【いない】と嘘をつくのは、バレた時にその同僚だけでなく、他の人からの心象も良くないですよ。 遠距離だけどいるって軽く言っておいて、その同僚がトピ主さんに彼氏がいても好きになってくれるならその時はどっちにするか考えたら? なお、彼氏がいたってグループとかで遊びに行くのはいいんじゃない? もはや、彼氏を隠したいと思った時点で数ヶ月でお別れになるだろうけど、それも恋愛だから仕方ない。

🙂
まる
男性なら誰でも自分を恋愛対象に見ていると思うのはやめた方が良いですよ。 その男性が下心があって優しくしてくれてると思っているって事ですよね。 そして、トピ主さんもまんざらじゃない。 彼氏がいれば恋愛対象から外れてしまって優しくしてもらえないかも。って事ですよね。 転職して1か月でそこまで恋愛脳になれるってある意味すごいです。 新しく入った同年代の人には優しくするのが普通です。 それが、彼氏の有無で変わってしまう人ってどうなんでしょう。 職場で恋愛感情を持ち込まれたら周りは迷惑ですよ。 彼氏については聞かれた正直に答えたらいいんじゃないですか? 変に嘘をつく必要もないですし、 彼氏より職場に好きな人ができたら別れたらいいんじゃないですか?

レスします

041
すー
彼がいると、言わないのはアリだと思います。 聞かれもしないのに言う必要ないので。 それとは別で、わざわざ「いません」と言うのは嘘になるので、主様の良心に照らし合わせて決めることですね。 >彼氏がいることを公言してしまうと、今のように親切に教えるのはだるいと男の人は思ってしまうものでしょうか これは自意識過剰だと思います。 今同僚が親切に教えてくれるのは、早く仕事を覚えて欲しいからです。 もう1ヶ月経つんですよね?いつまで手取り足取り教えてもらうつもりか分かりませんが、早く仕事覚えないとそのうち相手にされなくなると思います。 その時に間違っても「私に彼氏がいるからだ」なんて考えちゃ駄目ですよ。 転職して彼氏候補を物色してる場合じゃないですよ、仕事しましょうよ。

彼が親切なのは同僚だから

🙂
みょみょみょ星人木村
とりあえず、職場の同年代の男性が親切に教えてくれるのは「トピ主が転職してきたばかりの新人だから」です。仕事だから当たり前です。彼氏の有無は関係ありません。あなたが何歳だろうが既婚者だろうが同じです。プライベートの悩みとは切り離しましょう。 彼氏については、あなたが今後も彼との関係を続けていきたい気持ちがあるなら「彼氏がいます、順調です」とはっきり公言すればいい。 彼との将来性がないと思うのなら、「彼氏は一応いるけど、遠距離だし将来が考えられなくて…別れるつもりです」と言えばいいでしょう。 自分の気持ちが固まるまでは、職場であれこれ話さないほうが良いと思いますよ。フラフラどっちつかずは彼氏に不誠実だし、トピ主に邪な気持ちでアプローチされる他の男性も迷惑です。 悩むのは自分一人の時とこの掲示板くらいにしときましょう。 というか、職場の飲み会でそんなに恋愛話になりますかね? 同僚の恋愛事情をあれこれ詮索するのはセクハラになる場合があります。ノロケや愚痴を話したい人は自分から話すかもしれませんが… リスクが高いので、昨今まともな大人ならわざわざ聞かない気がします。

その前に。

🎶
はて?
>仕事があって忙しいのに、いつも親切に教えてくれます。 つまりはその男性ははトピ主さんに下心あって親切にしてくれている可能性があるのでは?と言う事ですか? 彼が純粋な気持ちで単に仕事教えているだけかも知れませんがね。 そもそもその男性に彼女居るって事もありえますが? 彼女居る男性は他の女性に親切じゃない、と思うならそんな事少しも無く、彼女居ても結婚していても性格なので女性に優しい男性は普通に居ますよ。 まあ自ら「彼氏居ます」と公言する必要は無いでしょう。 聞かれたら、もしくは告白されたら言えば良いだけで…。 そもそもまだ何も起きていませんね。 何よりも今の彼氏と将来無いなら彼氏の為にも早めに別れた方が良いのでは? と言うか彼氏にも結婚しようと言われている訳でも無さそうですが…。 もしかして飲み会で話題になるだろうな〜って事でしょうか? それなら素直に全て話せば良いのでは? もしその男性がトピ主さんにその気あるなら、別れるの待ちそうですしね。 でも彼氏が居ると知ったら仕事の態度変わるようなら、それはそれで「そんな男性」嫌では無いですか?

自己中すぎませんか?

😮
凛々
トピを読んで今の彼氏さんが可哀想です。 主さんは、職場で恋愛の事しか考えていないのですか? 優しくしてくれるのは、皆自分を恋愛対象に見ているからだと思っているのですか? あまりにも自己中だし、下心ありありですね。 今の彼氏さんとの未来が思い描けないなら別れるべきですね。 そして、職場で恋人を探した方が良いかと思います。それが主さんと今の彼氏さんの為になると思います。 あと、ご忠告ですが聞かれてもいないのに「私、彼氏いません。」 と言うのは変ですし、嘘をついたのがバレたら周りからの信用を失う事をお忘れなく。

どっちでもいいんじゃないかな

🙂
叶兎
彼とは遠距離なんでしょう? 結婚するかどうかもまだ分からない人だし、話したくないなら別に構わないと思います。 二股は良くないから、好きな人ができて付き合って貰えそうなら彼と別れたら良いんじゃないかな。 恋愛で遠慮って、私は必要ないと思ってます。結婚願望があるなら、「この人!」って思える人に出会うまで何度でも恋愛したら良いんですよ。で、結婚したら自分が選んだ人と良い家庭を築いたら良い。 ただ、浮気をして彼にバレるような真似はダメ。傷つけるのは可哀想だから、極力二股にはならないようにしてあげて。 >その人を含めた同僚と今度の飲みにいくのですが、彼氏がいることを公言してしまうと、今のように親切に教えるのはだるいと男の人は思ってしまうものでしょうか、、? ハッキリ言っていいですか? 彼氏や夫がいても魅力ある女性は優しくして貰えるし、好きになっても貰えます。逆に魅力がないなら、彼氏がいてもいなくても一緒です。 よく考えて? 配偶者がいると分かっていても好きになる人がいるから、この世に不倫が存在するんです。 恋人や配偶者がいる人が誰からも相手にされないなら、浮気されて苦しむ人はいなくなって驚くほど平和でしょうね。事件も減りそう。 トピ主さんに魅力があるなら、彼がいるとかいないとか本当に関係ないから、そこは心配いらないですよ。 恋愛は女性を綺麗にしてくれます。 幸せだと笑顔が素敵になるし、悩めば痩せたりもね。 まだ若いんだから、後悔のない恋愛をしてください。

相談してよかったですね

🐤
しらす3
勘違いに気づけて。 いい年になっても男性の親切や仕事上の配慮イコール自分に気がある、と思ってる人いますからね。 周囲から見るととても痛いです。 それに先輩に失礼ですよね。 仕事を教えるという先輩として当然の事をしているだけなのに、この人私に下心ある?なんて。 彼氏とどうするかはまず、新しい仕事をきっちり覚えてからですね。 そして相手にも選ぶ権利がある事は忘れずに。 あと、職場で彼氏がどうとかこうとか話すのは社会人の常識でも何でもないです。

気にし過ぎだと

🤔
mi
彼氏がいるか聞かれていないのに「彼氏がいるのですみません行けないです」なんて言わない方がいいと思います。 そんなつもりないのに勘違いしてるのかと噂が立ってしまう可能性もありますよ。 聞かれたら答えればいいだけの話ですし、彼が行かないでと言うなら行かなければいいんです。 別に気にしないよと言ってくれるのであれば、付き合いとして行ってしまってもいいと思います。

あなたおいくつ?

😒
ぷ~にゃんこ
仕事に行っているんですよね?転職して1ヶ月? 遠距離の彼より職場で優しくしてくれる人とどうにかなろうと? 遠距離の彼と別れてあげて下さいね。彼がかわいそうなので。 おいくつかわかりませんが男性は若い女性に親切にする傾向ですが。 遠距離でも彼が好きなら言うべきか?なんて悩みません。痛い目にあいますよ、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧