本文へ

彼との今後についてどうしたら良いのか

レス26
(トピ主 6
🙂
なつなつ
恋愛
交際中の彼とはお付き合い8ヶ月目です。彼の仕事はネットでも忙しいと認識されている職業です。出会いからお付き合いするまでは普通の感覚。仕事上、納得していたので会う頻度は1ヶ月に一度程度。必ず一泊や2泊します。交際前に彼はバツがついていると言っていました。子供も一人、養育費と面会をしているとの事でそこまでは良かったです。ある月のデート日待ち合わせがカフェでした。彼は先に待っていて隣の席に座るなり、彼の左手の薬指にキラキラ輝いた指輪をしていました。見た時動揺したまま、彼がお手洗いとの事で戻って来た時、指輪は外されていました。私は気になりお食事中にさっきの指輪見えたのだけど結婚しているの?と聞きました。彼は実は今日子供と会っていたとの事。子供と会う時は指輪している、子供にはパパは遠くに住んでいると言っている為だそうです。私もある程度の年齢、バツです。子供との面会やこれまでの離婚の経緯も知っている為彼が嘘をついているのか判断出来ません。彼は凄く芯を持っていて大事なご家族がいるのに女遊びをするまでのマメなタイプではないです。しかしやっぱり変ですよね。何度も聞きました。それでも離婚はしている。と言うのです。本当の結婚指輪はどこにやったのかもわからない、つけていた指輪は安物の学生がつけるようなやつだよって。見せてまでは言えませんでした。客観的に見て皆様のご意見伺いたいです。

ランキング

レス

補足です。

🙂
なつなつ トピ主
補足、彼はデートの時の態度も行動もちゃんと向き合ってくれているのかなって感じるぐらい過去にお付き合いした男性と変わらないです。本当に離婚はしているが、元奥様との間でまだ何かあるのか、もしくは本命がいてそちらとのリングなのか?左手の薬指でしたので確実なのは私は本命ではないんだとは確定します。友人に相談したところ、本命よりも家庭の隠しがあるのでは?との意見。彼に聞いた時、奥さんは産後鬱になりそのまま帰って来なくなった一方的に離婚届が送られて来て、裁判で子供との面会だけは出来るようになった。と言っていて、離婚は本当にしているのでは?との友人の意見です。何が本当なのか私はショックですが受け入れ別れる方向が1番良い判断だとわかっています。直ぐに嫌いなんて出来ないです。本当の事を知った上で自分なりに納得してお別れをしたいと考えています。これ以上彼を信じると言う事は私にはないですが、何が考えられるのでしょう?客観的なご意見欲しいです。

えっと

041
らら
『信じる気がない』ということなら、もういいのでは?考えたって時間の無駄。 どうしても本当のことが知りたいなら、彼に除籍謄本を見せてもらえばいいと思います。 すでに結婚指輪を失くしているなら別に指輪無しで子供と面会すればいいと思うし、カフェに先に着いて時間もあったのに指輪を外し忘れているなんてね。 産後鬱で元奥様は帰ってこなかったのに、今は誰が子供の面倒見てるの? などなど、突っ込みどころ満載だけど。 線を引くべきところで引けない、自分の決めた事に責任を持てない男性だと思うので、別れるのは正解だと思います。

限りなくクロ

041
あらら
事情があって別居しているor単身赴任中。 離婚は成立していない、と想像しました。 そういう人はその場しのぎで適当な嘘をつく傾向がありますので、だんだんと説明に矛盾が生じて来ます。 今はちょうど化けの皮が剥がれてきたんでしょう。 現に指輪についての説明がおかしい。 仮に本当だったとして、別に子供の前でだけそのまま結婚指輪をしていてもいい。 妻の産前産後に期間限定で不倫する夫っていますから、そういうのかなと思いました。

既婚

🙂
アフリカのぺぺ
ズバリ、既婚者の火遊びですねぇ。 離婚してから以降も指輪をする意味がありませんし、子供と面会時に指輪?そんなもの子供が見る訳ないじゃないですか。 そして離婚の話も彼からの一方的な話は信用しない方がいいです。いくらでも相手の事を悪く言えますから。 「彼は凄く芯を持っていて大事なご家族がいるのに女遊びをするまでのマメなタイプではないです。」 貴方の思い込みでしょう。8か月間貴方に見せてない裏の顔なんていくらでもありますよ。そして女遊び云々に芯は関係ありません。 ま、奥さんと子供が居るって事で確定でしょう。 或いは彼に「独身証明書」を役場で発行してそれを見せてくれと言ってみてくださいな。 なんなら平日に行けばその場で発行されるので一緒に行こう!でもいいでしょう。拒否すれば既婚確定です。

お付き合い8か月目で、油断から襤褸が出たんだと思います。

🐱
秋のガラス瓶
>何が考えられるのでしょう? 騙されているってことですよね。 指輪も、主様が気づいたのに気づいて、慌てて外してきたのでしょう。 指輪をしていたなら、既婚者だと思います。離婚はしていないと思います。 子どもの面会の時に指輪をするのは変です。そんな話は聞いたことがありません。子どもと面会したときに指輪を見る大人が一緒に居たのでしょうね。それはだれか?妻ですね。 待ち合わせのカフェに来る前に、家族と一緒に居て、妻に「今日は出張(趣味)で泊だけど、あとは頼んだよ。」とかなんとか言って、出てきたのだと思います。 マメなタイプじゃないというのは、主様に対してマメじゃないからそう思ったのでしょう?たぶん家族に対してはマメで、ばれないようにうまく遊んでいるんだと思います。 主様とは月一の割り切りの関係と見ました。

ご意見ありがとうございます。

🙂
なつなつ トピ主
ご意見ありがとうございます。私の悩みをご意見くださって、感謝です。ちょうど少し前の出来事だった為、今の私の心は凄く悲しくてぐちゃぐちゃです。皆様のご意見を拝見して自分で納得出来るようになって来ています。良い歳ですのにね、失恋?というか傷ついたというか。いくつになっても女心というか。悲しみを早く消して行きたいです。騙すより騙された方が良いし嘘をつくよりつかれた方が良いが私の生きていく中でのポリシーみたいな。出会えた事だけは感謝し早く彼がいなくても私は幸せなんだって思えるようになりたいと思います。本当にご意見ありがとうございます。

信じても、しょうもない話

🙂
posuyumi
指輪の意味を知るほどの子ども。そこそこ大きいですね。 そんなお子さんがパパとママはまだ夫婦だと思ってる。 ならばそれは、お子さんにとっての真実です。 ママを愛してるはずのパパが他の女性と毎月お泊まりデートしてるのを知ったらどう思いますかね? つまり、まるまる彼の話を頭から全部信用したとすると、あら不思議、信用ゼロの男の出現です。 「じゃあ、あなたはお子さんの前では浮気してるパパってこと?」と聞いてみたら?

彼に本気なのですか?

🙂
眠り姫
住所はわかりますか? フルネームと住所がわかれば調べられます。 年賀状を出したいとか言って聞き出したら? 嘘をつく人間かどうかは、同じ質問を聞き方を変えて間隔をおいて何度かするとわかりますよ。 違う回答をするなら、嘘つきな可能性が高いです。 でも月1なら奥さんがいて浮気の可能性が高いと思います。 そのくらいのインターバルなら既婚者でも時間は作れますから。 付き合うときは、 勤めている会社と自宅の住所をまず抑えましょう。 そうすれば下手な別れ方をして嫌がらせされても困るので 相手も真摯に対応すると思います。 状況が複雑ですから、このまま付き合ったとして、将来結婚する気があるのか訊いてみたらどうですか?

普通に既婚者やろ

🙂
和泉のおかん
間抜けな男ですね。 指輪外してないなんて。 それだけ緊張感も無い、て事です。 大事に思われてない。 あなたが。 大嘘つきなのでは。 あなたも離婚経験者なら、わかるやろ。 目の前の人間が誠実かどうか。 無理やり大丈夫だと当てはめてる。 決定的な事、聞いたら? イライラするから証拠見せて、て。 逆ギレして失踪するのでは。 そうなったらそれまでの縁。 遊びだったと確定。 今、時間の無駄なのでは。 失いたくないから、あなたは都合よく信じようと自分に言い聞かせている。 虚しくない? きっちり離婚した男が、元妻との指輪を大事にしているかしら。 もしやバツイチの既婚者なのでは。 口のうまい人垂らしかもよ。

うーん

🙂
nanano
トピレス1つ目まで読みました。 >本当の事を知った上で自分なりに納得してお別れをしたいと考えています。 お別れは決定で、本当のことを知りたいということですね? でしたら調査会社に依頼して、既婚かどうか調べてもらってはどうですか? 昨今多い依頼なのか、調査会社によってはそういうプランがありますし、価格もそれほど高額ではないです。 おそらく一番手っ取り早くて確実、彼に迷惑をかけることもありません。 もし独身という情報を得られれば、素知らぬ顔で付き合い続けることもできます。 戸籍謄本をとってきてもらえれば既婚か独身かは分かりますが、おそらくすんなり見せてはもらえないでしょうね。 「俺を信じてないってことだね」と不愉快になった彼から別れを告げられたら、そこで終わります。 でも、本人いわく「学生がするような安物の指輪」を「確かめさせて!」と言えなかったトピ主さんには「不安だから戸籍謄本を見せて」なんて、とても言えないのでは? 何にせよ、いくら客観的な意見を集めても、真実は分かりません。 私もクロかなぁと思いますが、それも想像ですし。 彼が言うとおり、本当にバツイチで交際中の女性も自分ひとりだった、という結果が出る可能性もゼロではないのです。 想像だけで、別れるための心の準備をするのは、ちょっと早くないですか?

誠実な方なのですね。

🙂
KIKI
トピ主さんの人生、どんな理由も関係なく、誰でも何歳だろうとショックで冷静でいられないことは多々あると思います。 そんな中でも感謝の気持ちを忘れずに、また人を騙すより騙される方が良いとのポリシーに、その人となりを感じました。 でも、あまり無防備に人を信じ過ぎて自己犠牲ばかり強いるのも生き辛くなります。 どうか、ご自愛ください。 トピ主さんに幸せが訪れることを祈ります。

沢山のご意見ありがとうございます

🙂
なつなつ トピ主
皆様貴重なお時間の中ありがとうございます。今まで信じた気持ち、彼は自分の家族の話もしますし本当に離婚してるんだなって思う、出戻りの実家暮らしでの話。今は実家でご飯も作る事や料理の写メ。最近では来月は息子と会うんだ等。仕事のスケジュールや仕事の完成した写メや。いつもデートではプランを聞いてくれたり予約をしてくれたり。友人に相談した所、既婚者だったら敢えて息子と会うとか、言わないのでは?と。しかし指輪ですよね。皆様、仮に離婚はしていて本命の彼女がいる?とは感じなかったでしょうか?私が本命でない事はあの指輪で判断しました。遊ぶ女に選ばれていた事は今の心は半分受け入れている状態です。それでも既婚の方が強いですかね?ここで意見を集めてものお言葉もありますが色んな方からの思いや考えアドバイスお願いします。宜しくお願い致します。

お優しいお言葉ありがとうございます

🙂
なつなつ トピ主
お優しいお言葉のご意見等自分を大切にして欲しい等の励ましに元気を頂いています。指輪の件がわからなかったら私は彼の事を信じていたと思います。まだお別れの判断は早いのでは?のご意見もあり寄り添ってのご意見もありがとうございます。この件は日にちが経ってない為、今1番苦しく何をしていても思い出し涙が出そうです。ライン等はいつものように会話していますが心の中では熱量はないです。こんな自分で苦しむ事は良くないし時間の無駄だって精神にも良くないとわかっていて何とか保とうとしていますがどうしたら良いだろうばかり。 信じたいなと言う部分もあり全部嘘だったの?と思うとぐちゃぐちゃです。どう乗り越えたら良いでしょうか。

第6感を信じる

🙂
揺れ動く気持わかりますよね。 女の第6感はするどいですよ。 察するに、彼は離婚していたとしても、両天秤をかけていると思います。 だって、トイレで安物指輪をはずす必要がないと思います。 なぜなら、あなたには離婚していると告げていりからです。 後ろめたい気持が、あるから外した訳です。 子供に会うと言うのは、真偽がわかりませんが、子供も元妻も、そんな事には感知しないでしょう? 交際8ヶ月、少しずつ相手が、見えてくる頃です。 冷静になって、彼の今までの行動とか、一緒にいた時のちょっとした違和感を思い出してみては? 彼は、マメそうですが、 何でもない行動に、正体が垣間見えます。 月1のお泊りだけというのも、 私には?ですが… トピ様が、熱をあげているうちは見えません。 それでも、彼を好きなら、 民間調査所に頼むのが1番です。 貴女がゴチャゴチャ言っても、マメな人は、うまくかわしますよ。熱をあげているうちは、 自分に良いように解釈します。 彼と一緒になったら、 子供の養育費とか、家族関係とかいろいろ出てきますよ。 その覚悟がありますか? 一度、冷却期間をとるのも手ですね。 貴女を必要なら、彼は必死になって追いかけてきます。 都合の良い女になってはいけません。 冷静に彼を分析するのです。 おちついてね。

彼は独身だったのに別れてしまっても後悔しませんか?

🐤
WOW
ここでいくら意見を集めても、それは推測に過ぎず、事実はわかりません。 戸籍謄本などはっきりと証拠になるものを見せて欲しいと頼めばいいと思いますが、それが無理なら調査会社に頼みましょう。 今後どうするかの判断は、事実が判明してからすればいいです。

周囲の人に聞けばよくない?

041
アップルサイダー
彼氏の友人とか同じ職場の人とか、親兄弟とか普通に聞けばいいと思うよ。 8ヶ月も付き合って、共通の知人ゼロってありえんでしょう。

大喧嘩してでも聞いてみては?

🙂
みかん
私なら、相手に戸籍謄本でも見せてもらうよう求めます。 大事なことを隠されると誰も信頼できなくなるので。 相手が他の家族のプライバシーなど主張するならば、本人の名前と住所と婚姻の部分だけは隠さないで見せてくれと言います。 見せないならば、見せたくない理由。既婚者ということでしょう。 不安にして悲しませる男ならば、そんな人は貴方が付き合える身分でもない。程度の低い男ということです。 独身、バツイチが不幸でも既婚者で子持ちだから幸運でもないです。 どうしたら誰かに感謝されるのか、自分が好きな時間を過ごせるかが人生で重要です。

彼の行動、矛盾ありますよね

🙂
匿名
産後鬱でそのままでていったのなら、 子供は小さい時から彼と一緒に住んでないわけですから わざわざ指輪をして子供に結婚してるアピールする必要ってなくないですか? お子さんが中学生とかならわかるんですが 小さなお子さんだったら指輪アピールいらないですよね。 >彼は凄く芯を持っていて大事なご家族がいるのに女遊びをするまでのマメなタイプではない てことですけど、 忙しくてトピ主さんと会う時間も月1しかないんですよね? それなのに、お子さんと会う時間を優先しないで、 お子さんと会うのに、丸1日つかわずに、 お子さんと会ったあとに、トピ主と会うとかいうスケジュール組みますか?? もちろん、離婚した夫婦によっては数時間の面会で終わる場合もありますよ、 でも彼は裁判をしているので、そこまでしてるのに、子供と会う時間は数時間・・・って ちょっと違和感ありまくります。 ところで、彼の自宅には、トピ主頻繁に遊びにいったりしてますか? 自宅にも呼んでもらえないと、いよいよあやしいかなと思って。

皆さまって言われても

🙂
しょみ
そこからは主様じゃないと分からないんだから。怖くて調べたくない、このままでいたいのならどのみち彼を信じていくしかないじゃないですか。 ここの人たちは彼が既婚か主様は2番手、3番手と予想しています。でもここの人たちはあなたの彼を知りません。予想でしかないんです。 よくない雰囲気である事ははっきりしているのだから、ご自分で調べるか調査会社に調べてもらうか、気づかなかったことにして目を瞑るかしか本人に問いただすかしかないですよね。まあ問いただした所で口は割らないでしょうけど。

期待は捨てて、事実を見て

🙂
りら
たぶん、戸籍謄本見せて、と言ったら そんなに俺が信じられないのか? もういい、別れる! と、言われそうだから 彼には言えないんでしょうか。 それが真実だと思いますよ。 肝心なことは聞けない関係であり、 主さんは白黒をはっきりさせたいが答えは白じゃなきゃ、受け入れられないんですよね。 そう言う関係は、まともでしょうか? 真面目でしょうか? 遊びの関係だな、と割り切れば良いのではないですか? 別れたくないなら、次の男を探してからでも良いですよ。 本当に仕事が忙しいとしても、 月に一度会って、関係を持つだけのことなら、 結婚には至りません。 別れなくても良いが、 どんな間柄なのかは、事実を認めた方が良い。 結婚を考えているなら、別の相手を探しても良い。 そのまま、付かず離れず、 ルパン三世と不二子ちゃんのような、友達だったり恋人だったり敵だったり、というあやふやな関係を楽しむのもアリです。

疑心暗鬼

😅
やれやれ
信頼出来ない交際とか不毛な関係でしかないと思うのですが、トピ主は疑心暗鬼がお好き? 彼の言い分を端から疑ってかかり、小町で自分好みの妄想を募って何か意味が在るのでしょうか。 事実確認をせず、自分勝手な被害妄想を続けるのは何故でしょう。 トピ主は疑いたいから疑うし、自己憐憫に浸りたいから浸るのです。 これは交際相手は関係無く、トピ主の人間性の問題です。 本来、一刻も早く事実確認をして、裏切られていたなら別れれば良いだけの事。 たったそれだけの事を何故しないのか、極めて不可解です。

戸籍謄本

🙂
たんたん
私がトピ主様の立場でしたら、 左に指輪の件、どうしても既婚者ではないかと思って眠れない。 戸籍謄本を見せてもらいたいと言います。 もしトピ主様のことを失いたくない、 本当に愛しているのであれば、すぐに取り寄せてみせてくれるでしょう。 もし、戸籍謄本が引っ越しなどの関係で遠方の県だった場合でも 今は、ネットで申し込みをすれば、郵送をしてもらえます。

皆様本当にありがとうございます。

🙂
なつなつ トピ主
皆様お時間頂きコメントをありがとうございます。全て読んでいます。やはりおかしいですよね。彼とは職場の取引でした。期間は1ヶ月ぐらいの間に会話をするようになり彼の方から連絡先を頂き、私も良いなって感じましたのでラインから始まり、彼は朝早い仕事や、夜だったり、県外だったりと職業についてと彼との自宅の距離も考え納得していました。ただ周りは大丈夫なの?的な声の方が多く私も直感的にどうなの?かな?とは感じつつも私の要望に応えてくれるし月一度、二度のデート等、一緒にいる時も大切にしてくれてると感じていました。初めのライン時に結婚しているのか?彼女はいるのか?しつこく聞いていましたが、バツはついている、彼女はいないの返答でした。私にお食事誘うのにいたとしてもいないと言いますよね。ですので私自身も大丈夫なのかな?と感じつつ何度かお食事をして彼の方から交際しようと言われ今に至ります。彼の事が好きだから別れなんて考えなかったです。しかし指輪をちらりと見た以上、やはり?家庭なのか彼女なのか?いるんだなと判断しました。皆様の仰る通り、自分でどうにかしないといけませんがご意見を伺いたくここへ辿り着きました。彼のお子様はまだ小さいです。幼稚園の年齢です。色々妄想ばかりで、コメントにあるように私の人間性にも問題があるとは思いますか。ただこの場のコメントで自分では考えつかなかった事等ございましたので相談して良かったです。今はまだ自分がどうしたいか、離れる覚悟が出来てないです。

うん、大丈夫なのかな

🙂
すず
既婚者ならばあなたも同罪にならないかな。ご自身の身を守ることも考えておいた方がよろしいですよ。 単身赴任の男性なんて五万といますよ。まぁ顔を見せているし、仕事がらみならば嘘もつくってものでしょう。 月に何度か会っていたら、情が移るのは当たり前ですよ。 主さんはもう別れられないところまで来てしまっているじゃないですか。 信じる方が良いかもしれませんが向こうは秘密ごとがあるままのお付き合いですよね。 こちらもそれなりに距離を取らないと。 捨てられますよ。 彼は都合の良い。今のあなたが一番なんですからね。 まぁ私ならですがそんな惨めな恋愛、こちらから願い下げですけどね。 体だけは気をつけてくださいね。 彼はいつあなたの前から姿を消すかもわからない、得体の知れない人なので。 それにしても信頼関係がないのに、どうやってこの先、何を積み上げていくんだろう。 私にはその方が不思議ですね。 だから主さんもお互いが都合の良い関係だとちゃんと認識して。 私もおかしい、ではなくて、お互いが同じレベル?だからくっつくのですよ。 離れないなら、そのくらいは、ちゃんと自己責任でやった方が良いですよ。 そのおままごとみたいな関係をね。 そんな関係でも、まぁ暇つぶしくらいにはなるでしょう。 そんな風に思えなければ、あなた後で傷付きますよ。 大人なんだから、そろそろ気付いてくださいね。 辛辣に申しましたが、はたから見たらそれ以上でも以下でもないですから。 少し頭を冷やすことですね。 依存するならもう少しスマートに。 いつまでも20代の小娘じゃあないんだからね。  頼みますよ。

冷静に…

🙂
breeze
トピさんは、交際期間が短いから無理ないです。 しかし、ここで冷静にならないと先々苦労しますよ。 男は、基本、相手の気持ちを優先するときは、自分の方向に持っていきたいだけです。 月1で会うって、1番都合いい女じゃないですか? トピさん、彼の生活のどこまで知ってるのかな。 トピさんは、きっと真面目な方と思います。 好きを優先すると見えなくなりますよ。貴女の将来の為に、 決断できなくなり、ずるずる 年月を無駄にしますよ。 デートの費用は、彼が全部出しますか?ケチではないですか? 話のつじつまがあっていますか? うまく、たち振る舞っていませんか?彼の行動・言動を観察することです。 貴女が突然、聞きたい事をふってみてください。 要するにさりげなくフェイントをかけるわけです。 目を見れば嘘がわかります。 少しずつ見えてきます。 見えてきたら、忙しいとか理由をつけて、だんだん離れるのです。 そして、最後は連絡方法を、断つのです。彼にお別れをいう必要はないのです。 彼は自分の胸に聴くことになりますね。 要するに着信拒否等です。 そうすれば、貴女の気持に整理がつき、前に進めます。 新しい出会いが待っていますよ。潔い生き方をされますように!

皆様に感謝しています。

🙂
なつなつ トピ主
一緒になって考えて下さった皆様ありがとうございます。 あれから少しの月日が経ち、後は自分の気持ちがゼロになる方向で冷静に考えています。 会う頻度もラインのやり取りも初めの頃を思い出し彼の発言も全て嘘だったのか?と思うと悲しいですね。 デート代も全て彼が負担してくれています。だから余計にこれまで友人に相談しても友人も遊び相手にそんなにお金出すかな?とか。しかし悪い直感はなかったわけではないです。それが最近の指輪でした。指輪見れて良かったと今は思えます。やっぱりだって思えたので、後は自分がいつどのタイミングでお別れを告げるかもう会わないを言えるか。今は毎日ラインはしていますがやはりラリーは続いてないので特に夜や土日等。心の中で友達だって思いながら返信したりして心の中を整理し早くさよならが出来るようになりたいと思っています。皆様が私の事を考えて意見下さりそれも全て含め好きだと言う気持ちは消されていけたのだと思っています。全ての意見を読んでいます。感謝しています。前を向いていけるように自分を大切にしていける人間になりたいです。正直辛い、涙が出てきたりと指輪をはめてる姿を思い出すと悔しさや少しの嫉妬も出たり苛立ちも含め早く忘れられるようになりたいが今1番の気持ちです。幾つになっても、大人なんだからとか恋愛には関係ないんだと勉強になりました。心揺らぐ度にこちらの皆様の意見を何度も読み通し納得させているので助けられています。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧