本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内恋愛してる男性の方教えて!その他の方も発言お願いします!

社内恋愛してる男性の方教えて!その他の方も発言お願いします!

レス23
(トピ主 1
恋愛
私社内恋愛してますが、彼氏が他の女性と仲良くしてるのを見ると「私達付き合ってるのよ~!!(汗)」と公言したくなります。 けど彼氏は絶対に二人の仲を知られちゃダメだと言い、理由は「そりゃ皆に気をつかわせてしまうからに決まってるじゃん。それしかないでしょ」とのこと。 ごもっともだと思います。 が、彼は二人の仲を公言しなくても満足なんだろうかと疑問に思ってしまうのです。 私は周りの人達に認めてもらいたいんです。考えが幼いのかな… 二人の仲は疑われていますが、同僚は確信はしていません。 社内恋愛してる男性の方々、私の彼氏の気持ち、理解できますか? 女性には分からない都合や理由があると思うので、いろんな意見を聞いて納得したいです。 ちなみに彼氏は他の女性と怪しい関係は全くありません。私のことがとても好きです。

ランキング

レス

夜霧よ・・・

041
kaiho
おおむかしのヒット曲~夜霧よ今夜もありがとう~しってますか? 忍びあう恋を・・・包む夜霧よお・・・・知っているのか2人の仲を・・ つまり2人の恋を成就させるためには、夜霧でカムフラージュすることが必要なんです。 そんなことにも気付かないとは~あきれる! むかしのヒット曲で言えば・・・・・「ホントにだめな、ホントにだめな、 いつまでたっても、駄目な私にねえ・・」

その思考

041
d
みんなにわかる→ふーん(みんな)→別れる→き、気まずい(みんな) みんなが認めるメリットより、 別れたあとのデメリットが多いと思っています つまり、あなたとは添い遂げる自信が今のところ、無いと

社会人としての自覚が足りない

041
サキ
職場で周りに認めてもらいたいって・・・・ 社内恋愛のリスクを考えたことはありますか? 彼が言っている周囲に気を使わせるはもちろん、破局した時だってそうです。周りに言っていなければ2人だけで処理できたのに、周囲に知られているが為に、本人達はもちろん周りだって気まずい思いをしたり、噂に尾ひれをつけられたり。 それに、あなたに話した事は彼に伝わるんだと思われると、同僚はあなたには思ったことは言えなくなるでしょうね(彼も同じ) 仕事でミスした時もしかり。あなたが社内に広まるようなミスをすれば彼が、彼がミスをしたらあなたが、周囲の目にいたたまれない思いをします。 どうしても話すなら、絶対にバラさないと確信できる1人2人の同僚だけにした方がいいです。私なら絶対誰にもいいませんが。

社内恋愛は寿にならないと悲劇

😠
おやじい
 社内恋愛が結婚に完全に結びつくわけではありません。破局を迎えた場合、社内で公になっていたら、どちらかが退職せざるを得ません。あなた、「あの女は、〇〇のお古だ!(笑)」などと影で言われて、会社にいられますか。  社内恋愛がバレても良い時は、結婚するときだけです。両思い出ラブラブなのは、今のうちだけかもしれませんからね。

仕事をしに会社に行っているから。

041
まゆ
私も会社の上司と付き合っています。 みんなには内緒にしています。 理由は「仕事上支障があるから」です。 「あの2人は付き合っている」とわかると周りの変な気遣いがあったりして私は嫌です。 仕事仲間に気を使わせるのは申し訳ないですし。 私は仕事をしに会社に行っているので、彼であっても、会社ではあくまでも上司としてきっちりしたいです。 自分の仕事に自信をもっているしが大好きな仕事なので、彼とセット扱いで扱われたくないです。 あと周りの同僚で、付き合ってすぐに交際宣言をして彼を束縛する女子がいますが、その結果悲惨なことになっているので、それも理由かなぁ。 付き合い始めって「絶対この人と結婚する」と思っていますが、恋愛はそんなに簡単ではありません。 社内でラブラブ交際宣言して彼と別れた子は、大抵その後他の社内男子から敬遠されます。 ずーっと「○○の元カノ」というレッテルを貼られているのを聞いていて悲惨だと思います。 社内ではキリッとした彼が、退社後デレデレになるのが可愛いです。 メリハリ付けた方がずっと新鮮な気持ちでいられますよ、お互い。

最後の文章

041
チャーコ
めちゃ受けました。 お互い大好きでよかったですね。 気持ちはわかるけど公言はしないでね。 真面目に仕事していても、何しに会社来てるんだとか思われますよ。 恋人のいない先輩に苛められたり、彼をお気に入りの先輩に苛められますよ! 何より仕事の話でも2人が話していたら、割って声掛けにくいわ~汗。 公言するのは婚約してからでお願いします!

100%彼に従うべし

041
パープル
職場には、プライベートな事は持ち込まない、公私混同しない、勤務時間中は二人は完全に事務的な同僚にすぎない、これ社会人常識の初歩中の初歩。

女性ですが

💔
まい
男の人は「周りの人たちに認めてもらいたい」って思わないですよ というか、私も思いません。恋人はアクセサリーじゃないんですし。 社内恋愛だし、「秘密の恋のほうが楽しい」って気持ちにはならないですか?

改めたまえ

041
唖然
>彼氏が他の女性と仲良くしてるのを見ると「私達付き合ってるのよ~!!(汗)」と公言したくなります。 >私は周りの人達に認めてもらいたいんです このような考えは今すぐに捨てなさい。 「私たちカップルにみんなで気を使って欲しい」 目的はこれですね。 なんて愚かでしょう。 社内ですよ、もし今後上手くいかなくなって別れた場合はどうしますか? 「私たち別れました、皆さんもう気を使わないでください」って公言するつもりですか。 それとも会社やめますか。 自分は忘れたふりをしても他人は100年たっても覚えていますよ。 結婚が決まってそれでも言わない人は世間にはたくさんいます。 途中でだめになる場合もあるからです。 それくらい慎重になれないなら社内恋愛なんてやめたほうがいいです。

女の立場で

アップルパイ
私もかなり長いこと社内恋愛シテマシタ。私の場合は彼が隠したいと口には出しませんでしたが、私が彼より年上で×一だったので私が気を使ってひた隠しにしてました。飲み会の時とか他の女性と話してるとちょっと心配な気分になりましたよ。トピさんの彼はぞっこんだとあなたがちゃんと感じているのであれば、もう少し待ってみてもいいのでは?男の人はあまりプライベートをオープンにしたがらないのでは?他の女性とどうこうというのがないのであれば信じてれば、そのうちだれかに知られますって!私も社内の仲良しの人には言ってましたよ。ただ・・・私の場合彼が社内の人と浮気をしたことがあって、あの時はオープンにしておけばよかったかなと思ったりもしたんですけど、オープンにしててもしてなくてもそうなるときはなりますからね。社内恋愛を禁止にしている会社もあるし、別れたあと厄介なのでオープンにするのは、結婚が決まったら!くらいがいいのかも。男性は面倒なの嫌う生き物だと私は思ってるんで それと、意外と知られていないと思っているのは当人のみなんてこともあるので    ちなみに私は現在会社を辞めて一緒になりましたよ。

あの

🙂
ササ
>私は周りの人達に認めてもらいたいんです。考えが幼いのかな… 学生ではないのでね、考えが幼いと言うか思慮が浅い事は間違いないです。 間違いなく結婚まで行くなら良いですよ、公言しても。 途中で駄目になられたらこっちが気を使います。 学生なら、「ラブラブだね~、一生一緒だよ、付き合うときに別れる事とか考える分けないじゃん」でも良いですが、社会人でお互いの色々なコミュニティが重なっているならそれでは駄目でしょ。 他の女性と仲良くしないでと言えばいいだけ。

絶対確保したい存在じゃないから

041
アジアンタム
別れた時に周囲に広まるのが面倒だし、次に誰かと付き合うときのネックになるからじゃないですか? 絶対ばれてないなら、他とも気軽に遊べるしね 絶対に確保したい相手なら公言して「俺の女に手出すなよ」って状況を作りたいんじゃないかな

同じ

🙂
こめこ
ウチの旦那も、そういう人でした。 浮気もなく私ひとすじでしたが、ずっと秘密にしていました。 『根堀り葉堀り聞かれるのが面倒』とか言って。 私も周りを気にせず堂々と付き合いたかったので、もどかしい気持ちがよくわかります。 でも彼が信用できる人なら、秘密のままにしておかれた方がいいと思います。 言うのはいつでも言えます。でも社内恋愛は、その機会を慎重に選ぶべきだと思います。 ウチの旦那は噂をひたすらごまかし続け、結婚の準備が順調にいった頃に初めてキチンと公表しました。 私個人的な意見ですが、自分の恋愛を社内で誰彼構わず言いふらす男性は、後先のことをよく考えているようには見えません。 周りの為でもあり、自分自身や彼女の為でもあると思うので、全てを大切にした結果だと私は思います。

バレたら上手くいかなくなる

041
経験者
社内恋愛は、婚約するまで周囲にバレない方がいいです。なぜなら、周囲公認になると、破局したときに、会社に居づらくなるし(自分も相手も、周囲も気を使う)、彼が隠したいなら隠し通した方がいい。隠したいのに周りに気づかれ、何やかんや言われると だんだん付き合い自体が面倒になってくるようで、最後振られた経験あります。

迷惑

041
mickey
20代後半OLです。 社内恋愛、周りはとても気を遣います。 以前、同じフロア同士で付き合っていたカップル、お相手は私の隣の席の先輩。 その先輩は私の教育係で、私も嫌われたら困るので親しく話していると、彼女がとてもやきもち焼きでにらみつけてくる始末。 こっちだって仕事がなかったら仲良くしてない! 仕事が円滑に進むように普段も親しくしてるの! "私は周りの人達に認めてもらいたいんです"とか "他の女性と仲良くしてるのを見ると「私達付き合ってるのよ~!!(汗)」と公言したくなります"とか、有り得ない。。 こっちは真面目に仕事してるの! あんたの彼氏とどーにかなりたいとか全く思ってない! てか仕事中に恋愛のこととか考えてない! 学校じゃないんだからこーゆうの勘弁して下さい(涙) ・・ってその当時は心の中で叫んでました。

う~ん・・トピ主さんはちょっと幼いかな・・。

041
胡桃
社内恋愛の末に結婚した者です。 私も主人も、その時は徹底的に二人の交際のこと秘密にしていましたよ。 だって~バレたら色々面倒じゃないですか~。 冷やかされたりするのも恥ずかしいし。 もしも別れるようなことになった時、まわりに気を使われたら それも嫌だし・・。 先輩顔して後輩に偉そうに仕事を教えている立場上、 「私、社内で恋してます」なんて絶対に知られたくなかったです。 皆に認めてほしいだなんて思いませんでした。別に不倫じゃないんだから 認めてもらえない理由はないので。彼のことをフリーだと思って近づいてくる 女性もいましたが、私には絶対的な自信もありました。 会社なんていう場所は、日頃仲が良い同性の同僚一人にでも 気を許して話してしまえば、あっというまに全員に知れ渡りますよ。 なので私はそういう話は仕事と全く関係のない昔からの親友ぐらいにしか しませんでした。 社内の皆が知ることになったのは、両方の親に報告して 結婚式場も抑えてからでした。夫がまず直属の上司に報告しました。 「上手にやったよね~」と皆、褒めてくれましたよ(笑)

うーん…

🐶
ナミネ
トピ主さんは考えが子供っぽいし、彼は怪しいと思います。 トピ主さんが書いた彼の言葉を読んで…彼は軽いなぁと思ってしまいました。 確かに気を遣わせてはいけない、仕事しづらくなるって言うのは解るけど、それだけじゃない様な。 誰とも付き合ってないって公言しておけばモテますからね。 トピ主さんと付き合ってると言わなくても「彼女はいる」位言えばいいのに、それも言わないのはどうしてでしょう? 彼女がいて、その彼女が大好きで一番だと思っていても、ひたすらモテたいと思う男性はいますよ。 トピ主さんは今の彼と結婚を考えているんですか? 彼は自分の事が大好きだから~と余裕をかまして足元掬われない様にね。

逆にあなたに訊きたい。

041
Bob
公言するメリットは? デメリットの方が大きいと思いますよ。 自分も社内恋愛の末、結婚しましたが、彼女はみなに公言しようなどと言ったことは1回もありません。

主です。早速沢山のご意見いただき感謝します。

🙂
トピ主
皆さんの書き込みを一つ一つ拝見しました。どれもなるほどと思えるものばかりで、男性の心理、社会人としてのあるべき姿勢を学び、又私の考えの幼さを知りました。 これを機会に思いをあらため、会社では私情を持ち込まず業務に励み、会社と同僚達の為に精進しようと思います。 ここでお叱りを受けてよかったです。 ありがとうございました。

面倒

寿になれば問題ないですが、公表した場合同僚達が色々気を使いますよね。別れた場合は悲惨。 範囲の狭い所で恋愛なんてしてるから、もやもやするのです。 社外の彼であれば、同僚女性と親しくしている場面を見る可能性が低いからやもやする事もないでしょう。 独身同士の恋愛関係であれば、仲良くしてるな?くらいで同僚達はスルーしてるだけ。独身同士であり、交際するのは自由ですからね。 狭い世界の社内同士で交際してるのですから、結婚が本気まりになるまで公表はしないのが最良。

職場だから・・・

🐱
>女性には分からない都合や理由があると思うので、いろんな意見を聞いて納得したいです。 や、女性ですが…彼の意見に賛同です。 仕事する上で誰と誰が恋人であるかなんて、公言する必要あるんでしょうか。 下手に隠す必要はないと思うけど、周りに気を使わせてしまうことを考えると、公言しなくていいと…。 それに個人的な意見ですが、恋人だからあいつに甘いんだとか そんなことないのに仕事まで影響してるように見られるのが一番嫌かな、私は。

社会人だし公言しない

🙂
マダムバタフライ
彼の言うとおり公言しないほうがいいですよ。 今はラブラブだけどもしもご縁が切れてしまった時に、 返って周りに気を付かせかねませんよね? 会社に居づらくなるかもしれません。 結婚するまでの辛抱です。 私も主さんのように思っていた時期もありましたが、秘密の関係の方が燃えて(笑)楽しかった気がします(笑) モテる彼だったので、最初はヤキモキしてたけど、彼が私のことをずっと好きでいてくれたので余裕も出てきて、いつか彼との結婚を大々的に発表して同僚をびっくりさせてやる~なんて思ってました。まぁ実際結婚を報告した時には8割が驚いてくれて、2割はやっぱりねーな反応でしたけどね。 結婚を発表してからはやっぱりなんとなく仕事がしづらかったので、内緒にしておいた時の方がよかったなと今は思います。

私も社内恋愛でしたけど

041
コロンボ
で、その時の彼氏が今の主人ですが。 ちなみに結婚が決まるまでは公言しませんでしたし、結婚後は私が退職しました(後に主人はやりたい仕事が出来たので、転職しましたけど。元の会社の方とは今も良いお付き合いしてます) まあトピ主さんの気持ちも分からないでもないです。 けど、やはり社内恋愛の人が公言してると周りは気を遣いますよ。 別の会社にもいたけど、上手くいってる時はいいけど、喧嘩でもしてると丸分かりの幼稚な人もいて。気を遣いました。 それに、彼女or彼氏が嫉妬深そうな人だと、コチラも話しかけるのに「相手が焼きもちやいたら厄介だな」って思う事も。 あとは結婚までいけばいいけど、別れてしまった時。 それはそれは、周りも腫れ物扱う様な待遇にならざる得ないし。 下手したら上司に「あいつら会社でチャラチャラしてるな」って、マイナスイメージ持たれかねませんよ? 彼は特に男性ですから、出世にも響いたら大変ですよね? それに社風もありますから。社内恋愛いいよって雰囲気なら未だしも。 そうでないなら、いちいち触れ回る必要もないと思います。彼の言う事は尤もです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧