本文へ

スマホ依存の旦那

レス1
(トピ主 0
🐱
n
夫婦
初めてこういった場所へ投稿するので誤字、脱字等ありましたら申し訳ありません。
気持ちに行き場がなく聞いて欲しいという気持ちで今回初めてトピを立てました。

長文になります。

旦那のスマホ依存が激しく、ゲームではなくSNSをよくチェックしているようで仕事から帰ってから、ほぼスマホを見ている状態です。

一度喧嘩になった際に、夕食時はスマホを触らずその日の出来事などを話そうとルールを決めて実践していたのですが、最近はそれも曖昧になってきて
今日は夕食が終わりまだこちらが話しているのにも関わらず、食べ終わってからは目線はずっとスマホでした。

正直、携帯を触るなとは思ってません。
ただ、夕食の時間なんて1日のうちの30分程です。
それすらも顔を合わせて会話が出来ないのかと怒りが込みあげました。

元々共働きで、休日は一緒に過ごす時間が多く平日くらい、、、という気持ちは理解できます。
また、先日自分自身が流産を経験し、精神的に落ち込んで不安定なのでいつも以上に気になるという状態ではあります。

ただ、その流産がほぼ確定した日もその直後は心配して電話をしてくれましたが、帰ってからは携帯を常に持っているいつもの状態でした。

今は旦那自身が開業も考えているので、スマホをみて勉強する時間もありますが、その時間に関しては文句も不満もありません。

帰ってくる時間が遅いなら、自分の時間すら取れないからと理解出来ますが、基本的に18時半前には帰宅する毎日です。

正直、怒りと呆ればかりで整理もできずただ書き込みをしてしまいましたが、もうこれはこちらが我慢していくしかないのでしょうか。

夕飯の時間だけでも顔を合わせて会話したいという気持ちですらわがままなのでしょうか。

ランキング

レス

うちもです

🙂
病気だよね
まだお子さんが居ないならば、今のうちですよ。 私は、もう10年耐えています。 子供が出来て小学生二人いますが、変わりません。 食事中もトイレも何ならお風呂も寝室もずーーーーーーーーーーっとスマホです。 治りません。 何度話し合っても、その後数日だけです。 変わりません。 期待は禁物です。子供にも悪影響ですし。 これが理由で離婚をしようと今動いているところです。 正直もううんざりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧